Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ырг   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11486 • Страница 568 из 575<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 575  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2006
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
#77
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
#77
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U


Статьи и обзоры:
#77
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.


Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
ippatern
https://market.yandex.ru/product/11633786 - еще дешевле уже не советую :)
https://market.yandex.ru/product/12143780 - это есть нужна поддержка 5Ггц


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
А что , к рутеру для просматривания ютуба и фильмов не нужны высокие требования, много памяти и тд? Просто раньше Igor-Igor предупреждал меня чnо микротик 750 gr3 избыточен для моих нужд и вот мой друг купил какой то дешевый бу рутерт длинк за 100 грн, подключил к 100 мбит инету и у него тоже картинка не рвется и не притормаживает. Просто мне хочется узнать на каком рутере будут проблемы, где должен быть недостаток чтобы картинка лагала даже при хорошем инете. Кто то может сказать какой рутер тянет с трудом или какой параметр критичен для воспроизведения?

_________________
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы".Публий Корнелий Тацит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
много памяти нужно чтобы запустить клиент тора на раутере и через него ходить туда куда роскомпозор считает ходить не надо.
много памяти и процессора нужно чтобы качать трансмишной чонибудь на подключенный к раутеру диск
а просто смотреть видосики не нужно ничего кроме интернетов нормальных.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
linux_user, большее количество соединений - больше нагрузка на процессор и память. Еще хорошо убивает проц, если нет аппаратного шифрования, обыкновенный wifi ... и тут видимо дело как раз в последнем - процессора банально не хватает на само шифрование трафика между клиентами, соотв. с трудом еще обрабатывает сами соединения/пакеты ...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Роутеры что я скинул, имеют достаточную производительность чтобы обслуживать десять клиентов одновременно, но не скажу что справятся с таким же количеством, если они все начнут качать торренты, ведь это увеличит трафик и количество самих соединений :)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
linux_user писал(а):
микротик 750 gr3 избыточен для моих нужд

Конечно избыточен, ведь у него нет wifi и если б он был, то хоть какие-то задачи добавились к его простаивающему процессору, а так он наверное не занимается балансировкой двух каналов, на нем не объединено несколько офисов в одну сеть и по vpn к нему, наверное, так же никто не подключается?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
Йож писал(а):
а просто смотреть видосики не нужно ничего кроме интернетов нормальных.


У меня открытая картинка с ютубом отнимает 200-300 мб памяти и 1% процессора в браузере. Выходит, телик несет всю нагрузку.

m0nty писал(а):
[
Конечно избыточен, ведь у него нет wifi и если б он был, то хоть какие-то задачи добавились к его простаивающему процессору, а так он наверное не занимается балансировкой двух каналов, на нем не объединено несколько офисов в одну сеть и по vpn к нему, наверное, так же никто не подключается?


Только телик и комп.Я выбрал микротик потому что читал что на длинках,тплинках глюки бывают а у этого у меня ни разу не было.Даже прочитал на каком то сайте что пацан жаловался что когда начал людям ставить микротики то вызовы повторные упали потому что они не глючат.
А ты выключаеш свой микротик через их ось или нет?

_________________
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы".Публий Корнелий Тацит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
linux_user писал(а):
А ты выключаеш свой микротик через их ось или нет?


нахрена его выключать? там потребление 2 ватта...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
linux_user, нет - он у меня через отдельный ИБП еще подключен ... :D
#77


Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Cool'D писал(а):
там потребление 2 ватта...

Моя измерялка показывает что таки 10 (но не факт, что такое маленькое потребление оно может точно измерить - большое точно показывает), причем это "из розетки", а не мультиметром в разрыве 24в питальника, но все это все-равно мелочи, если сравнивать с полноценным ПК, пусть хоть на двухъядерном пне или атоме :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
m0nty писал(а):
linux_user, нет - он у меня через отдельный ИБП еще подключен ...


ты я так понимаю из разряда тех, кто прошивку обновляет когда уже на устройстве несколько криптомайнеров сидят?

m0nty писал(а):
Моя измерялка показывает что таки 10 (но не факт, что такое маленькое потребление оно может точно измерить - большое точно показывает), причем это "из розетки", а не мультиметром в разрыве 24в питальника, но все это все-равно мелочи, если сравнивать с полноценным ПК, пусть хоть на двухъядерном пне или атоме


он потребляет 2 ватта с копейками. Какие там 10. У меня 24 порта HP коммутатор 1U потребляет 8-10 ватт:).

у меня 16-25 ватт потреблял в среднем на i5 когда там крутился untangle


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
Cool'D писал(а):
на устройстве несколько криптомайнеров сидят

как весело у вас там с микротиками. у моего туполинком на свежей леде даже релей тора не выживает - память заканчивается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
Cool'D писал(а):
у меня 16-25 ватт потреблял в среднем на i5 когда там крутился untangle

Это невозможно потому-что: оперативка, видеоядро, чипсет, диск/флеш, вентиляторы и КПД блока питания не позволят получить такое низкое потребление из розетки даже в простое - у меня целерон двухъядерный 22нм, в простое 30Вт ел из розетки и для меня уже это было счастьем ... Это еще, я подозреваю, что БП был с хорошим КПД, а если он 80% в лучшем случае?
В общем, ты точно из розетки измеряешь? Я не просто так, уже которое сообщение подряд, акцентирую на этом моменте ...

Cool'D писал(а):
ты я так понимаю из разряда тех, кто прошивку обновляет когда уже на устройстве несколько криптомайнеров сидят?

Не слышал о таких критических ошибках, чтобы позволяли при закрытых портах что-то "плохое" сделать, уж тем-более с микротиком ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
m0nty писал(а):
Это невозможно потому-что: оперативка, видеоядро, чипсет, диск/флеш, вентиляторы и КПД блока питания не позволят получить такое низкое потребление из розетки даже в простое - у меня целерон двухъядерный 22нм, в простое 30Вт ел из розетки и для меня уже это было счастьем ... Это еще, я подозреваю, что БП был с хорошим КПД, а если он 80% в лучшем случае?
В общем, ты точно из розетки измеряешь? Я не просто так, уже которое сообщение подряд, акцентирую на этом моменте ...


у меня ваттметр VOLTCRAFT EC 3000. Там очень хорошая точность.

Добавлено спустя 30 секунд:
m0nty писал(а):
уж тем-более с микротиком ...


С микротом возможно и нет, а вот другие роутеры майнят до сих пор)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Cool'D писал(а):
Я не просто так, уже которое сообщение подряд, акцентирую на этом моменте ...


голдовый бп, ссд и i5 4570 + интеловская 4 порта карточка. В пике да он потребляет побольше, но когда крутилась untangle - среднее потребление было 20-25 ватт.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
m0nty писал(а):
Не слышал о таких критических ошибках, чтобы позволяли при закрытых портах что-то "плохое" сделать, уж тем-более с микротиком ...


Они могут стучаться в эти порты.... :-)

_________________
i7-8700k@4700/16GB DDR4-3000/MSI GTX 970 4G/1xSSD (system)+2х256GB SSD(Raid0)+2x3TB SATA/850w gold+/27" ASUS VG278H 120Hz 3D (LightBoost Hack)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
Cool'D писал(а):
у меня ваттметр VOLTCRAFT EC 3000. Там очень хорошая точность.

Почти такая же штука у меня - хочу собрать свой измеритель, потому-что мой отказывается, как я подозреваю, нормально измерять все что меньше 11Вт ... :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
m0nty писал(а):
нормально измерять все что меньше 11В

может брак? они о идее без проблем меряют до десятых


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
Скорее сделали так для более "ровного" подсчета электроэнергии при низком потреблении - покупал в Германии лет десять назад, поэтому возможен такой вариант, чтобы у них глаза "не разбегались" от постоянно плавающих цифр :)
Но на источниках, которые почти эталонные, показания верные ... вот после 11Вт начинает уже отображать 9, 6, 3 ... 2Вт led-лампочку померить не смог :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Israel
Посоветуйте пожалуйста свитч из личного опыта.

_________________
Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
Офигеть критерии ... :lol:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Torero писал(а):
Посоветуйте пожалуйста свитч из личного опыта


Из бюджетных NETGEAR GS108GE, из дорогих - что то из микторик CRS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Israel
m0nty писал(а):
Офигеть критерии ... :lol:

Да какие критерии. Надёжность и стабильность. Всё. Всего-то надо по комнате несколько подключений кинуть.

_________________
Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
Torero, мбитность это ладно - тут я немного отстал от жизни и забыл что 1000мбит уже давно "в ходу", а вот количество портов и может все-таки 10Гбит интересует, т.к. им уже некоторые материнские платы комплектуются ... :D

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
А так поддержу Cool'D и скажу что ничем не хуже тплинк, который в похожем с нетжиром корпусе - штуки четыре на работе трудятся 24 часа в сутки не первый год, как пяти-портовые, так и восьми ...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11486 • Страница 568 из 575<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 575  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика