Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ырг   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6090 • Страница 303 из 305<  1 ... 300  301  302  303  304  305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2004
Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55


Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Ташкент
Igor-Igor писал(а):
Пока с покупкой повременить, видимо - попробовать свой подключить, если не заработает - сходить за новым.

Подключал вчера свой ADSL TP-LINK Archer D9 - но что-то не подключилось ничего. Всё воткнуто как надо, но не загорается интернет огонёк на роутере.

Если они подключат на обычный adsl - то почему не подключается сейчас к провайдеру?
Ведь они сказали, что именно VDSL технология висит на соседнем доме, а не ADSL.
=====================================================================

Не дорого если брать - 20 у.е.
Лучше поясните, как подключать мне их VDSL HG630 к моему ADSL роутеру будет?
Сейчас мой ADSL роутер стоит подключён (ну Вы знаете как) - мне нужно значит от сплиттера 1 провод выткнуть (тот, что был воткнут на мой ADSL) и переткнуть его на VDSL их роутер?
Тогда когда я зайду через браузер на 192.168.1.1
Будет виден VDSL модем - так? И его там все настройки прописать (логин/пароль от провайдера)?
А как же ADSL мой - уже через 192.168.1.1 уже не будет виден? Они же будут контактировать между собой же. Как зайти в настройки двух модемов будет через один и тот же адрес - 192.168.1.1?
И как будет это всё настроено теперь? Чтобы и ADSL мой работал и их VDSL - хотя как Вы сказали (глянув на название модели их VDSL) - что он уже идёт и как роутер и имеет Wi-Fi - следовательно можно предположить, что уже мой ADSL и не нужен будет? Так?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Solano писал(а):
Лучше поясните, как подключать мне их VDSL HG630 к моему ADSL роутеру будет?


Процесс подключения выглядит просто - HG630 подключаем к линии и настраиваем в режим bridge, из него эзернет подключаем в WAN Арчера, и настраиваем в режиме роутера, с типом авторизации провайдера (обычно PPPoE).

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Ташкент
Igor-Igor писал(а):
и настраиваем в режиме роутера

Где это настроить? Я просто приду домой и там инета нет (чтобы у Вас спросить) и ничего не настрою.
Igor-Igor писал(а):
HG630 подключаем к линии и настраиваем в режим bridge

Я прочитал вчера, что бридж - это для одного компа, а роутер - это на несколько компов если инет будет.
Вы вначале написали, что для бридж подключить, а потом пишете в качестве роутера настроить (или имелось ввиду роутер из-за того, что будут 2 модема использоваться)?
И вообще у меня дома теперь 2 компа - старый и новый купленный на днях - на втором будет сидеть другой член семьи. Значит уже как бридж не подключишь его, сразу как роутер настраивать надо будет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Solano писал(а):
Где это настроить?


Вы какие-то странные вопросы задаёте...
Заходите в веб-интерфейс каждого аппарата и там настраиваете, как обычно.

При соединении двух устройств - первое будет bridge (без авторизации, преобразование VDSL to Ethernet), второе - уже роутер, WAN to Lan (Wi-Fi).

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2015
Откуда: Ташкент
Igor-Igor писал(а):
Заходите в веб-интерфейс каждого аппарата и там настраиваете, как обычно.

А что при вводе в браузере 192.168.1.1 у меня выйдут два окна с выбором какой именно модем настроить, если я подключу их оба вместе друг в друга?
Igor-Igor писал(а):
При соединении двух устройств - первое будет bridge (без авторизации, преобразование VDSL to Ethernet), второе - уже роутер, WAN to Lan (Wi-Fi).

Первое значит VDSL модем, второе будет ADSL модем - так?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Solano писал(а):
А что при вводе в браузере 192.168.1.1


Может Вам попросить кого-нибудь настроить эту связку? Судя по вопросам - Вы не готовы для этого.

Solano писал(а):
Первое значит VDSL модем, второе будет ADSL модем - так?


Зачем переспрашивать?

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.08.2013
Раньше был Huawei SmartAX MT810, на нем вообще нет никаких настроек и прошивок, просто создавал подключение а-ля dial-up и дозванивался. Для смены IP просто перезванивал и готово.

Теперь D-Link 2650U/BRU/D1, у него приходится открывать браузер, идти по 192.168.1.1, логиниться и там в настройках жать Reboot. Это долго и лениво, можно ли упростить эту процедуру, например сделать ярлык на десктопе для быстрого ребута модема?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Nomuken писал(а):
Для смены IP просто перезванивал и готово.


Переведите его в бридж, и поднимайте сессию PPPoE с компьютера (как с прошлым).
Или выдёргивать из модема телефонный шнурок, АДСЛ линк упадёт, и при переконнекте получите новый IP.

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Откуда: Хутор Тверской
Помогите советом пожалуйста! У меня линия VDSL и модем от ростелекома вдсл,он накрылся.., если я куплю Роутер zyxel P-872HA VDSL2 он будет работать ?на VDSL ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Русич писал(а):
zyxel P-872HA VDSL2 он будет работать ?на VDSL ?


Да.

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Откуда: Хутор Тверской
Здравствуйте!!
Посоветуйте пожалуйста роутер для
Ростелеком VDSL Купил Zyxsel P-872HA ,не подошел-(
А домолинк фрипорт,что они предлагают,не очень...
Именно VDSL .Можно и с 1 портом, вай фай не пользуюсь вообще.
Если не сложно,несколько моделей.

Скажите zyxel P-871M Подойдет?


Домолинк фрипорт,такой работает 100% но! По нему аналог , посоветуйте пожалуйста!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Русич писал(а):
Купил Zyxsel P-872HA ,не подошел-


Чем именно "не подошёл"?

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Откуда: Хутор Тверской
Мигает постоянно диоды ALM(красным) и VDSL .что обозначает постоянный коннект.Не может законнекнится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Русич писал(а):
Не может законнекнится.


Несущая в линии точно есть? В логах что пишет?

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Откуда: Хутор Тверской
Igor-Igor писал(а):
Несущая в линии точно есть? В логах что пишет?


Уважаемый Игорь,простите за вопрос.., а как это посмотреть логи на Zyxsel P-872HA =)
Если запустим Zyxsel P-872HA,буду очень рад,я его недавно б.у купил.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Русич писал(а):
а как это посмотреть логи


Обычно - зайдите в web-интерфейс и там где-нибудь в Администрировании есть такая опция.

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Откуда: Хутор Тверской
Вот по нему мануал - http://download.from.zyxel.ru/48d655f3- ... RU_Ed1.pdf

У меня вот это -
3.
Индикатор
PWR
горит
, индикаторы
ALM
и
VDSL
постоянно моргают


По 192.168.1.1 соответственно не заходит,нет коннекта. Нет доступа в админ панель

В админке ПК пока не нашел.. Ищу.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 42 секунды:
Сплиттер в него встроен.Через сплиттер идет гудок на телефон. (То есть входящий сигнал есть)
ALM и VDSL мегают одновременно,что с подключенной линией,что без нее!!!

Резет не помогает

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Может он накрылся? Как это понять то..Сигнал на линии есть!!! Другой модем работает.Или он прото тупо не подходит под их оборудование.



Индикатор ALMне горит если модем исправен,
в противном случае горит постоянно
Индикатор ALM моргает если модем
P-872HA устанавливает VDSL подключение



Местные Инженеры в поселке сказли Испорчен ,или другими словами - - МЫ не знаем!!!!
То есть,у меня модем исправен? У меня алм только мигает.
.
Посмотри,алм красным горит,значит испорчен-)))) Больше к ним не поед\у..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
А смысл пытаться что-то сделать, если Вы даже не в состоянии определить, IP из какой подсети отдаёт модем по DHCP и зайти в WEB-интерфейс?

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2015
Откуда: Хутор Тверской
А как он может отдавать ай пи если не коннектится?


 

»25% скидка на смарт Motorola
»Core i7 8700K - цена взлетела в небеса
»GTX 1080 дешевле всего в Регарде
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде
»GTX 1080 дешевеют даже при падении рубля
»Распродажа GTX 1080 Ti в Регарде

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2005
Откуда: Moscow
Фото: 9
Мдэ... :facepalm:

Вам проще к специалистам обратиться, с таким уровнем познаний...

_________________
Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6090 • Страница 303 из 305<  1 ... 300  301  302  303  304  305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика