Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   meloman_1981   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 99 из 101<  1 ... 96  97  98  99  100  101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2005
Откуда: Москва
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2005
Вилли писал(а):
Что делать не знаю!
Если к тебе не имеет отношения это ограничение:
Цитата:
Что касается 64-битной версии Windows 7, как мы уже писали выше, она корректно «видит» 192 Гбайт RAM, но опять таки только версии Professional, Enterprise и Ultimate. Верхний лимит для версии Home Basic и Home Premium составляет 8 и 16 Гбайт соответственно.
, то надо камень вынуть из сокета и вставить по новой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.07.2008
Всем доброго времени суток. У меня следующий вопрос:
Есть новый компьютер собран на по причине сдохщего старого. Подробнее тут:
Проблемы с айтрикером на базе компьютера на сокете 775
Конфиг: P8H77-V LE/I3 3220/4GB kingston 1333MHz/БП OCZ-ZS550W/видео интегрированное. Остальное не менялось.

Итак проблема: в виндовсе видно только 880мб из 4Гб. В биосе видно все 4Гб.
Если ставить другой модуль памяти - тоже самое. Если добавить модуль памяти в соседний слот - видно 880Мб уже из 8Гб. В биосе видны все 8Гб.
Винда XP prof ENG SP2 лицензия переставлен хард со старого компьютера без переустановки винды.

Что делать и что это может быть?

PS переустановка винды практически исключается.

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
Проблема решена. в в boot.ini было прописано ограничение. Снял.

_________________
Жизнь - это игра и её надо выиграть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Москва
Есть материнка старая Foxconn 661FXME.
Обновил биос до последней версии от 2008 года.
Проблема в том, что биос не видит все 2гига, только 1,5.

планки одинаковые и воткнуты в оба доступных слота - Corsair VS1GB400C3

На сайте производителя заявлен максимум для системы - 2ГБ.
В чем проблема, как еще 512МБ сделать видимыми для БИОСа ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2013
кто силен в английском,просмотрите этот патч http://wj32.org/wp/download/PatchPae2.zip.он де делает видимым весь объем оперативки на х32 системах.данный патч якобы для 8ки.хотелось бы чтоб еще и разяснили куда что сувать.


 

Скорее всего - стоят две двухранговые планки, а чипсет видит только три ранга. Лечится - только заменой одной из планок (надежнее - обеих) на одноранговую.


 

Системная плата Asus P5G41-M LX
поставил 2 модуля по 2гига, переустановил виндовс на x64 семерку...
в итоге у меня видит только один слот оперативной памяти в биосе...
CPU-Z показывает все слоты, и что они работают в двухканальном режиме...
биос обновил до самой последней версии.


помогайте ребят


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2009
deres
Уже ответил на одном форуме, нет этих модулей в Q.V.L. Есть 512мега, 1 и 4 гига.
Kingston KVR800D2N6/512 DDR2 800 512MB SS N/A E5108AJBG-8E-E Elpida Pass Pass
Kingston KVR800D2N6/1G DDR2 800 1G DS N/A E5108AJBG-8E-E Elpida Pass Pass
Kingston KVR800D2N6/4G DDR2 800 4G DS N/A E2108ABSE-8G-E Elpida Pass Pass
По бамажке двухгиговых там нет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2013
Есть память Hynix DDR3 4GB HMT351U6BFR8C-H9N0, в обзорах ее гонят до 2000+МГц., система: Intel Pentium G2120, мать ASRock H61M-VG3, поддерживают 1600МГц. Не получается частоту поднять выше чем 800Мгц , какие только тайминги и напряжение не ставил....
В чем может быть причина?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2009
aleksandrn7
Память Память Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (HMT351U6CFR8C-H9N0), 800 х2 = 1600?
Что гонится ещё вместе с памятью?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2013
Fannymagnet писал(а):
aleksandrn7
Память Память Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (HMT351U6CFR8C-H9N0), 800 х2 = 1600?
Что гонится ещё вместе с памятью?


Планка памяти одна, максимально чего добивался 800Мгц. откуда у Вас 800 х2 = 1600?
Больше ничего не разгоняю. В биосе выставлял напряжение от 1,5 до 1,65, тайминги 10-12-11-28 и др. частота плавает от 600 до 800Мгц.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2009
aleksandrn7
DDR SDRAM (от англ. Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory — синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных)
Т.е 667 = 1333, а 800 = 1600.
Покажите скриншот какой нибудь программы типа Эвереста, Аиды или CPU-Z, как система видит память?
Информации то ноль практически.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2013
Fannymagnet писал(а):
aleksandrn7
DDR SDRAM (от англ. Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory — синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных)
Т.е 667 = 1333, а 800 = 1600.
Покажите скриншот какой нибудь программы типа Эвереста, Аиды или CPU-Z, как система видит память?
Информации то ноль практически.

Вот, прикрепил файл с показателями CPU-Z.


Вложения:
MUvNh6znS_E.jpg
MUvNh6znS_E.jpg [ 38.1 КБ | Просмотров: 7435 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2009
aleksandrn7
Фактически ваша память работает на 1600MHz.


Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 80.96 КБ | Просмотров: 7595 ]
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2013
Fannymagnet писал(а):
aleksandrn7
Фактически ваша память работает на 1600MHz.

Спасибо большое! Перечитал инфу про двухканальный режим работы (double data rate) оперативной памяти... все же если CPU-Z показывает 800Мгц., то можно считать, что «эффективная частота» 1600Мгц.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2014
Имеется планка 4Гб и встроенная графика, сколько будет доступно в вин7 32бит?
графика откусывает память из доступной винде или независимо от разрядности оси?
т.е. 32бит ось видит 3.5Гб из 4, после того как встройка берет 1Гб, в винде будет доступно 2,5 или 3Гб?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Минск
OskoloK писал(а):
Имеется планка 4Гб и встроенная графика, сколько будет доступно в вин7 32бит? графика откусывает память из доступной винде или независимо от разрядности оси? т.е. 32бит ось видит 3.5Гб из 4, после того как встройка берет 1Гб, в винде будет доступно 2,5 или 3Гб?

Графика откусит независимо от разрядности. А сколько останется - надо попробовать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2012
Откуда: Мариуполь
"3) Чем больше планок памяти, тем хуже разгон, у оверклокеров даже есть такая поговорка:
"Если у тебя на твоем ПК имеются 4 модуля памяти, то ты можешь забыть про хороший разгон""
Что подразумевается - разгон вообще (т.е. проц, шина, память) или разгон только памяти?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Минск
PhenomenonFox зависит типа разгона. Если по шине гонится - то вместе с процем гонится и память, она может стать узким местом, хотя и в этом случае можно будет снизить её частоту, изменив соотношение её частоты к частоте шины. Если гнать множителем (как в 2500к), то на разгон проца память поидее не повлияет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2012
Откуда: Мариуполь
ALEUT писал(а):
Если по шине гонится - то вместе с процем гонится и память


Не обязательно, можно ведь множителем снизить частоту памяти даже до стандартной.
Будут ли в таком случае проблемы от 4 занятых слотов памяти?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2007
Откуда: Минск
PhenomenonFox писал(а):
Не обязательно, можно ведь множителем снизить частоту памяти даже до стандартной.Будут ли в таком случае проблемы от 4 занятых слотов памяти?

Я это и написал далее. А вообще смотря что считать проблемами. В данном случае, мне думается, имелся в виду более слабый разгон (памяти в частности).


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 99 из 101<  1 ... 96  97  98  99  100  101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex-777, anta777, grezz, miwa, Soier, zigfridJke и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan