Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ырг   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12584 • Страница 603 из 630<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 630  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2006
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
#77
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
#77
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U


Статьи и обзоры:
#77
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.


Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2018
Откуда: Санкт-Петербург
m0nty
спасибо за пост
думал сменить GIGA II на новомодный супер-пупер Keenetic Giga KN-1010 (который тут некоторые пропиарили в теме) - теперь не стану
те же яйца, только в профиль с детскими неожиданностями с IPv6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Не увидел ничего криминального в том посте, дай мне любой роутер я его обосру еще похлеще. На данный момент считаю эту модель одной из самых актуальных для покупки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2012
Откуда: Чехов
Фото: 27
briancev писал(а):
одной из самых актуальных для покупки.

камрад, это не смешно даже.

_________________
"Для человеческой глупости нет патча"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Evil_Side писал(а):
камрад, это не смешно даже.

Ах, ну да, у нас же тут микротики правят бал. Сорян, подзабыл.
Всем рекомендую hAP AC^2 на данный момент это один из лучших роутеров. :D
Кинетики ни в коем случае не рассматривайте к покупке.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2016
Всем привет. Берлога 30метром, нужен простой роутор с 4ммя портами, но высокой скоростью, для передачи hi-res файлов, но чтобы не резал скорость. Строго до 5тр!!! Это важно! И на стенку его повесить. Помогите комрады! Выбор миллион, можете конкретные модели, если не затруднит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
foxblack1, не только в этом всплыла еще проблема (чем дальше в лес, тем толще партизаны), просто решил особо не заваливать форум, но моделью остаюсь по прежнему крайне недоволен - зачем столько "дури", если ее банально девать некуда (я задавал вопрос чуть выше "зачем брать дорогой AC-роутер")? NAS на нем под большим вопросом, т.к. вряд ли он дает винту "уснуть", да еще такой внешний винт должен быть + глюки с видимостью и соотв. с доступом к нему по сети (проблему помню аж еще со своей Giga II) ... Маршрутизация с балансировкой двух и более WAN? А он это может? Вот и получаем оверпавернутый роутер, за оверпаверный ценник с кривой прошивкой ;)

Еще один косяк с которым столкнулся, но времени нет дописать одну две строки в его конфиг (ага, ручками ннннада) - НЕ работает IPsec сервер с windows-клиентами потому-что опять дефолтная конфигурация через одно место ... но стоит признать, что с android-смартфона я подключаюсь без проблем (установленный в дефолтном профиле тип шифрования подходит) :lol:
То есть, в роутере для блондинок, где мне надо пару раз кликнуть мышкой, я вынужден опять лезть в это очко под названием "терминал" с их "cli" - да в микротике это все гораздо проще (одна галочка в Quick Set'е) ;)

А, еще не совсем сказал бы косяк (а осадочек есть), но купленный внешней винт сигейт на 4Тб с встроенным usb 3.0 хабом не определился роутером, хотя мне это на тот момент уже было не особо важно, т.к. "коробочка" не умеет засыпать по тайм-ауту ...
Лог ошибок
#77

Первая ошибка - подключение самой коробки в которой винт и хаб, а потом воткнул флешку в его хаб

И это все на самой последней "стабилке" 2.11 - может что-то исправят в 2.12, но это неточно и релизятся они не очень то спешно :)

А микротик - тоже не идеален :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
m0nty писал(а):
И это все на самой последней "стабилке" 2.11

давай упростим до банальных вопросов обычных юзеров:
1) 2.4ггц стабильны? 5ггц стабильны? падал роутер при обычном использовании ? (просто раздача инета на смартфоны, планшеты, телефоны, тв, ноуты, комп)
2) скорость передачи и мощность сигнала устраивают?

вот два вопроса, которые имеют значение
остальное - я с тобой согласен, сам слежу по веткам, есть косяки
но это тем или иным способом правится. мне не известны устройства из коробки в этом сегменте, которые не будут обладать тем или иным косяком при расширенном (отличном от базового) использовании

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
m0nty писал(а):
А микротик - тоже не идеален

Да все роутеры не идеальны. Про мой любимый n56u почитать, так там тоже дохрена отзывов, мол перегревается, зависает, постоянные обрывы. Тем не менее в маленьком, закрытом шкафчике, с кучей другого оборудования, пашет без малого десять лет. Сначала на прошивке падаван, несколько месяцев назад накатил сток, тоже без проблем. Менять на что-либо современное вообще нет желания, все потребности покрывает полностью а это больше десяти клиентов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
xyligano писал(а):
давай упростим до банальных вопросов обычных юзеров:

Да, но зачем такая переплата? Вот что я не могу обосновать, но зная по пред. опыту, какой-то качественный сдвиг (в прошивке) должен произойти, но это нужно ждать и верить в них ... в принципе, первое мне не очень сложно, ибо роутер пока выполняет то, что выполнял до этого D-Link DIR-825/AC/G1 + встроенный vpn сервер вроде как меньше грузит процессор при той же нагрузке, если сравнивать с микротиком (но везде с запасом, ибо пока тарифы максимум 100мбит) :)

ps. кстати, насчет стабильности: сегодня ночью мой смартфон получил отлуп от кинетика след. вида и перестал вообще видеть его сеть:
#77
Забавно, пока это было только один раз и виноваты скорее всего сразу они оба - смарт, который решил подключиться по 2.4Ггц и роутер, который не понял прикола :D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
briancev, чет производители опять расслабили булки - что в zyxel, что в mikrotik (что творится на 6.42, эт ваще) ... :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
m0nty писал(а):
сегодня ночью мой смартфон получил отлуп от кинетика

не huawei часом?

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
xyligano писал(а):
не huawei часом?

OnePlus 5T (8.1 официальная) - просто вывел из режима "полета" и удивился не обнаружив соединения по wifi, а потом и самой сети среди большого списка доступных сетей :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Откуда: Minsk
Фото: 0
m0nty писал(а):
OnePlus 5T

просто хуавеи штормит уже неделю с последней обновы
у меня вся лента твиттера жалобами загажена - вифи убили, лте через раз, карты убили

_________________
telegram: @xyligano


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2016
Прошу помощи в выборе необходимого устройства - Есть роутер к которому подключен интернет и один компьютер. Необходимо подключить к интернету еще два пк в соседней комнате по проводу(только один провод). Можно ли протянуть один провод и подключить его к коммутатору, а уже от него по проводу на каждый пк ? Будет ли работать интернет через коммутатор (Самый дешевый) или нужно брать маршрутизатор? Кто -то в отзывах к коммутатору пишет, что все нормально работает, а кто то говорит, что инет будет на одном компьютере после коммутатора, так как он не сможет присвоить второму пк ip адрес.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: Ленинград
deviant1-1 "интернет" включается на раутере сам? тогда хватит коммутатора и всё будет.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2016
[quote="Йож"]deviant1-1 "интернет" включается на роутере сам?
Да. Спасибо большое. Провайдер сказал, что должен работать, но якобы будет нестабильный интернет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
https://overclockers.ru/blog/id_1/show/ ... ym_virusom
Выбор сократился до Асусов и Кинетиков :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
Цитата:
Проблема защиты от подобных вирусов состоит в том, что большая часть оборудования подобного рода не имеет встроенных антивирусов и систем защиты.

Ничо, значит скоро выкатят антивирус для роутеров и я теперь абсолютно уверен, на что пойдет вся мощь моего кинетика :lol:
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2010
Поменял 2ой уже роутер, до этоо вообще не вдавался особо в детали что да какой нужно взять, но отваливание сети просто уже одалело...вот сижу выбираю, насмотрелся и на микротики и на кинетика и прочее, но вроде уже вот он, понравился, а ба и куча отриательных отзывов находится на просторах интернета, сейчас читаю эту ветку и погружаюсь еще в большие дебри. Бюджет в района 3500+-.
Вот этот пост заинтересовал конечно
Cool'D писал(а):
Самый сейчас мастхэв - это 750gr3 + вай фай точка, всё остальное - трата денег и времени...

но пока не пойму, какую еще такую вайай точку надо докупить и как к нему прикрутить, я так по описанюю понял втроенного вайфая у него нет...
загруз полный с этим выбором))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Dimallien Значит тебе так везет. Единственные роутеры которые у меня отваливались, были фирмы Длинк.
С остальными вообще ноль проблем, Асусы, Линксисы, Зюхили, даже ТПлинк за 1000р отлично пашет в сдаваемой квартире.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.11.2008
Откуда: Москва
briancev писал(а):
https://overclockers.ru/blog/id_1/show/ ... ym_virusom
Выбор сократился до Асусов и Кинетиков


Вы вообще в курсе в чём там дара была? Там дыра была из за дебилов, которые наружу светят web морду . Микротик закрыл эту дыру ещё в релизе 6.38.5, то есть больше года назад... (правда я хз, кто на микротике будет светить вэбом и зачем ... )

Dimallien писал(а):
но пока не пойму, какую еще такую вайай точку надо докупить и как к нему прикрутить, я так по описанюю понял втроенного вайфая у него нет...загруз полный с этим выбором))


Ubiquiti AP AC LR бери этого будет достаточно. или можешь взять cAP AC от микротика, ток если у тебя больше 1 проводного подключения (там 2 LAN порта)- придётся докупить коммутатор.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
m0nty писал(а):
Ничо, значит скоро выкатят антивирус для роутеров и я теперь абсолютно уверен, на что пойдет вся мощь моего кинетика


в unix фаерволах уже давно и антивирусы и блокировшики рекламы и детекторы вторжения и спам фильтры и веб фильтры и прочее работает без проблем...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12584 • Страница 603 из 630<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 630  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan