Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   meloman_1981   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2013 • Страница 101 из 101<  1 ... 97  98  99  100  101
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2005
Откуда: Москва
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2013
подскажите с проблемой:
ноутбук asus x53u
операционка win10 ltsb x64
2 плашки по 2 гб сходные
биос обновлен
в биосе настроечки об памяти нет.
доступно 3.6 из 4х. как вернуть взад недоданое?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2017
jarxxon писал(а):
подскажите с проблемой:
ноутбук asus x53u
операционка win10 ltsb x64
2 плашки по 2 гб сходные
биос обновлен
в биосе настроечки об памяти нет.
доступно 3.6 из 4х. как вернуть взад недоданое?

Может так и должно быть или 1 чип вылетел ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
jarxxon писал(а):
доступно 3.6 из 4х.

Вообще-то встроенное видео кусок памяти отъедает. От 128 до 512 мб, от модели зависит.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2005
Как узнать, что именно блокирует 84 Мб памяти?
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
Kirov писал(а):
Как узнать, что именно блокирует 84 Мб памяти?
Я зачем-то полез гуглить, и меня уже почти 3 часа "не отпускает". Но ответа пока не нашёл.
Больше всего похоже на то, что в таких объёмах память "резервирует" мамкин биос.

Загрузил-таки лайв
Код:
user@debian:~$ dmesg | grep mem
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x0000000000000000-0x000000000009d7ff] usable
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x000000000009d800-0x000000000009ffff] reserved
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000000e0000-0x00000000000fffff] reserved
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x0000000000100000-0x00000000dd311fff] usable
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000dd312000-0x00000000dd8ebfff] reserved
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000dd8ec000-0x00000000dd8fcfff] ACPI data
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000dd8fd000-0x00000000dda24fff] ACPI NVS
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000dda25000-0x00000000de7cafff] reserved
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000de7cb000-0x00000000de7cbfff] usable
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000de7cc000-0x00000000de80efff] ACPI NVS
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000de80f000-0x00000000dec4afff] usable
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000dec4b000-0x00000000deff3fff] reserved
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000deff4000-0x00000000deffffff] usable
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000f8000000-0x00000000fbffffff] reserved
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000fec00000-0x00000000fec00fff] reserved
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000fed00000-0x00000000fed03fff] reserved
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000fed1c000-0x00000000fed1ffff] reserved
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000fee00000-0x00000000fee00fff] reserved
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x00000000ff000000-0x00000000ffffffff] reserved
[    0.000000] BIOS-e820: [mem 0x0000000100000000-0x000000041effffff] usable
[    0.000000] e820: update [mem 0x00000000-0x00000fff] usable ==> reserved
[    0.000000] e820: remove [mem 0x000a0000-0x000fffff] usable
[    0.000000] e820: update [mem 0xe0000000-0xffffffff] usable ==> reserved
Если просуммировать все usable и учесть последние 3 строки, получаются 16326.966796875. Винда мне показывает 16326 + 58 резерва, что худо-бедно похоже. При этом всего в карте памяти 16431,7890625, что больше установленных 16384. Так вот строит карту BIOS моей мамки (дополнительное чтиво). В EFI-режиме должно быть по-другому, но и эта реализация всё равно будет лежать на совести говнокодеров EFI под конкретную мамку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2016
Откуда: Москва
Фото: 0
Всем привет, у меня такая проблема - винда видит только 2х4 гига памяти, остальные 2х4 нет, в биосе, аиде и cpuz отображается 16 гигов, и в cpuz в разделе память написано что память работает в двухканальном режиме. Все это началось после того как я установил новые rx 480 и блок питания, возвращал все как было, не помогло, с планками тоже игрался, они все рабочие, слоты судя по всему тоже

_________________
Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
Ex_Xenus, обычно самое первое, чего советуют — запустить msconfig, зайти в загрузку, доп.параметры, и посмотреть, что там накосячено.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2016
Откуда: Москва
Фото: 0
Артём

В конфиге косяков нет, если не считать того, что нельзя выставить больше 8гб памяти,

_________________
Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
Ну а монитор ресурсов чего показывает?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2016
Откуда: Москва
Фото: 0
Артём писал(а):
Ну а монитор ресурсов чего показывает?


Монитор показывает 8гб, биос показывает что установлено 4 модуля, аида и цпу-з тоже, и тот же цпу-з показывает что память работаает в двухканальном режиме

_________________
Все дороги ведут в BIOS, а оттуда в BSOD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2011
после прошивки последнего биос под плату Gigabyte GA-X79-UD3 тоже сожрало под аппаратные нужды 81мб из оперативки, косяк биоса?? кто сталкивался и как решил?


Вложения:
зарезервировано.jpg
зарезервировано.jpg [ 51.91 КБ | Просмотров: 97 ]

_________________
Core i7-3820•Gigabyte GA-X79-UD3•24Gb•AORUS GeForce® GTX 1080 8G 11Gbps(rev.1.0)•Creative X-Fi Elite Pro•Fractal Design EDISON M 650W
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Цитата:
после прошивки последнего биос под плату Gigabyte GA-X79-UD3 тоже сожрало под аппаратные нужды 81мб из оперативки, косяк биоса?? кто сталкивался и как решил?

а тебе очень они нужны? если нужны очень отключай сетевые карты и все оборудование и в настройках биоса отключи кэш под irq и переведи драйвера из msi в irq режим.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2011
XIMERA123 с предидущей версией F11 не жрало столько, а поставил F20 и заметил, все ненужные контроллеры и порты отключены...

_________________
Core i7-3820•Gigabyte GA-X79-UD3•24Gb•AORUS GeForce® GTX 1080 8G 11Gbps(rev.1.0)•Creative X-Fi Elite Pro•Fractal Design EDISON M 650W


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2013 • Страница 101 из 101<  1 ... 97  98  99  100  101

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Зум и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика