Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ырг   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11362 • Страница 567 из 569<  1 ... 564  565  566  567  568  569  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2006
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
#77
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
#77
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U


Статьи и обзоры:
#77
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.


Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
Всем привет :)
Подскажите пожалуйста, нужен вайфай роутер для площади 150кв, вариант кабели и свистки ставить не вариант (техники много разнесенной по всей площади, порядка 10 единиц). Сейчас стоит временным решением tplink 841, и dbi 75 уж никак не устраивает. Рассматриваю такие варианты:
1) заменить антенны на роутере на 12dbi (сейчас если не ошибаюсь стоят дефолтные 6ки). Но тут стремает тот факт что угол раздачи сигнала знатно пострадает и на разных этажах может просто не попадать устройства в зону приема.
2) купить человеческий роутер. Вопрос какой?

_________________
Ryzen 1700@3.9Ггц+NZXT Kraken x62*Asus ROG Crosshair VI*G.Skill F4-3000c14D-32GTZR@3333cl14
MSI GTX 1080 Ti GAMING X*Corsair HX750i*Samsung 960 PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
1usmus писал(а):
2) купить человеческий роутер. Вопрос какой?


Вариантов несколько, один из них - это Микротик с вафлей.
Если ничего особенного от роутера не надо и нет хотелок прогонять более 200 мегабит синхрона (т.е 200Ul+200Dl одновременно) в торентах - то хватит за глаза 951-го микротика с гигабитными портами(у меня такой в профиле)
Почему его - у него мощный передатчик. Раза в 2 мощнее других вариантов(немикротика).
В теории к нему можно прикрутить более чувствительные антены - и получить то, что нужно (ибо мощный передатчик - это еще не всё, т.к. какойнить смарт может "недостреливать" своим слабым сигналом ответ микротику)
ИМХО - это один из вариантов. Возможны наверняка и другие.

_________________
i7-8700k@4700/16GB DDR4-2933/MSI GTX 970 4G/1xSSD (system)+2х256GB SSD(Raid0)+2x3TB SATA/850w gold+/27" ASUS VG278H 120Hz 3D (LightBoost Hack)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2003
Откуда: Москва
Фото: 4
1usmus
Советую Microtik посмотреть.
Сам трех этажный коттедж сейчас им покрываю.
Вчера взял одну точку cAP 2nD в довесок к купленному ранее роутеру.
В выходные буду экспериментировать,но скорее всего придется докупать еще как минимум одну точку для полного покрытия дома.
Буду делать бесшовный роуминг wi fi в итоге.

Решения проф.и при этом весьма бюджетные.
Минус только один-сложность настройки для обычного юзера.

cypher1999
У меня 951 с трудом покрывает первый этаж дома.
Сигнал прилично так "прыгает".
Мне пришлось его ставить за железную дверь в комнату.
Много стен толстых.
Выносные точки буду ставить по-одной на каждый этаж наверное.
Пока с одной точкой поиграюсь,посмотрю какой будет сигнал :)

_________________
БФ старпёр!
Верталето-самолётный нагибатор!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
NOFX писал(а):
Буду делать бесшовный роуминг wi fi в итоге.


Не сделаете. Не умеет микротик в бесшовный роуминг.
Не путать с кэпсмэном !

_________________
i7-8700k@4700/16GB DDR4-2933/MSI GTX 970 4G/1xSSD (system)+2х256GB SSD(Raid0)+2x3TB SATA/850w gold+/27" ASUS VG278H 120Hz 3D (LightBoost Hack)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2003
Откуда: Москва
Фото: 4
cypher1999
Хмм,я думал,что CapsMan как раз и подразумевает создание бесшовного роуминга :roll:
При условии,что все дивайсы поддерживают capsman.
Я хотел подключить Mikrotik RB951G-2HnD как основной роутер и к нему 2-3 точки cAP 2nD.
Вот статья для примера первая загугленная: https://lantorg.com/article/nastrojka-c ... yj-rouming
В чем могут быть трудности или я чего-то не понимаю? :crazy:

_________________
БФ старпёр!
Верталето-самолётный нагибатор!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
cypher1999 NOFX
у меня 90мбит волокно держит максимум, 200 наверно жирнова-то будет
посмотрел каталог, устройства солидные, цены в сравнении с моим временем решением отличаются почти на порядок...


а более конкретно подскажите на какую версию стоит посмотреть? в пределах до 100$ хотелось бы
вижу в каталоге MIKROTIK RouterBoard 951Ui-2HnD и MIKROTIK RouterBoard 951G-2HnD
к ним понимаю нужно будет еще антенны докупить?


p.s. вай фай будет стоять в самой середине помещения, то есть радиус устройств 20-50 метров (минус что в стенах немало арматуры как и в перекрытиях)

спасибо за помощь! :-)

_________________
Ryzen 1700@3.9Ггц+NZXT Kraken x62*Asus ROG Crosshair VI*G.Skill F4-3000c14D-32GTZR@3333cl14
MSI GTX 1080 Ti GAMING X*Corsair HX750i*Samsung 960 PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
1usmus писал(а):
MIKROTIK RouterBoard 951G-2HnD


Вот этот. У него 1гбит порты всеж.
Да, антены надо. НО ! Антены везде надо будет, вне зависимости.
И да - цена в 1000р за всё - для ваших нужд будет недостаточной...Вне зависимости от того, микротик или другой роутер.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
NOFX писал(а):
У меня 951 с трудом покрывает первый этаж дома.
Сигнал прилично так "прыгает".
Мне пришлось его ставить за железную дверь в комнату.
Много стен толстых.
Выносные точки буду ставить по-одной на каждый этаж наверное.
Пока с одной точкой поиграюсь,посмотрю какой будет сигнал


У меня 2 этажа и мансарду спокойно покрывает. Но стоит, грубо говоря, "в центре симетрии".

_________________
i7-8700k@4700/16GB DDR4-2933/MSI GTX 970 4G/1xSSD (system)+2х256GB SSD(Raid0)+2x3TB SATA/850w gold+/27" ASUS VG278H 120Hz 3D (LightBoost Hack)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
cypher1999
если честно не думал что для домашнего пользования будут подобные растраты :)
простите, но я профан в вайфай сетях, никогда не занимался и не интересовался...какие антенны к нему будут нужны?

_________________
Ryzen 1700@3.9Ггц+NZXT Kraken x62*Asus ROG Crosshair VI*G.Skill F4-3000c14D-32GTZR@3333cl14
MSI GTX 1080 Ti GAMING X*Corsair HX750i*Samsung 960 PRO


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
1usmus писал(а):
если честно не думал что для домашнего пользования будут подобные растраты :)


Есть другой вариант.
Взять рекомендуемый тут асус 56 какой-то там B1 (очень недорогой) - и к нему подрубить д-линковские антены, просто вкрутить в стандартный разъем. И вроде бы там все ОЧЕНЬ хорошо по скорости\надежности, а допантены дадут хороший прием и передачу.
У меня именно так сделано (на работе!) . Антену что-то типа такоого :

http://dlink.ru/ru/products/2/460.html

_________________
i7-8700k@4700/16GB DDR4-2933/MSI GTX 970 4G/1xSSD (system)+2х256GB SSD(Raid0)+2x3TB SATA/850w gold+/27" ASUS VG278H 120Hz 3D (LightBoost Hack)


Последний раз редактировалось cypher1999 08.12.2017 12:29, всего редактировалось 1 раз.

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 5
Протестировал MikroTik HAP AC, ви фи в 5ггц подключение телефон выдало в спид тесте 280 мегабит, неплохо но кажется упирается в скорость интернета )

_________________
....


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
NOFX писал(а):
В чем могут быть трудности или я чего-то не понимаю?


Капсмэн - это не бесшовный роуминг :) так же, как балансировка нагрузки не есть агрегация каналов :)
По поводу капсмэна. Мне видятся трудности в настройке "переключения" с точки на точку. А именно - в какой момент переключаться. Настройка этого момента мне кажется будет довольно нетривиальной (не в плане - сложно что-то написать или кнопочку нажать - а сама логика переключения - ее настроить, чтобы все работало как надо).

_________________
i7-8700k@4700/16GB DDR4-2933/MSI GTX 970 4G/1xSSD (system)+2х256GB SSD(Raid0)+2x3TB SATA/850w gold+/27" ASUS VG278H 120Hz 3D (LightBoost Hack)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
cypher1999 писал(а):
а сама логика переключения - ее настроить, чтобы все работало как надо
незнаю,в асусах таких настроек нет,но переключается все незаметно
cypher1999 писал(а):
и к нему подрубить д-линковские антены, просто вкрутить в стандартный разъем

у 56 не реализованы разъемы для внешних антенн.
70 квадратов на 2.4 покрывает нормально,если соседи сверху-низу сильно не фонят. на 5ггц на том-же расстоянии сигнал оч слаб,надо типа вторую точку ставить. хотя конеш сильно зависит от количества стен на пути
тут вот от нефиг делать начертил как у меня было :-) р-роутер,п -место ,так сказать,приема и замера сигнала. стена которая зеленая возле роутера -деревянная,все остальное-бетон. так вот 2.4 дает там -58-62,иногда с небольшими провалами до -70dBV, 5ггц- -78-82


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ryzen 1700 box,ASUS PRIME X370-PRO ,2x8gb HOF 3200Mhz 14-14-13-13-26,Palit GTX1070 jet-stream


Последний раз редактировалось aleksei123321 08.12.2017 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Москва, Ясенево
Фото: 5
По моему вопросу никто не подскажет?

_________________
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
Sancho1985 писал(а):
По моему вопросу никто не подскажет?

я вчера смотрел что за зверь такой 58-й. он вроде как даж4-х ядерный,но сырой,прошивок кроме как родных-нет. но после n12 вам 56 хватит на 10 лет точно. главное смотрте чтоб ревизию старую не подсунули.
Sancho1985 писал(а):
В плане надежности, удобства, стабильности и скорости что лучше?
56греется немного,ставить лучше вертикально,все удобно и стабильно.
Вложение:
1122.jpg

ну по скорости он и гигабит переварит.
вот тут есть некоторые рассуждения про 58.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Ryzen 1700 box,ASUS PRIME X370-PRO ,2x8gb HOF 3200Mhz 14-14-13-13-26,Palit GTX1070 jet-stream


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Москва, Ясенево
Фото: 5
aleksei123321
Спасибо большое за ответ! Про ревизию B1 в курсе =) Хобот читал, но там тема какая-то мертвая...

_________________
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2008
Фото: 1
А можно ли подключить два роутера через 1 кабель?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
ippatern, ну и нужду по большом справлять можно стоя, только зачем?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2008
Фото: 1
m0nty мой роутер(стоит рядом с пк) работает на пол квартиры, на кухне и в др комнате уже не ловит, мать все время подходит к моей комнате чтобы все работало, стены, техники много, сигнал еле проходит
asus rt n56u, что родная прошивка, что от падавана, разницы никакой


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
ippatern, ааа ... нужно чтобы второй роутер тоже раздавал? Тогда его лучше всего подключить к первому роутеру в любой свободный порт "для ПК", а на втором роутере в типе подключения по WAN указать "DHCP" :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2008
Фото: 1
m0nty ага, только какой выбрать, там не нужен навороченный, че нить дешевое, чтобы в пределах 1 комнаты работал))


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11362 • Страница 567 из 569<  1 ... 564  565  566  567  568  569  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика