Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2003
Откуда: Моск. область
Фото: 0
Lycec
Цитата:
Patriot XBL 512 DDR 400

Если мать позволяет выставлять напряжения на памяти в районе 2,9в, то не мучайся с модом. Сильно лучше не будет, так как чипы Samsung TCCD, на которых собрана твоя память, не особо реагируют на повышения напряжения.

_________________
TSC! Russia Team
WoT - Zlobny_Bobr



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Lycec
Цитата:
Patriot XBL 512 DDR 400
Не нужен тебе бустер для этой памяти , Snow все верно сказал , более того многие TCCD начанают глючить от большого вольтажа , и погореть могут , вообщем не любят они более 2.85-2.9 вольта :wink:


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Кто знает встанет ли этот Booster на маму MSI K8T-Neo2-F память Hynax D43?

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2003
Откуда: Санкт-Петербург
Gorod

Многоуважаемый Doors4ever определил это опытным путем http://overclockers.ru/lab/15861.shtml
Ну да и ладно фиг с ним с этим бустером. Все равно не купить в Питере.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Хочу предостеречь потенциальных покупателей связки OCZ DDR Booster + Enermax 370W с двойной 12v шиной . Работать бустер не будет :( . Сегодня пол дня пытался подружить их и ничего не вышло . Даже лампочки цифрового индикатора на бустере не светятся . На секунду моргают как компьютер включаешь а потом гаснут . Не понимаю в чем причина может быть . В то же время даже с китайским нонэйм 400W проблем нет . Как и с Tt PurePower 420W . Обладатели сего дивайса , у кого то он работает вообще на блоках питания с двойной 12 вольтовой шиной ? Пока напрашиваются 2 варианта :

1) Не совместим по неясным пречинам с конкретной 370W моделью Enermax в которой сдвоенная 12 шина питания
2) Не совместим со всеми блоками питания где двойная 12 вольтовая шина

У меня OCZ DDR Boster Rev.2 если что . Если у кого есть такой дивайс и блок питания с двойной 12 в. шиной поделитесь как работает ? Работает ли вообще ? Были какие либо проблемы . Жаль конечно . Прийдется отказатся от сего достойного блока питания наверно и перейти на классический одноканально 12-вольтовый ..... :weep:


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Gorod Надо читать совместимость прежде чем покупать... На сайте OCZ четко написанно что ...OCZ Booster не работатет с 24pin овами блоками питания ver2.03, то есть как у тебя с двумя 12вольтовыми линиями питания... Переходник тоже не поможет...
Выход один продай свой и купи нормальный 20pin овый...

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Shurik Dribenetc
Цитата:
Надо читать совместимость прежде чем покупать...
:bandhead: Спасибо за объяснение . Я так и думал что в этом дело ... Вот что бывает когда документацию не читаешь ... :fingal:


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Gorod К стати у тебя какое напряжение по максимуму с бустером выставляеться?

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2004
Фото: 182
Shurik Dribenetc
Цитата:
К стати у тебя какое напряжение по максимуму с бустером выставляеться?
Если судить по показанию цифрового индикатора на бустере то максимум что я выкручивал это 4.0 вольта . Дальше не стал так как на стабильность более 3.7 вольт с моим Winbond UTT не влияло ... Хотя странно , ведь в спецификациях к бустеру указано максимум 3.9 вольта . :?: ЗЫ , да охлаждал сам бустер 80 мм вентилятором , так как маленький алюминевый радитор на мосфетах бустера (или как их там называют ) раскалялся при таком вольтаже так что дотронутся невозможно было , при обдуве же все нормально - еле тепленький . :) Что самое интирестное что память вообще не греется . Тоже еле заметно тепленькая независимо хоть 3.0 вольта хоть 4.0 :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
Вот у меня возник вопрос по Бустеру.. точнее несколько... Во-первых, никто не знает преодолели ли в ОСЗ это ограничение с подключением бустера только к 20-ти пиновому разъему? Не появилось ли новой версии бустера? Во-вторых, на сайте очень скудный список совместимых матплат. Платы на НФ4 в основном не поддерживают бустер, только ДФИ исключение. А как насчет совместимости бустера с Абит АН8? Мож кто в курсе...

_________________
Понедельник начинается в субботу... (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2003
Откуда: Москва
Shurik Dribenetc
то есть бустер не работает вообще со всеми бп с 2мя линиями 12В?


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
Ламер со стажем Сразу хочу развеять некоторые непонимания по бустеру. Две 12v лини ему побоку, хоть три, Главная пролема бустера при работе с 24pin БП, это остутствие у последних линиии -5v, которая жизнена необходима Бустеру!
Akim
Цитата:
Вот у меня возник вопрос по Бустеру.. точнее несколько... Во-первых, никто не знает преодолели ли в ОСЗ это ограничение с подключением бустера только к 20-ти пиновому разъему?

Думаю тут я объяснил?
Цитата:
Не появилось ли новой версии бустера?

Нет, пока всего две.
Цитата:
Во-вторых, на сайте очень скудный список совместимых матплат. Платы на НФ4 в основном не поддерживают бустер, только ДФИ исключение.

Это потому что все nforce4 питаються от 24pin БП, поэтому читай выше.
DFI мамки работают с бустером, потому что, у них предусмаирваеться возможность питания от 20pin БП, опять читай выше...
Цитата:
А как насчет совместимости бустера с Абит АН8

Дополнительный список совместимости смотри тут, если не найдешь, то пиши вопрос на форуме, тебе ответят почему твоя мать не совместими с бустером.

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2003
Откуда: Москва
Shurik Dribenetc
паршиво мягко говоря...
пофиг. сделаю вольтмод мамы и БП, если понадобится, а там прикуплю DDR MAximizer by Hipro5 +)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
Shurik Dribenetc спасибо за исчерпывающий (почти) ответ. Но моя АН8 в принципе работает и с 20-ти пиновым БП, так что вопрос по совместимости именно с самой мамой остается открытым.

_________________
Понедельник начинается в субботу... (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: околотки Ебурга
-5В скорей всего нужны не схеме питания, а схеме индикации!
Так что бустер болжен робить, но индикации напряжения не будет.
Gorod Попробуй глянуть мультиметром изменяется ли напряжение на памяти при повороте ручки регулировки бустера.
Я конешно извиняюсь за нескромность :oops: но предлагаю ради интереса почитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=105606


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
ShD В том то и дело, что при отсутствии -5v, бустер не будет работать вовсе, так же как и при недостаточной мощности БП, будешь крутить регулятор, а тольку будет мало. :-), Тас стоит какаято защита, какая, OCZ не говорит, отвечает просто - меняйте БП...

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
Akim А втоем случае ограничивающем фактором, может быть питание VDIMМ на твоей матери, Какие стабилизаторы используются и т.д. Короче все ответы на вопросы в ветке ShD http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=105606

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: околотки Ебурга
Shurik Dribenetc
Покрутить бы девайс в руках, нашли бы и переделали!


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
ShD Чем смогу тем помогу, но покрутить в руках... далековато...

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: околотки Ебурга
Shurik Dribenetc
Какой угодно, дохлый, стоманый пополам, безразници.
впринципе можно качественные фотографии со снятыми радиаторами чтобы было видно дораожки и номиналы элементов.
На тех что ты в прошлый раз присылал плохо видно.


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
ShD Хорошо, только уже наверное в понедельник отсканирую и отфотаю со всех ракурсов...

_________________
ランサーエボリューション


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 78963214, Andrey-vw, Sergey_Lev, TopGuns, Vinil и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan