Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ырг   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11278 • Страница 552 из 564<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 564  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2006
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
#77
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
#77
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U


Статьи и обзоры:
#77
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.


Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
m0nty писал(а):
У него уже цена как у более продвинутой версии hEX


в хексе нема вафли а в 951 есть:).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2007
Откуда: СПБ
Фото: 2
Имеется RT-N56U первой ревизии, трехкомнатную квартиру покрывает худо-бедно, в перспективе всплывает покупка UHD ТВ, который будет подключаться по WIFI, и встанет вопрос трансляции контента, в т.ч. и 4К. На апгрейт роутера бюджет в размере 12-16к, какие модели посоветуете с максимальным покрытием?

_________________
i7 2600K 4.5 GHz, 32GB RAM, Palit GeForce 1070 GTX GameRock (2126/9500), Samsung 840 Pro 256 GB, Win 10 x64
Steam: [OVER]Dark, Origin: Dark_Scr_86


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Беларусь, Брест
Фото: 44
Mr. ID1986 писал(а):
и встанет вопрос трансляции контента, в т.ч. и 4К


Это фантастика. Только, если с битрейтом как на ютубе.
п.с. только витая пара.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2007
Откуда: СПБ
Фото: 2
Плюнул на все, взял Mikrotik hAP Ac, в понедельник придет, буду ковыряться :D

_________________
i7 2600K 4.5 GHz, 32GB RAM, Palit GeForce 1070 GTX GameRock (2126/9500), Samsung 840 Pro 256 GB, Win 10 x64
Steam: [OVER]Dark, Origin: Dark_Scr_86


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
Mr. ID1986 писал(а):
Плюнул на все, взял Mikrotik hAP Ac, в понедельник придет, буду ковыряться

Имхо, не самый лучший вариант за эти деньги :( По мне так лучше было взять Gr3+точку доступа.

_________________
i7-8700k@4700/16GB DDR4-2933/MSI GTX 970 4G/1xSSD (system)+2х256GB SSD(Raid0)+2x3TB SATA/850w gold+/27" ASUS VG278H 120Hz 3D (LightBoost Hack)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2007
Откуда: СПБ
Фото: 2
cypher1999

А вот как раз RT-56U и будет теперь точкой доступа, ну да, с 4к over-the-air придется забыть, да и шут с ним :-)

_________________
i7 2600K 4.5 GHz, 32GB RAM, Palit GeForce 1070 GTX GameRock (2126/9500), Samsung 840 Pro 256 GB, Win 10 x64
Steam: [OVER]Dark, Origin: Dark_Scr_86


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
cypher1999 писал(а):
По мне так лучше было взять Gr3+точку доступа.


2 винбокса этому господину)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2013
Фото: 2
Mr. ID1986 писал(а):
ну да, с 4к over-the-air придется забыть, да и шут с ним

почему? Смотря где будет тв установлен и как в нем реализован wi-fi. в 5Ghz и не очень далеко должен продавить битрейт.
Вообще не совсем пойму смысл замены на хапAC. Что можно с такого апгрейда поиметь? Я без подколок, просто интересно. 56U замечательная железка. На падаване с регион usa передатчик становится на место по мощности, а то на стоке там совсем в свое время асус зарубил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Беларусь, Брест
Фото: 44
superpulse писал(а):
почему? Смотря где будет тв установлен и как в нем реализован wi-fi. в 5Ghz и не очень далеко должен продавить битрейт.


Я ещё не встречал устройства, которое может принять по wifi такой поток и не будет захлёбываться.
Для себя решил вообще проигрывать с HTPC и передавать по HDMI.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2013
Фото: 2
BE@ST
Какой такой поток? Я конечно только за подключение по кабелю, что бы там ни было. Но диапазон 5Ghz не на столько слаб при нормальных условиях.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Беларусь, Брест
Фото: 44
superpulse

Вы попробуйте без всякой математики просто пустить что-нибудь из этих видео по wi-fi и проиграть это на ТВ:
Panasonic - The World Heritage of Cambodia
Panasonic - Marvelous World
Panasonic - Hokkaido et Tokyo (new version)
IMAX - Trailer


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2013
Фото: 2
BE@ST
Та показывает без всяких тормозов. Только я на медиаплеер стримил. 135 мегабит поток в сетевом мониторе роутера на панасониковском ролике.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Беларусь, Брест
Фото: 44
superpulse

Значит на медиа плеере какое-то ускорение есть для видео. :?:
Всё, что я раньше пробовал(от телефонов до ТВ), не могло без лагов играть такие потоки.
п.с. а что с самим ТВ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
на нормальных медиаплеерах порт гигабитный более менее. потому такие бессмысленные ролики могут пролезть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2013
Фото: 2
BE@ST
причем тут ускорение, если поток прет 120-140 мегабит и загрузка процессора на 56U 20%.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
Откуда: Беларусь, Брест
Фото: 44
superpulse писал(а):
причем тут ускорение, если поток прет 120-140 мегабит и загрузка процессора на 56U 20%.


Я про ускорение видео на устройстве воспроизведения, т.к. должно было лагать по причине того, что процессор не выдерживает видео поток.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
Cool'D писал(а):
2 винбокса этому господину)

Спасибо, у меня уже есть)

_________________
i7-8700k@4700/16GB DDR4-2933/MSI GTX 970 4G/1xSSD (system)+2х256GB SSD(Raid0)+2x3TB SATA/850w gold+/27" ASUS VG278H 120Hz 3D (LightBoost Hack)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
У меня, кстати, тоже - Gr2 и Gr3 ... :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2013
Фото: 2
BE@ST
Я понял. Думал вопрос касаем именно сети. Но, может будет вам интересно.
Я запустил по wi-fi ваши тестовые ролики сразу на двух Odroid C2, на которых установлены Kodi (Jarvis 16). Роутер Asus RT-N56U_B1 (Padavan). Клиентом сделал Zyxel Keenetic Giga 3 (Padavan), в который пачкордами включил оба C2. Отключил стандарт AC. Протокол на сервере NFS.
Вывод в 1080. Нет у меня тв с 4K, но нагрузка на сеть wi-fi совершенно такая, как заявлено в параметрах роликов. Будет ли при выводе на 4k телеке тормозить, не знаю. Думаю все покажет нормально. На днях проверю. Не суть, меня интересовал ресурс диапазон 5 Ghz без AC для видео. По результатам, роутер на 5ghz потянул бы и 3 потока. Отдельных 3 потока не уверен, но кинтик в это же время, был и репитером на этом же диапазоне. На скрине, там где поток снижается, это на одном из плееров заканчивался ролик. Второй скрин это запущенные уже 3 плеера с роликами 4К.
2857228591


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2016
Откуда: Воронеж
Фото: 31
m0nty писал(а):
не жалко к нему пристроить бесхозный роутер в качестве точки доступа, чтобы в офисе еще и wifi


Я был против WiFi в офисе, на своих девайсах в офисе делать нечего. А у всех станционарники на рабочих местах.
Два офиса, на разных этажах, и в обоих пришлось ставить точки доступа ради одного человека на этаж, один работает с позволения директора на своем ноуте (брррр), а на другом этаже мобильные приложения тестируют (и все равно развлекаловом занимаются).
На обеих этажах стоят микротики, и точки доступа TL-WA801ND. Они подключаются по POE, так что а) их можно расположить в любом месте, где есть патчкорд 2) влан умеют, скоро сетку делить буду.
Это гораздо лучше, чем роутер с помойки и богаче в плане настроек.

m0nty писал(а):
на зюкселе еще проще - приоритеты каждому типу соединения надо выставить, если это NDMS v2


Нифига, такое резервирование спасет лишь от отсутствия линка в проводе провайдера.
А если медик стоит? А если за шлюзом не работает магистральный?
Как здесь быть?

_________________
На каждое ваше «увы» есть наше «зато».


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11278 • Страница 552 из 564<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 564  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика