Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5518 • Страница 275 из 276<  1 ... 272  273  274  275  276  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 4
OtecMixail ShareIT поставь и не парся :) Либо яндекс или гугл диск.

_________________
....



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2009
Откуда: Украина, Сумы
OtecMixail писал(а):
из того же самого WIFi роутера?

Думаю там роутер шлак как любят ставить провайдеры да и 3мб инет это уже обнять и плакать..........


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2011
Здравствуйте. Прошу помощи в настройке локальной сети и доступа к интернет. Есть 7 компьютеров (1 учителя и 6 учеников). На всех компьютерах установлена windows 10 pro. Интернет через usb-модем подключен к учительскому. Есть сетевой адаптер на 8 портов. Когда были старые компьютеры с windows xp, проблем с сетью и с интернетом не было. Но с windows 10 никак не могу настроить ни сеть, ни интернет по сети.
Начну с локальной сети. Всем компьютерам присвоен статический ip-адрес (192.168.137.1 -7). У всех свои имена и все в одной рабочей группе. На компьютерах ученика две учетных записи: администратор и ученик (ограниченная запись). В параметрах общего доступа: для частной сети – вкл. сетевое обнаружение с «галочкой», включить, разрешить; для гостевая (общедоступная) – вкл., вкл.; для все сети – вкл., использовать, откл. И так на каждом компьютере. На каждом компьютере ученика расшарен диск D (дан полный доступ, для группы «everyone», проставлены три галочки в «разрешить»). Все компьютеры видимы в сети и диски D их тоже, но зайти с учительского на диск D ученика получается только для первого компьютера ученика. При попытке зайти на диск D других компьютеров –«Разрешение на доступ отсутствует. Обратитесь к администратору сети». Из каждого компьютера ученика на диск D каждого другого ученика и на разрешенные ресурсы компьютера учителя зайти удается.
Теперь по интернету. По этим рекомендациям https://geekteam.pro/kak-razdat-interne ... 0-8-1-8-7/ выставил все настройки, но на компьютерах учеников интернета нет. Диагностика сети на компьютерах учеников «The DNS server isn’t responding».
Буду рад любой помощи.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2017
Добрый вечер.
Нужен совет в установке общей локальной сети для 8 компьютеров. Проблема в том, что установлены 3 роутера и 3 разных интернет провайдеров. Компьютеры по кабелю выходят в сеть. Пытался найти в интернете, но успехом не увенчалось. В этом деле человек я новый, поэтому буду рад любой помощи или совету.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
gorvasrad писал(а):
Начну с локальной сети. Всем компьютерам присвоен статический ip-адрес (192.168.137.1 -7)

а почему именно 137? когда стандартный NAT windows работает через 192.168.0.* и при включение общей сети он сам меняет у главного компьютера ip на 192.168.0.1, соответственно у всех компов основной шлюз тоже должен стоять 192.168.0.1.
на остальных компьютерах нужно выставить ip автоматом, или настроить вручную. ip 192.168.0.* шлюз 192.168.0.1, dns сервер 192.168.0.1 или любой открытый или провайдера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2013
Фото: 2
XIMERA123 писал(а):
а почему именно 137?

Потому что именно в таком пуле Windows 7-10 поднимает dhcp сервер и именно 137.1 становится шлюзом. В вашем сообщении вы выдаете желаемое за действительное, проверяйте что пишите.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Откуда: Москва
Добрый день, подскажите плата p5ql купил вчера, на оф. Сайте Asus в разделе LAN написано: Realtek 8111C-VCO, PCIe Gb LAN controller featuring AI NET 2
Вычитал что это два контроллера, Я долго не мог понять почему плата не видит Lan кабель пока БИОС не выставил параметр onboard pcie gbe lan в значение enabled, после этого компьютер наконец то увидел lan разъём и он замигал, в диспетчере устройств сейчас есть только Realtek PCIE GBE Family Controller. Я Не могу понять тогда что такое Realtek 8111C-VCO?


Последний раз редактировалось Saen 2 24.09.2017 15:41, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.09.2010
Откуда: Самара
Saen 2 писал(а):
onboard pcie gbe lan


Отвечает за "активацию" сетевой карты.
В Вашем случае - Enabled.
Saen 2 писал(а):
lan option rom

Отвечает за возможность загрузки ОС по сети. Disabled.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Откуда: Москва
silver63rus Спасибо, это я уже понял, просто сижу с медленного смартфона и искать все эти пункты через гугл тяжело.
Я изменил вопрос.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
Saen 2 писал(а):
на оф. Сайте Asus в разделе LAN написано: Realtek 8111C-VCO, PCIe Gb LAN controller featuring AI NET 2
Вычитал что это два контроллера

вычитал непонятно что неясно где. один сетевой адаптер. совсем один. https://www.asus.com/999/images/product ... P5QL_B.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Откуда: Москва
Йож Realtek 8111C-VCO, PCIe Gb LAN controller featuring AI NET 2 зачем тогда они через запятую пишут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
Saen 2 т.е. не веришь глазам своим, которые ясно показывают, что на задней панельке только один сетевой разъем.
это перечисление свойств объекта. она на чипе рилтек и при этом является гигабитной.
отчего не ищешь две звуковухи
Цитата:
VIA VT1708S, 8 -Channel High-Definition Audio CODEC
или сложно представить сколько памяти
Цитата:
4 x DIMM, Max. 16 GB, DDR 1066/800/667 Non-ECC,Un-buffered Memory


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2017
Откуда: Москва
Йож Ладно, понял, спасибо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Москва
Фото: 1
Роутер Asus N66U, сеть не быстрая 40мбит. ЗАметил что все лагает, долго открывается, проверил спидтестом 8-9мбит провод и вай фай. Скинул настройки роутера, залил файл настроек и все заработало нормально, показывает 40мбит. Вопрос что это могло быть, какая настройка сбилась?
Чтоб опять все не сбрасывать и не заливать заново.

_________________
Все железки в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2008
Всем привет, подскажите пожалуйста для подключения роутера по кабелю со 2 ым пк обязательно нужен кабель такого типа https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/630483/ кабель, который использовался при adsl соединении (шел от ADSL коннектора к модему) не подойдет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
spyder
Да нужен именно такой. adsl не подойдет. Там разъем меньше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2008
Ханыга Но в роутер и материнку входит и сидит хорошо. И "защелкивается" нормально как влитой. У них разве не одинаковые разъемы rj45? Спасибо. Я к тому что купишь а кабель, а дело не в нем будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
spyder
RJ45 все одинаковые. Но adsl обычно RJ12 идут.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2008
Ханыга писал(а):
spyder
RJ45 все одинаковые. Но adsl обычно RJ12 идут.


Ханыга Спасибо. У меня примерно такой кабель.
Вложение:
6d4.jpg
А я ещё думаю почему у меня "компьютер перечеркнутый красным крестиком" горит ))


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
spyder
Нет, такой не подойдет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5518 • Страница 275 из 276<  1 ... 272  273  274  275  276  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика