Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   meloman_1981   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 96 из 101<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2005
Откуда: Москва
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
mhm Проблема аппаратная, а не программная. БИОС вам тоже покажет 4 гига. Повторюсь, что решится с большой вероятностью только заменой памятью.

USB Чипсет и винда какая? Если ION - то 256 может быть под встроенную видюху зарезервировано.


 

Забанен
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2006
Вот что за фигня такая? 3,47 из 4 возможных

Win+r>msconfig>Загрузка, Дополнительные параметры - поставить птичку Максимум памяти. НЕ ПОМОГЛО

#77

chesheer , нет, даже если банально
4096-512=3584
4096-256=3840
а винда пишет 3,47

_________________
Overclockers уже не торт...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
USB Ответьте на вопрос про чипсет. Я, конечно, догадываюсь, что это GF9400M (MCP79MX), в котором и кроется проблема, но всё же.
Если чипсет поддерживает макс. 4 Gb памяти, это значит, что в эти 4Gb будет включена память резервируемая всем устройствами (не только видеокартой). Т.е. даже под 64битной системой пользователю будет доступна не вся память.


 

Забанен
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2006
chesheer
1 там не GF9400M (MCP79MX), а NVIDIA® ION™ Graphics, support DX10 / Full HD 1080p (Blu-ray)
2 Share memory стоит 64мб
3Чипсет держит
Support DDR2 800MHz, 2 x SO-DIMM slots, default 2GB (2 x 1GB), Maximum up to 4GB Windows® 32 / 64-bit OS.

PS
Вот ссылка на продукт пИчали
http://www.asrock.com/nettop/overview.a ... ifications

_________________
Overclockers уже не торт...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: TALLINN
Фото: 33
mhm
ты точно постаивл 64бит? или на 32бит воткнул пачт который видит всё память?

_________________
i7-8700K, NH-D15S, DDR4 32GB 3466mhz, Asus Maximus X Formula, Asus GTX 1080 Ti FE, SB ZxR, Corsair RM850i, Asus PG279Q 165hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
USB Первый ION - это и есть то, что я написал (второй - Intel NM10 + GT218 GPU). При максимальной поддержке чипсетом 4Gb памяти эффект будет таким же, если поставить 32-бит операционку (которая тоже поддерживает 4Гб памяти, а вот почему пользователю отдаёт меньше - расписано много раз и весьма подробно).


 

Забанен
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.12.2006
chesheer ничего не понял
:?:

_________________
Overclockers уже не торт...


 

Напишу тут. Почему при установки 2 планок на 4 гига , системе доступно ровно 2 гига? До замены проца с материнкой было все нормально.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
mellocute, идите изучать топик по Вашей матплате.
Контроллер памяти находится в процессоре, а потому плохой контакт в разъеме процессора может привести к отключению части модулей DIMM. Дефект типичный.
Для этой темы это offtop.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.02.2010
Откуда: Донецк
подскажите, а если отдать 1гб (из 4х) для встроенного видео на х32 системе, какая картинка будет с доступной памятью?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2011
Откуда: с того тыс.лет.
pa_ul писал(а):
...не надо мне рассказывать от чего это зависит. Я спрашивал про конкретный случай с загрузкой всех жизненных процессов ( антивирус и тд.), но без запуска всякого хлама...На сегодняшний момент ни одна нормальная игра не может занимать больше 2-2,5 гб. Отсюда вопрос? А зачем 16 гб? Максимум для 64 bit системы нужно 4гб. Никогда не понимал людей, которые покупают память, которая не будет востребована....
При чём здесь вы,ветка ресурса общественное место и ответы постить лучше в широком спектре.Если монитор позволяет работать в HD 1920x1200 или более,если видюха держит DX11 и т.д., имеет на борту 2х2Gb видеопамяти(2х чиповая) и проц соответствует,то тестирование требовательных игр по полному max избавит пользователя от хлопот при объёме оперативной памяти 8-12-16Gb.Если вы без понятия("Никогда не понимал людей") почитайте ветки об этом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.08.2011
Откуда: Москва
Этим:
http://www.youtube.com/watch?v=-8iat68yS5s&feature=related
http://www.pallab.net/2009/12/30/enable-more-than-4gb-memory-in-windows-vista-7/

стоит ли рискнуть - попробовать?

А, это:
http://www.youtube.com/watch?v=2ZAGSn2pFvA

Детали: http://zone-pc.ru/index.php/soft/optimizaciya-windows-7-s-sunrise-seven/

_________________
Будьте вежливы!
И, Вам аукнется!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Оренбург
Sealxo писал(а):
стоит ли рискнуть - попробовать?

Всё это бред, нет смысла его даже разбирать, это как DX10 под ХР :bandhead:

Могу тебе сказать что даже в ролике первом видно что стало всё по 4 гига, но доступно стало 3.28 - всё, думаю можно закончить на этом.
#77


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Я не понял, они что, просто переименовали файлы и скрипт ReadyFor4Gb? Отстой!
Впрочем, может пойдет 'это', если оригинальный способ не прокатывает (почему-то).
Alexxx650, что там говорят по поводу "лучше жевать чем говорить"?

У меня w7 x86 с 8Gb ... и, знаете, как-то ничего не мешает. Единственная программа, которая вызвала проблемы (ЕДИНСТВЕННАЯ!) - это глюкало редкостное 3D Mark Vantage, да и тот лечится отключением DEP. Глюкоделы пишут а-бы куда, вот он и валится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
serj Ну и смысл, если всё равно больше 3Гб, и то криво, под приложение ОС выделить не может?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
offtop
Во-первых, в таком варианте под 1 приложение можно выделить больше памяти, чем в x64 (ключи 3G &etc). Удивлены? Я тоже. Пока не попробовал запихнуть тест памяти без AWE. Для х86 получается 1.6G, для х64 не больше 1.3G.
Во-вторых, полная совместимость. Хоть DOS'а и нет давно, но интересные тулзы подчас всплывают ... в том числе и свои, древние.
В-третих, нет обязаловки с подписью драйверов.
В-четвертых, просто жалко терять 0.5G просто так (не актуально для 8G, но ранее я сидел на 4G)
В-пятых, практически отсутсвует софт х64, а потому нет никакой явной нужды переть этот воз.

Для справки, на работе у меня 3 года стоит XP x64. Так что, фанатизмом я не страдаю. ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Москва
поставил VSuite Ramdisk (Free Edition), замутил рамдиск (винда ХП х32, 8гб) на 4гб, кинул туда своп. замер быстродействия - чтение/запись под 8000мб. делается все в пару кликов + ребут. доволен :-)

_________________
GA-P55-US3L; i5-750 + Performa @ 3.8Ghz; GTX780; 2xKVR1333D3N9K2/4G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.10.2011
ReadyFor4GB сделал по инструкции, всё работает! Видит все 4 гб, на другом компе видит все 8 гб (windows 32bit). Никаких глюков, BSOD и тд. Только всеравно в x86 больше 2гб процессу не выделишь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
ReadyFor4GB поставил, теперь в центре обновлений предлагает поставить сервис пак, который я уже ставил. Правильно я понял, что его не надо ставить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Минск
rrrrex эта программа уже устарела, она заменяет на старое ядро, которое было ещё до первого сервис-пака. Рекомендую использовать эту, она патчит оригинальное ядро, правда это придется делать ручками (минут за 5).
readme.txt
PatchPae by wj32.
Tested on Windows Vista SP2, Windows 7 SP0 and Windows 7 SP1.

== Usage ==
1. Open an elevated Command Prompt window.

2. cd C:\Windows\system32.
Make sure the current directory is in fact system32.

3. C:\WherePatchPaeIs\PatchPae.exe -type kernel -o ntkrnlpx.exe ntkrnlpa.exe
This will patch the kernel to enable a maximum of 128GB of RAM.

4. C:\WherePatchPaeIs\PatchPae.exe -type loader -o winloadp.exe winload.exe
This will patch the loader to disable signature verification.

5. bcdedit /copy {current} /d "Windows 7 (PAE Patched)"
This will create a new boot entry. A message should appear:
The entry was successfully copied to {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx}.

6. bcdedit /set {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx} kernel ntkrnlpx.exe
This will set our boot entry to load our patched kernel.

7. bcdedit /set {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx} path \Windows\system32\winloadp.exe
This will set our loader to be our patched loader.

8. bcdedit /set {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx} nointegritychecks 1
This will disable verification of the loader.

9. bcdedit /set {bootmgr} default {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx}
This will set our boot entry to be the default.

10. bcdedit /set {bootmgr} timeout 5
This will set the timeout to be shorter.
Note: you can change this timeout to whatever you like.

11. Restart the computer and enjoy.

И да, если потом будете накатывать обновления, которые обновляют и ядро, данную процедуру придется повторить (не полностью, только 3 пункт). Проверено: все работает. В комплекте есть исходники, можете даже посмотреть, что она делает. Как я проверяю, обновилось ядро после изменений или нет: делаю копию ntkrnlpa.exe на момент патчинга, потом после обновлений сравниваю её с оригинальным ntkrnlpa.exe, если изменился - патчу заново.
PS: и насчет того, что предлагает поставить сервис-пак заново, у меня тоже так было после манипуляций с readyfor4gb, как вернуть назад, можете прочитать тут.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 96 из 101<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mrrobinzon, shuler37, viva71004 и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan