Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   meloman_1981   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 97 из 101<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100  101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2005
Откуда: Москва
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
to ALEUT
ReadyFor4GB модифицирует один системный файл. Если возник вопрос об update, то лучше загрузиться в нормальном режиме, удалить модифицированный файл, поставить update и снова 'накатать' patch программой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
serj , кстати сервис пак поставился сам, но памяти не уменьшилось.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Всё верно - SP заменил оригинальный файл. Но ты-то грузишь модифицированный файл, который имеет другое имя и грузится по отдельной строке меню выбора. В результате windows одной версии, а один из базовых файлов OS предыдущей версии. Хорошо это будет?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.01.2012
Уважаемые господа!
Не бейте и не пинайте если не по теме (может подскажите куда обратиться)!
Проблема не у меня одного, а наверное у многих кто имеет ноут Samsung R60Plus
(у меня model NP-R60FE01_SEK). Кратко предыстория и ТТД ноута:
Проц - Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T7250, 2000 MHz (10 x 200);
Мама - Samsung R59P/R60P/R61P; Чипсет - ATI RD600/RS600;
DIMM1 и DIMM3: две по 1 Гб NANYA NT1GT64U8HB0BN-3C DDR2 RAM 667MHz PC2-5300S-555-12-F1 2Rx8 667;
ПРОБЛЕМ В РАБОТЕ НОУТА НЕ БЫЛО.
Но не тут то было захотела "...бабка быть царицей". И вот результат:
1. Обновлен Биос до последней версии 08YJ (Phoenix (08/03/07)) ;
3. Приобретены и установлены две планки Transcend JM800QSU-2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM.
ИТОГ:
1. Вижу 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) не помогает даже установка Win 64;
2. Изредка любуюсь синим экраном (ЧТО НАИБОЛЕЕ УБИВАЕТ!!!).
В нете наковырял, что возможно без проблем (т.е.увижу 4 ГБ, и самое главное
не будет синих экранов) будет при использовании двух планок по 2 Гб следующих фирм:
- Samsung SoDIMM DDR2 (M470T5663QZ3-CF7 или M470T5663EHC-CF7) 800MHz;
- Hynix 667MHz.
Подскажите пожалуйста можно ли перепрошить мои планки (если конечно будет от этого
положительный результат) на Samsung SoDIMM DDR2 (M470T5663QZ3-CF7) или Hynix 667MHz
и как. Если можно ув. администраторы и модераторы тыкнити носом где и что почитать.
Буду очень признателен за подробную инструкцию по перепрошивке если такова где-то
уже есть (best73s@rambler.ru).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2012
Скажите пожалуйста, если в ноуте стоит ОП 4 гб 1333 и я хочу к ней добавить 2 гб 1066, будет ли какой-то конфликт системы и будет ли работать 2-ух канальный режим?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2008
Откуда: Kiev/Ukraine
Привет.Есть проблема.Она уже была у кого-то выше,но решения я не увидел.Плата рампага 3 формула.Есть 3 плашки по 2 гб Патриот(в списке совместимости они есть).В винде (семерка х64 максимальная) видит только 4 гб вместо 6-ти.Пишут,что нужно поставить в биосе memory remap enabled,но такой опции у меня в биосе нет(биос последний).Писали,что он на этих платах вкл по умолчанию и нада глядеть контакты проца и пыль\гарь в слотах,но плата новая и это лишнее я думаю.Тем более CPU-Z и AIDA видят 6гб,а винда только 4.Помогите плиз


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
aim22
В каких слотах оперативка? Проц переставить всё таки стоит попробовать. МемОК нажми :)
Из FAQ по твоей МП:
Цитата:
5. Мамка перестает видеть одну/две планки оперативки из трёх/шести соответственно - такая проблема встречалась у некоторых юзеров, лечится переключением опции Memory Configuration Protect в BIOS в положение Enabled.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2008
Откуда: Kiev/Ukraine
MemOk нажимал,Memory Configuration Protect в BIOS в положение Enabled.Завтра попробую переставить проц и память в другие слоты поставлю.Спасибо)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2008
Откуда: Kiev/Ukraine
Повставлял по одной.видело по 2гб плашки все.потом вставил опять все,а комп включаться то не хочет.что я только ни делал результата ноль.до сих пор не включается.не знаю,что делать.так а без проца и памяти биос должен хоть запускаться?а у меня черный экран.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
aim22 писал(а):
так а без проца и памяти биос должен хоть запускаться?а у меня черный экран.

Нет, не должен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2003
Откуда: Москва
На одном и том же компе пропатчил с помощью PatchPae Vista Ultimate SP1 и Windows 7 Максимальная SP1, в висте в диспетчере задач теперь доступны все 8Гб, а вот под семёркой тока 4,53Гб стало. Может кто поновее патчик встречал?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2012
Здравствуйте. Недавно поставил планку на 2gb (800мгц) к уже существующим двум планкам по гигабайту (800мгц тоже). И если BIOS видит все 4 гигабайта (функция Memory Remapping на Enabled), то Windows дает использовать 2 гб. Слышал способ в интернете вынуть процессор и вставить обратно. На всякий случай отключал и все остальное - не помогает))
Вся необходимая информация на скриншотах: http://s019..radikal.ru/i616/1203/b2/5a5dce301d5c.jpg http://s019..radikal.ru/i625/1203/02/789b7ca0c699.jpg
Если нужно показать что-то еще - спрашивайте.

Заранее спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Омск
Akrill42 , без скрина монитора ресурсов не понять.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2012
rrrrex писал(а):
Akrill42 , без скрина монитора ресурсов не понять.


Можете пожалуйста поподробнее, я не слишком понял вашее предложение.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.06.2009
Откуда: Kyiv, Ukraine
имеется P5B Deluxe Wi-Fi/AP с Kingston 800Mgz 2x2Gb. кто что может посоветовать по увеличению объема оперативки?. какие модили ставить? а то по вендорскому листу ни черта не понятно :(

_________________
...и пришел Великий и Ужасный


Последний раз редактировалось alex1974 27.03.2012 19:26, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Неделя.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2011
Откуда: KZ
Здраствуйте! У меня сейчас стоит 2 планки по гигабайту (800мгц), появилась возможность поставить 2 гига одной планкой будет ли такая сис-ма стабильна и максиально эффективна?


Последний раз редактировалось alex1974 27.03.2012 19:25, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Неделя.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2003
Откуда: Москва
Kostik44 писал(а):
под семёркой тока 4,53Гб

Дело было в ключе
Код:
nolowmem yes
.

Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:
#77#77
Как видно всё сходится, все 8Гб используются.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.02.2012
здравствуйте,у меня такая ситуация,Windows 7 видит вместо 3,50 гб,только 2,99(установлено 4) От чего такое может может? Грешу на смену видеокарты на более слабую,раньше была GTX 470,она сгорела я сменил ее на старую 8500 GT. Может быть из за этого,хотя глупо,всегда было 3,50 гб озу.
intel core i5 2310cpu 2.99hz
карта nvidia 8500gt
озу 4096 мб Patriot(одна планка)
плата ASUS P8H67


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
antreute, поиск в теме по слову "ReadyFor4G".


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Оренбург
antreute ты поставь ещё звуковую и сетевую карту и у тебя ниже 2.8гб упадёт.
Тут надо ставить х64.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 97 из 101<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100  101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anta777, viva71004, zDeco и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan