Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   meloman_1981   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 98 из 101<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2005
Откуда: Москва
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
AleMak
AleMak писал(а):
PDC22G8500ELK

Это набор из двух планок общим объёмом 2 Гб, одна планка - 1Гб. Так что всё правильно показывает.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
Alexxx650 писал(а):
ты поставь ещё звуковую и сетевую карту и у тебя ниже 2.8гб упадёт

А у меня как раз доп. сетевуха и Audigi1 стоят. И доступно всё равно 3,5 гб, что я не так делаю?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
psilocebin писал(а):
Это набор из двух планок общим объёмом 2 Гб, одна планка - 1Гб

Меня киты от кингстона тоже периодически в ступор вводят своей маркировкой.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7200, 2533 MHz (9.5 x 267)
Системная плата Gigabyte GA-EP35-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
Системная память 3584 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Qimonda 64T128020EU2.5B2 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Qimonda 64T128020EU2.5B2 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Qimonda 64T128020EU2.5B2 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM4: KETECH 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Award Modular (06/19/09)

Помогите пожалуйста, чтобы компьютер увидел всю оперативную память.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
Coolooc
FAQ в данной теме читали?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
У меня после сервиса материнской платы, стало выдавать: Установленная память (ОЗУ) 8,00 ГБ (7,90 ГБ доступно) Память Hynix 1333, 2 планки.
На оценке производительности, Операции доступа к памяти в секунду, упала на 0,2 пункта.
Это что-то нужно выставить в настройках биоса?

Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 35 секунд:
Попробовал в msconfig выставить максимальное значение памяти, после перезагрузки, оно показало, что доступно 7,41.
Затем решил переставить планки местами, переставляю, включаю копм и ни бипа ни изображения, переставляю обратно планки как были, запускается и опять 7,90 доступно...
В биосе все настройки сброшены по умолчанию, память тоже сбрасывал...
Думаю может планки плохо втыкнул, переставляю их еще раз местами и та же картина, не запускается...
:?: Странно как-то и не понятно...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2011
Откуда: a man of peace
X_1, а встройка включена? А то может это она отъедает оперативку?

_________________
►Gigabyte GA-MA770T-UD3 | AMD Phenom II X4 B50 @ 3.6 Ghz | 2x4 Gb Hynix DDR3 @ 1333 Mhz 6-7-7-17 1T | MSI HD 6870 TwinFrozr II @ 970/4800 Mhz◄


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2007
francuz007, да встроенное работает, но факт в том, что раньше работало встроенное видео и показывала 8,00 ГБ, а сейчас 7,90. Да и каких-то 0,10 это же пыль, чтобы на встроенное уходило...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2012
Coolooc писал(а):
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Помогите пожалуйста, чтобы компьютер увидел всю оперативную память.

Если так нравится ядро 5.х то используй Win2003. У меня сейчас на ней 16Гб крутится без проблем.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2006
Откуда: Piter
Встроенное видео на 100 мегабайт? Рабочий стол что ль?

_________________
Все вопросы на Bladefc@gmail.com


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2010
Откуда: Ярославская обл
есть ли у кого опыт использования Enhanced Write Filter (EWF) Расширенный фильтр записи на win 7 ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2013
Откуда: Челябинск
Ребята,нужен совет! :cry:
win 7 x64 Pro
мать - Asus 70 Pro 3
память 2х8Gb Corsair 1600 Mhz
#77
#77

как видно,Биос видит обе плашки, они установлены в а2 и В2,однако почему-то "Single mode" (см.скрин1) :shock: :?:
А вот винда вроде и видит обе плашки,но использует будто бы одну.(см.скрин2) :crazy:

Изначально винда действительно видела 16Гб,но потом перестала почему-то.начальось это кажется после того,как я решил выставить скорость до 1600Мгц на памяти. Однако даже вернув скорость в 1300 - проблема не пропала.
CMOS сбрасывал - не помогает.

_________________
"An eye for an eye makes the whole world blind." (с) Mahatma Gandhi


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2013
Откуда: Челябинск
braicBrooma это вы насчет моей проблемы? Расскажите,Как это вылечить.

_________________
"An eye for an eye makes the whole world blind." (с) Mahatma Gandhi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2009
Ozzman, у меня тоже два дня назад был такой гемор... местами менял, что только не делал)) но в итоге видит всю память, 1 слот - 2 гига, 2 слот - 4 гига, 3 слот - 2 гига, 4 слот - 4 гига, мамка asus



#77

_________________
Intel i5-760, 12GB DDR3, ASUS P7P55D, GTX 670 MSI PE, Cooller Master М850


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2012
Откуда: Украина
Помогите решить проблему...
У меня стоит 1 планка на 4гб,система-win7 x64.
После загрузки винды,в диспетчере задач свободна вся память,но как только открою несколько вкладок в хроме и еще пару программ кэш забирает всю память себе.
По идее после закрытия всех программ кэш должен освобождаться,но не в моем случае...
Вот скрин для наглядного примера
#77
Когда свободной памяти стает "0" то винда начинает юзать файл подкачки и винт начинает тормозить.
До этого стояли 2 планки по 2гб ддр2,такой проблемы не было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Минск
kit4er96 винда ещё использует свободную память под кэш файловой системы. У меня вот стоит 16 гб памяти, а Свободно - 250 метров. Хотя открыта только опера, скайп и ещё пару мелочей. Любые телодвижения с файловой системой кешируются (на чтение, на запись при специальной настройке в диспетчере устройств). Я бы искал проблему в другом месте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2012
Откуда: Украина
ALEUT писал(а):
Я бы искал проблему в другом месте.

например в каком?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Минск
kit4er96 возможно какое-то приложение активно работает с жестким диском в фоне. Поэтому память так быстро и забивается под кэш.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2012
Откуда: Украина
ALEUT писал(а):
kit4er96 возможно какое-то приложение активно работает с жестким диском в фоне. Поэтому память так быстро и забивается под кэш.

проблема в том,что винда чистая,из фоновых прог только Catalyst.например запущу хром,открою пару вкладок уже 1,5гб кэшировано,поставлю устанавливать игру уже кэшировано 3гб и система жутко лагает...
ниужели никто не знает решения проблемы?или хотя бы попробовать вообще отключить это кэширования...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Минск
kit4er96 как только нужна оператива - система кеши освобождает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2007
Фото: 3
Вот такая беда:
#77
Что делать не знаю!
(Win7x64 биос обновил на самый новый)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 98 из 101<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan