Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 148 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
Создаю тему для обмена информацией с пользователями в дальнейшем будет составлено FAQ
:-) .

FAQ

Технические характеристрики:

Процессор: AR9130 @ 400
Wireless NIC(радиомодуль) : Atheros ar9102 2x2(количество антен) MIMO
RAM [MB](оперативная память): 32
Flash Mem. [MB](Микросхема ПЗУ): 4
Eth. port count(конфигурация портов): 1 WAN 4 LAN
WLAN(wi-fi) standard [802.11]: b/g/n
Volt. Input [V/A]: 5V / 2.5A

Тестирование работы торента с разными прошивками
спасибо Zxz
http://people.overclockers.ru/Zxz/record2

ВНИМАНИЕ!!! ВСЁ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДАЛЕЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ И РИСК АВТОР НЕ НЕСЁТ НЕ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЕСЛИ ВЫ ЗАПОРИТЕ СВОЁ ОБОРУДОВАНИЕ НЕ ПРАВИЛЬНОЙ ПРОШИВКОЙ ИЛИ ИЗ ЗА ОТКЛЮЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ИЛИ ПО КАКИМ ТО ДРУГИМ ПРИЧИНАМ!!!

Инструкция по перепрошивке WI-FI роутера D-link DIR-615 HW: C2
на альтернативную прошивку.
Прошивка роутера Альтернативной прошивкой от Тренднет 632brp для данного роутера отлично подходит прошивка TEW-632BRPv1_1R_(110b19).zip

1. Скачать прошивку с клбючевыми названием TEW-632BRPv1_1R по адресу http://downloads.trendnet.ru/TEW-632BRP_A1.1/firmware/

2. Отредактировать прошику с помощью любого HEX редактора приведя последнюю строку прошивки вида AP81-AR9130-RT-070614-0 в строку вида 01AP81-AR9130-RT-070614-02
3. Ложем отредактированный файл в корень диска "C".
4. Подключится к роутеру посредствам сетевого кабеля, ни в коем случае не пытайтесь прошивать роутер через WI-FI соединение

Способ прошивки первый(самый простой).

1. Сбросить роутер на заводские настройки с помощью зажимания на включёном роутере клавиши RESET на 15-40 секунд и последующего её отпускания.
2. зайти в настройки сетевой карты вашего компьютера и выставить следующие значения.
IP адрес 192.168.0.2
маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.0.1
DNS1 192.168.1.1
Нажать ОК.

3.Заходим в браузер предпочтительно фаер фокс/опера/интернет эксплорер.
я лично шился из фаер фокса.
4.Находим "Upgrade Firmware"(если в не в состоянии это найти в роутере то альтернативные прошивки это не для вас), Нажимаем обзор выбираем наш уже отредактированный файл прошивки.
5.Нажимаем Upload/Upgrade она там что то спрашивает молимся своему богу/скрещиваем пальцы/выпиваем кружку пива. кто что придпочетает жмём ок/ок/ок И ЖДЁМ 5 - 10 минут.
6. После ожидания 5-10 минут заходим в настройки сетевой карты и ставим получать адрес авто матически получать днс автоматически.

7. заходим на роутер по адресу 192,168,10,1(если мне память не изменяет) в водим в поле пароля и логина слово "admin".
СОзерцаем что наш роутер теперь определяется как 632 тренднет.

8. отключаем от роутера все кабеля кроме питания и сбрасываем настройки с помощью клавиши Reset также как в начале, после этого подключаем к роутеру кабель и как и в пункте сем снова в него заходим и начинаем настраивать.

Вопрос: Почему торент плохо раздаёт под завадской прошивкой.
Ответ:
1.Нужно настроить одну из служб перенаправления портов. http://www.dlink.ru/ru/faq/68/858.html
2. Если не хотите заморачиваться со спец настройками ТОРЕНТ КЛИЕНТА удаляйте текущую версию клиента и ставьте версию 1,8,2 и отключайте в ней авто обновление и радуетесь жизни.
3. ЕСли и после этого скорость раздачи медленно поднимается или какие то проблемы с раздачей то заходим в uTorrent/настройки.конфигурация/Advanced , находим там "bt.trancsp_disposihion" и меняем его значение на "5" после чего пере запускаем уторент.


Последний раз редактировалось xIskusitelx 08.08.2010 10:27, всего редактировалось 14 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2005
xIskusitelx писал(а):
1. Какая прошивка наиболее подходит для данного маршрутизатора-в том чесле альтернативные прошивки?

Поставьте последнюю прошивку и не забивайте себе голову
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevC/

xIskusitelx писал(а):
2. Обязательно ли вскрывать роутер и клеить на память/процессор/свич радиаторы?

А что так не работает?

_________________
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2005
Откуда: с Марса
Молоток чтобы забивать гвозди , туалетная бумага чтобы витирать попу ... Роутер для обмена данных... Зачем , трогать то что и так идеальнее не бывает ?

_________________
Монитор никак у всех, у меня на IPS.
Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай !
Пниха Виста
Колбоса
КГ / АМ


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
BiC писал(а):
Зачем , трогать то что и так идеальнее не бывает ?

Вот тут вы не правы на прошивке от TRENDnet TEW-632BRP A1.1R он работает гораздо лучше чем на родной- сайты открываются в разы быстрее и торент скорость раздачи поднимает куда шустрее :dance: . Единственная засада прошивки от тренд нета что прописывая виртуальный сервер(для проброса портов торента) нужно всёравно использовать upnp.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
А чего нестабильного в обычных прошивках? Буквально вчера поставил этот роутер, сразу прошил на последнюю бэта прошивку с сайта длинка и всё работает так же как и без роутера.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
Funia писал(а):
А чего нестабильного в обычных прошивках? Буквально вчера поставил этот роутер, сразу прошил на последнюю бэта прошивку с сайта длинка и всё работает так же как и без роутера.

Ну не знаю как у вас но уменя:
1) скорость нета проседала когда я слокального фтрпишника качал.
2) Дико грелся.
3) и сайты открывались довольно медленно тотже маил ру открывался не 2-4 секунды а 5-15 секунд.

После смены прошивки на выше написаную все эти проблемы как рукой сняло :dance: - в том часле и нагрев(чему я кстати удивился :insane: ).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Ну странно честно говоря. Интересно, отчего такая разница может быть? Если взять тот же мэйл.ру, то как открывался за секунду, так и открывается.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
Funia писал(а):
Ну странно честно говоря. Интересно, отчего такая разница может быть? Если взять тот же мэйл.ру, то как открывался за секунду, так и открывается.

Ну вы наверное в москве живете или в подмосковье а не как я в глубинке и разговор идет о "немного" разных скоростях интернета и разном расстоянии маршрутов которые проходит сегнал до попадания на сервер :tooth: . У меня например скорость днём 600кбит/с а у вас если вы живёте в москве либо дргих более удечных по стоимости инета облостях не меньше 3 м/бит так что надо понимать о чем реч идёт :-) .
Именно поэтому у меня это сразу видно а у вас разници на первый взгляд нет :-) .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
xIskusitelx
С-Пб (слева под аватаркой написано). Да, конечно у меня не 600 к/бит, но если бы обычные прошивки были на столь не стабильными то я бы по идее разницу так же сразу увидел.

ЗЫ Млин, только заметил - аплоад упал в разы :(


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
Funia писал(а):
ЗЫ Млин, только заметил - аплоад упал в разы :(

В торенте та :-) ?
Там надо порты в роутере пробросить ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
xIskusitelx писал(а):
Funia писал(а):
ЗЫ Млин, только заметил - аплоад упал в разы :(

В торенте та :-) ?
Там надо порты в роутере пробросить ;)

Везде, даже во всяких инет тестах на скорость. Должен быть в районе 8-10, упал до 1.5-2 мбит. Щас что в торренте, что в какой-нибудь загрузке на файлобменник аплоад ограничивается в ~200 кб/сек.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
Funia писал(а):
Везде, даже во всяких инет тестах на скорость. Должен быть в районе 8-10, упал до 1.5-2 мбит. Щас что в торренте, что в какой-нибудь загрузке на файлобменник аплоад ограничивается в ~200 кб/сек.

а у меня всё чётко после последней прошивки на тренднет :dance: .
Но всёэе рекомендую вам скоротить количество одновременных максимальных подключений до 250 и в настройках точки доступа пробросить порт через "порт форвардинг".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
xIskusitelx
Я вчера покурил инет, проблема с аплоадом на этом роутере у очень многих как оказалось.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2008
Скажите поменял dir 300 на dir 615 с2. (вынужденно)
Стоит последняя прошивка 303 beta4.

Так вот постоянно проседает инет и периодически вообще пропадает. Раньше на dir 300, поставил торрент, так он на 8мб канале упрется в потолок и так мог неделю качать. Сейчас же скорость постоянно прыгает, но и выше 6-7 не поднимается , так еще постоянно проваливается почти до нуля ... в среднем минуту... потом восстанавливается.

Скажите может что не так настроил? Я по сути кроме логина и пароля ничего не менял-добавлял. Стоит WEP шифрование.
Еще почему то сотик перестал сеть находить!? :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2005
Может просто перегревается

_________________
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2008
так он с самого начала так работает, с учетом что 300-й до этого просто летал!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
lazy7
Попробуй отключить всё во вкладке QoS (в разделе Advanced Network). Мне это по крайней мере помогло поднять аплоад в 2 раза, хотя выше видимо на офф прошивках никак.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2008
Отключил все галочки, не помогло.
Блин вот обидно получилось, брал 615 из расчета что не хуже будет, 300 пришлось отдать.
Вот пример как качает:
http://xmages.net/storage/10/1/0/4/9/upload/a6b18952.jpg

Раньше было просто упреться в ~8МБ и хоть бы полочка просели, никогда!!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
lazy7
Ну, честно говоря не знаю. Попробуй прошиться треднетовской прошивкой, в шапке темы написано как.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
lazy7 писал(а):
так он с самого начала так работает, с учетом что 300-й до этого просто летал!!!


Скорее всего проблема не в маршрутизаторе, я тоже пока шил думал что в нём а на самом деле оказался косяк в торент клиенте, добавил в ФАК чтобы больше не спрашивали.
viewtopic.php?p=7443190#p7443190


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 148 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan