Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   meloman_1981   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2013 • Страница 100 из 101<  1 ... 97  98  99  100  101  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2005
Откуда: Москва
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2010
Откуда: Ярославль
Добрый вечер, господа! Сменил процессор phenom II x4 945 на FX 6300. Загрузка была дольше обычного, сначала около минуты был чёрный экран, потом всё как обычно, логотип производителя, приветствие и windows 7 x64 Ultimate загрузилась, но доступно только 4Гб. Сама windows распознаёт, что установлено 6Гб. При этом 2 модуля по 8Гб как стояли в слотах, так и стоят.
Что я сделал: обновил биос, сбросил СМОS, вынул/вставил процессор, переставил планки, проверил отсутствие галки в Дополнительных параметрах системы-->максимум памяти. Memory Remap и похожих пунктов в биосе не нашёл. CPU-Z видит 2 модуля, но пишет, что Channels -> Single.
Если оставить только одну планку (любую), то windows загружается сразу же и всё видит как положено, при 2 планках не загружается, либо загружается долго.

_________________
Gigabyte GA-970A-UD3 (Rev.1.2), AMD FX-6300, GV-N1060AORUS X-6GD, Crucial CT102464BA1339 8Gb, OCZ ZS650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2012
Откуда: Мариуполь
Dimqa писал(а):
Сменил процессор phenom II x4 945 на FX 6300.

доступно только 4Гб. Сама windows распознаёт, что установлено 6Гб. При этом 2 модуля по 8Гб как стояли в слотах, так и стоят.


Очень похоже на нехватку питания.
А значит проблема либо в БП, либо в матери.

_________________
P8H61
i3-3220
GTX460


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2010
Откуда: Ярославль
Оставил 1 жёсткий и 2 корпусных вентилятора, всё также не видит видит bios 4Гб, а винда 2Гб оперативы.
А 650Вт не достаточно?

_________________
Gigabyte GA-970A-UD3 (Rev.1.2), AMD FX-6300, GV-N1060AORUS X-6GD, Crucial CT102464BA1339 8Gb, OCZ ZS650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Минск
Dimqa попробуйте увеличить напругу на северном мосте (вроде там стоит контроллер памяти), возможно ему не хватает питания.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2010
Откуда: Ярославль
ALEUT, попробую, спасибо за совет. А какой разумный максимум?

_________________
Gigabyte GA-970A-UD3 (Rev.1.2), AMD FX-6300, GV-N1060AORUS X-6GD, Crucial CT102464BA1339 8Gb, OCZ ZS650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Минск
Dimqa повысьте буквально на 1-2 пункта от номинала, этого должно хватить. Насчет максимума поищите в профильной теме про разгон своей платформы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2010
Откуда: Ярославль
ALEUT, не помогло. Долго стартует, диод монитора мигает, через секунд 20-30 загружается post, но всё так же.

_________________
Gigabyte GA-970A-UD3 (Rev.1.2), AMD FX-6300, GV-N1060AORUS X-6GD, Crucial CT102464BA1339 8Gb, OCZ ZS650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2010
Откуда: Ярославль
Помогла замена на одну планку на 8Гб. Правда, заработала лишь в 1 из 4х слотов.

_________________
Gigabyte GA-970A-UD3 (Rev.1.2), AMD FX-6300, GV-N1060AORUS X-6GD, Crucial CT102464BA1339 8Gb, OCZ ZS650


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2009
EP45T-UD3LR rev 0.0
bios 12e (последний, на нем еще бета написано)
Винда 7 Максимальная 64
Проблема: 8Гб (4ГБ доступно)

оперативка 4шт по 2 ГБ

Галочка не помогла

cpuz видит все 4 слота,
в биосе не знаю где смотреть.


cpuz скрин:
#77


Хелп


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Диспетчер задач/Монитор ресурсов/Память - КАРТИНКУ!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2014
Фото: 1
Добрый день, помогите с решением проблемы. Заменил корпус и кулер, после этого компьютер видит только 4 гб из 8 (у меня 2 планки по 4), пробовал ставить по-одной - все работает. Менял слоты - результата нет. В биос показывает 4 гб, в винде 8, но в диспетчере задач 4 и "Зарезервированное оборудование 4114 Мб". До замены корпуса и кулера все работало нормально.
#77

_________________
AMD+Intel+Nvidia=♥


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2015
Добрый день. Вот такая вот проблем у меня матка gigabyte f2a55m-ds2 купил дополнительную оперативку на 4 Гб, проблема вот в чем биос видит что у меня 8 Гб а операционка видит что только 4. Windows 7 64x. P.s оперативки разных компании а тактовая чистота одинаковая.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2015
Добрый день! Все о том же - борьба за память.
На ноут samsung R60 поставил 2 планки по 2Гб 6400/800. Проц Т7200 2 ядра по 2ГГц. Биос видит все четыре гига (2+2=4). Поставил Win7 x64 (ultimate) и он видит 4096, но доступно только 2,75. 256Мб он забирает на встроенную видеакарту. Итого получается используется 3Гб. Много чего погуглил и почитал по теме, по рекомендациям пробовал с изменениями настроек, но прироста не дало и в целом запутался окончательно. По причине того, что многие описывали проблему, что не видно 4ГБ, но видно 3,5, прошу помощи отвоевать хотя бы 256-512Мб! :)))

БИОС последний, 2009 год и обновлений нет. Часто рекомендуемого инструмента лечения через изменение в биосе настройки Memory Remap - нет. Единственное что, это можно изменить сколько памяти аллокировать для видеокарты: 128/256/Auto. Менял между 256 и auto - разницы никакой, доступны все те же 2,75 Гб

Что еще: 1) память разная, одна планка Samsung с таймингами 666, вторая Goodram с таймингами 555. Причем когда в 1м слоте стоит Samsung - не лагает, если менял местами и в первый слот ставил Goodram - получал за это "синий экран смерти". Если в 1м слоте оставлял только Goodram - не лагал и показывал 1,75Гб доступных, но подтормаживал заметней, видимо лишний 1ГБ со второй карты это ого-го, но может и сама планка проблемная (?)
2) на Персональном Компьютере та же винда (ultimate) видит и имеет доступным 4Гб. 2 планки по 2 ГБ. Проц Е8500. Ну и мать посвежей конечно, в/карточка отдельная.

В общем, посоветуйте, что можно предпринять? или древнее железо и БИОС (хоть видит 4Гб) просто не позволит?
Спасибо


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2015
А-у кто-нибудь! Форум жив? :)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
martynez писал(а):
если менял местами и в первый слот ставил Goodram - получал за это "синий экран смерти". Если в 1м слоте оставлял только Goodram - не лагал и показывал 1,75Гб доступных

Дай угадаю. Samsung одностраничная, а Goodram двухстраничная, вместе получается 3. Ноут вероятно может работать только с 2-мя страницами. Надо искать память такой же конфигурации. А то у модулей адресация пересекается, отсюда и косяки.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2016
Фото: 8
Из 8 гигов видит только 3.97 Материнская плата gigabyte 970A-DS3P, память две планки по 4 гига Kingston 9905402-570.A00LF(думаю что так называется)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2016
Ребят, подскажите может кто сталкивался с установкой 16GB DDR2-800 на ASUS P5K. Вот здесь человек смог такое сделать, может кто здесь такое проворачивал? Какие планки на 4GB использовали? Потому что у меня есть идея собрать 4x4 но из китайской памяти недорогой, но вот незадача везде пишут что она только для AMD, а у мну Intel Xeon E5440, а он то много ОЗУ понимает, но вот пойдет ли сама память?
Или может нужно напряжение там повысить что-бы она завелась, короче вопросов больше чем ответов.
Upd. Китайские AMD планки на 4ГБ не заведутся под Intel ибо
"The difference is pretty big: the standard specification calls for 10-bit column address with 8k page size, while AMD supports 11-bit column address with 16k pages."


Последний раз редактировалось ThanatosUA 31.08.2016 11:16, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2004
Откуда: Красноярск
ThanatosUA, дело-то не в "Intel Xeon E5440", а в "Intel® P35 / ICH9 with Intel® Fast Memory Access Technology", про который асус заявил "4 x DIMM, max. 8GB, DDR2 1066*/800 / 667 MHz, non-ECC, un-buffered memory". Ну и в самой плате (bios). Заработают ли 4х4, придётся выяснять опытным путём.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2015
Откуда: Msk never sleep
Фото: 91
Стоит Win 10 LTSB 10.0.14393,проблема такая,что винда не видит около 1 гига оперы,раньше показывало 7.9гб
#77
Куда копать? в дополнительных параметрах загрузки выбираю максимум памяти жму применить,ребут и он сбрасывает на 0.
#77
memory hole remapping отключен в биосе.

Решена проблема.

_________________
Греется🔥значит работает.


Последний раз редактировалось Enkvar 20.09.2016 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
ThanatosUA писал(а):
Потому что у меня есть идея собрать 4x4 но из китайской памяти недорогой, но вот незадача везде пишут что она только для AMD, а у мну Intel Xeon E5440, а он то много ОЗУ понимает, но вот пойдет ли сама память?

не выйдет, т.к. организация модулей специфическая, которая прокатывает лишь с КП амдшных процессоров, об этом была даже статья на сайте. Так что такой фокус с любыми плашками для АМД не прокатит. А вообще 16ГБ для чипсетов интел - не проблема, я спокойно ставил даже на ноут 4хГиговые плашки.

_________________
overclockers.ru сдулся


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2013 • Страница 100 из 101<  1 ... 97  98  99  100  101  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lks01 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика