Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ырг   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12175 • Страница 601 из 609<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2006
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
#77
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
#77
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U


Статьи и обзоры:
#77
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.


Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Godlike66 писал(а):
что бы вышло

примерно тоже самое
только кинетик без проблем ac68u и с mu-mimo

_________________
louder than bombs


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2017
Народ! Извиняйте, что не совсем туда пишу, но уже просто сил не хватает. Не могу никак зайти в роутер, хоть тресни. Все возможные логины и пароли не возымели ровным счетом ничего. Пробовал в разных браузерах запускать и везде одинаково, примерно вот так: https://itmages.ru/image/view/6618332/8d9685a1
Единственное, что пока не пробовал, так это полный ресет оборудования, хотя и боязно как-то это делать, вдруг совсем черепок у него отвалится) В общем не знаю, как бороться с этой напастью, помогите, если кто сталкивался с таким. Заранее благодарю...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
Кощеюшка писал(а):
В общем не знаю, как бороться с этой напастью, помогите, если кто сталкивался с таким. Заранее благодарю...


Если новый- лучше сбросить через 30/30/30 и найти на коробке/роутере/инструкции стандартный логин/пасс , если это роутер "интернет компании" то только они доступ имеют и пароль можно спросить у них.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
ребят подскажите обязательно ли делать сброс настроек роутера до заводских при обновлении прошивки. ?

zyxel keenetic .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2013
Фото: 18
krasnov77
нет, а зачем?) ПО само обновится без всяких проблем без сброса настроек


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
Godlike66 писал(а):
нет, а зачем?


да прочёл на хоботе что нуна. ну или рекомендуется. :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
krasnov77 писал(а):
что нуна. ну или рекомендуется.
например при переходе с официальной прошивки на опенврт. логично сбросить настройки. ведь их никто не подхватит. иногда в разных версиях прошивок чего-нибудь меняют серьезное и тоже надо сбрасываться. но это редкость.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
krasnov77, по логике вещей не нужно, но встречаются кривые руки (которые правильно прочитать и записать в текстовый файл не могут) ... Когда, кстати, прошивал-обновлял Zyxel (фиг знает сколько раз, начиная от официальной и заканчивая "черновиком", что похуже "альфы" будет :D), то там с этим нормально все (наверное, потому-что там конкретно текстовый конфиг?), а вот вчера обновившийся DLink (с версии 3.0.3, на 3.0.4, т.е. - с минорной!!) пришлось сбрасывать, а иначе не грузилась страница настройки IPSec, которую в этой версии добавили :)

ps
#77

В DLink'е шутят :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2010
Подскажите хороший роутер для домашнего ПК
Провод - Роутер - ПК через провод
Чтобы не резал скорость и был производительным
На роутер планирую повесить принтер через Wi-FI и ноутбук
Дешевые варианты не интересуют
В идеале было бы на 2 провода, так как заведено 2 линии одного провайдера по 100 мбит

_________________
i7 8700K 4.7 ГГц/Asus ROG Z370-F Gaming/32 Gb DDR4/2 x ASUS ROG GTX 1080 8GB SLI/Samsung SSD 850 PRO 256GB + 850 EVO 500GB/SB ZxR/Acer Predator X34P


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Craft61 писал(а):
Дешевые варианты не интересуют

Keenetic Giga KN-1010
Craft61 писал(а):
В идеале было бы на 2 провода, так как заведено 2 линии одного провайдера по 100 мбит

а какой смысл? у тебя же всё упирается в клиентский терминал gpon

_________________
louder than bombs


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2018
Подскажите хороший роутер до 3 тысяч с хорошим диапазоном покрытия, подключены будут 3 устройства(телефон +компьютер+нетбук), скорость 100мбит/сек(ppoe подключение).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
traxenboben писал(а):
хороший роутер до 3 тысяч

Роутер может быть либо хороший, либо до трёх тысяч
Надо как-то определиться

_________________
louder than bombs


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2018
xyligano писал(а):
Роутер может быть либо хороший, либо до трёх тысяч
Надо как-то определиться

Ну самый нормальный в этом ценовом диапазоне :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
traxenboben писал(а):
Ну самый нормальный в этом ценовом диапазоне

если имеешь представление и не лень потанцевать с перепрошивкой на сторонюю, то бери xiaomi router 3g
за свои деньги не имеет конкурентов (только два LAN, но обычно это не важно в такой бюджет)
если нужно из коробки - я так даже и не знаю что тебе предложить до трёх тысяч
разве что ZYXEL Keenetic Extra II, но он конечно пожиже чем router 3g

_________________
louder than bombs


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2018
xyligano писал(а):
если имеешь представление и не лень потанцевать с перепрошивкой на сторонюю, то бери xiaomi router 3g
за свои деньги не имеет конкурентов (только два LAN, но обычно это не важно в такой бюджет)
если нужно из коробки - я так даже и не знаю что тебе предложить до трёх тысяч
разве что ZYXEL Keenetic Extra II, но он конечно пожиже чем router 3

спасибо


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
xyligano писал(а):
то бери xiaomi router 3g


Ага и приготовится перепаивать флеш и прочее. Почитал 4pda - там столько с ним проблем -что его советовать людям которые не умеют в программатор и паяльник - гиблое дело. Самый сейчас мастхэв - это 750gr3 + вай фай точка, всё остальное - трата денег и времени...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
Cool'D писал(а):
приготовится перепаивать флеш

Хз
У меня у родителей работает без нареканий
Но я загляну почитаю там ветку сегодня конечно

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Cool'D писал(а):
750gr3 + вай фай точка,

Это не его бюджет
Да и устанет всё это настраивать
Не сказать что проще прошивка сяоми, но всё же

_________________
louder than bombs


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
xyligano писал(а):
Это не его бюджет
Да и устанет всё это настраивать
Не сказать что проще прошивка сяоми, но всё же


Там даже профан разберётся за час другой - по микротику 100500 мануалов по настройке. Из точек что-то типа Ubiquiti AP AC LR или Edimax CAP1200. Первая с телефона настраивается, вторая через web и там настройки вообще минимальны.

p.s. Если всё в одном - cAP AC или hAP AC^2, правда к первой надо будет коммутатор докупить если нужны 2 и более проводных подключения, но зато у неё охлад лучше и антен больше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Та кому эти подвальные Микротыки нужны, сразу уж брать Cisco и не париться, его раз настроил и забыл.


 

»-60 000р на 4K QLED Samsung
»-7000р на SSD Intel в Регарде
»САМЫЙ дешевый нереф GTX 1050 Ti - в Ситилинке
»RX 570 по нереально низкой цене. Да, она нереальная :)
»GTX 1070 Gigabyte - 30 т.р. ДА, 30 !! тр :)
»GTX 1080 крутой нереф за КОПЕЙКИ такого нет нигде

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
briancev писал(а):
Та кому эти подвальные Микротыки нужны, сразу уж брать Cisco и не париться, его раз настроил и забыл.


инфа 145% :-)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12175 • Страница 601 из 609<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика