Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 148 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2010
Откуда: Кемерово
2xIskusitelx:
Во-первых, я не писал, что у меня ноут.
Во-вторых, карточка D-Link DWA-140 в режиме n. Драйвер от 19.05.2009, версия 1.4.3.0.



Партнер
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
http://spvd.ru/page/d-link_dir-615

ну тогда не представляю что вы там вообще в настройках натворили


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2010
Откуда: Кемерово
2xIskusitelx:
Вроде ничего особенного, все по мануалам. Статью как раз читал перед покупкой роутера и карточки. Бился-бился - надоело. Жду следующего приступа "хочу все настроить как следует".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Как подружить D-Link DIR 615 и два WiFi устройства b и n?
Есть такой роутер Hardware Version: E4 Firmware Version: 5.10RU, и есть ноутбук поддерживающий 802.11n и старенький коммуникатор HP 6815, поддерживающий только 802.11b. В настройках роутера в Wireless Settings включён Mixed 802.11n, 802.11g and 802.11b, шифрование WPA or WPA2. Ноутбук нормально видит сеть, трубка (nokia) тоже видит сеть и подключается, при этом трубка работает по g, а ноут по n. А вот мой HP никак не может увидеть сеть, если поставить только 802.11b, то проблем нет, ноут и коммуникатор видят и получают доступ к сети, если поставить 802.11g and 802.11b, то коммуникатор сеть видит, но к ней не подключается.
Возможно ли заставить работать эти два устройства вместе на максимальной для каждого из них скорости?
Пробовал убирать WPA2, оставлял только WPA, не помогло...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Блин, пожалел я, что связался с этой убогой коробочкой, специально перед покупкой пробил на возможность всяческих прошивок, нужен был шейпинг, а получился облом. Поставил ее сейчас точкой доступа, dhcp и шейпер настроил в древнем acorp 122 (в нем хоть по людски сделано), но он притормаживает. Ставил dd-wrt, в нем шейпер отлично пашет, но wifi стабильно зависает раз в сутки. С openwrt так и не разобрался, это уже не для людей, а для пингвинов и русских мануалов не нашел. А всего то надо поделить 10мбит на 4 юзеров поровну. Может чего подскажите? Или на помойку проще отправить?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2010
Откуда: Волгоград
User666 писал(а):
А всего то надо поделить 10мбит на 4 юзеров поровну

А чего там делить? Фильмы примерно один и те же все смотрят. А всё остальное при 10 мбитах не в счёт, залетит за секунды даже и при 8-ми юзерах :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2006
Это только так кажется, было бы 100мбит я бы согласился. Лучше по делу что нибудь подскажи.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2008
В общем подключился я к провайдеру ТТК по протоколу PPPoE.
Скорость от 20 до 100 мбит/с. Купил роутер DIR 615, т.к. имеются два компа и везде нужен инет.
Один комп у меня активно использует торренты и потому нужна максимальная производительность. При включении Utorrent начинает лагать инет - в основном интернет страницы не открываются. При прямом подключении таких проблем не было. Слышал, что этот роутер можно настроить на сквозное подключение в обход механизмов маршрутизации и только на один компьютер на второй же будет поступать трафик через роутер стандартно.
Подскажите, как это настроить?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
phantomkin писал(а):
Слышал, что этот роутер можно настроить на сквозное подключение в обход механизмов маршрутизации

Бред какойто если вы про проброс портов тое четайте фак на сайте делинка.
Цитата:
При включении Utorrent начинает лагать инет - в основном интернет страницы не открываются

Проверьте МТУ скорее всего проблема в нём у меня на данном роутере под прошивкой трпенднета он оказался 1396 хотя у провайдера 1492.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2008
xIskusitelx
Да стоит в роутере MTU 1492. Провайдер тоже такой рекомендует. Предлагаете сменить MTU? Как определить оптимальный MTU?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
phantomkin писал(а):
xIskusitelx
Да стоит в роутере MTU 1492. Провайдер тоже такой рекомендует. Предлагаете сменить MTU? Как определить оптимальный MTU?

http://www.tversvyaz.ru/publications.ht ... lications9

Вообще есть такая штука "поисковая система яндекс" называется. ;)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2008
xIskusitelx
Урааааааа! Получилось. Короче я установил прогу cFosSpeed 6 и в ней настроил автоматическую настройку MTU. Также оптимизировал прогой TCPoptimizer. И все летает без проблем. Скорость загрузки через Utorrent увеличилась в 3 раза и при этом интернет страницы открываются норм.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
phantomkin писал(а):
xIskusitelx
Урааааааа! Получилось. Короче я установил прогу cFosSpeed 6 и в ней настроил автоматическую настройку MTU. Также оптимизировал прогой TCPoptimizer. И все летает без проблем. Скорость загрузки через Utorrent увеличилась в 3 раза и при этом интернет страницы открываются норм.

Вообще поидее я просто искал через командную строку максимальный размер пакета а потом прибавлял 28 и прописывал в точку доступа тогда это для всех подключенных без всякого левого софта работает чётко :-) .


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2008
ВСЕМ У КОГО ГЛЮКИ С РОУТЕРОМ РЕКОМЕНДУЮ НАСТРОИТЬ ПРОГОЙ http://www.tversvyaz.ru/publications.ht ... lications9 , А ТАКЖЕ УСТАНОВИТЬ cFosSpeed 6 С АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРРЕКТИРОВКОЙ MTU. ВЕЩЬ СКОРОСТЬ ЗАГРУЗКИ ПО ТОРРЕНТУ БОЛЕЕ 6 МБ/С ПРИ ЭТОМ ПИНГ НЕ БОЛЕЕ 5 мс В http://speedtest.net/
ЗЫ в Utorrent лучше ставить макс. кол-во соед. = 100
Вот только не понял, что прога cFosSpeed 6 и в правду может работать напрямую с роутером?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Ох епрст, вот это я понимаю прога!! Из любопытства качнул и попробовал этот Optimizer и случилось чудо - торрент начал держать макс скорость! И при этом сайты грузятся... всё, моя счастлив! Нафиг эти прошивки, раз все так просто решается. Вторую прогу ставить не стал ибо и так все стало работать как надо :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2008
Funia
Вот и я про тоже, а я то думал, что в роутере дело + прошивка кривая :abuse: . НАФИГ прошивать, когда все летает. :dance: :beer:


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
Funia писал(а):
Ох епрст, вот это я понимаю прога!! Из любопытства качнул и попробовал этот Optimizer и случилось чудо - торрент начал держать макс скорость! И при этом сайты грузятся... всё, моя счастлив! Нафиг эти прошивки, раз все так просто решается. Вторую прогу ставить не стал ибо и так все стало работать как надо :)

ДА сколько раз повторять дело не в проге а в том что у вас МТУ не правильный стоит в точку доступа а прошива нужна только для большей стабильности чтобы конект по месяцу-3 не падал и точка не повисала. там же было написано как конкретно через командную строку выяснить какой у вас показатель МТУ. ВОТ это и надо было сделать а не ставить всякий софт :-) .

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Ато придётся на каждый комп эти програмки ставить проще один раз определить мту и поставить его в ваш маршрутизатор и уже не когда не парится ;) .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
xIskusitelx
МТУ как был 1500 так и остался. А программка помимо этого еще настроек поменяла всяких.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.04.2008
xIskusitelx


Поскольку MTU есть в винде и в роутере.
Все таки решил проверить максимальный MTU.
Ввел в командной строке ping http://www.yandex.ru -f -l 1452
Пакеты все прошли, но при значении больше 1452 пакеты терялись.
Введя команду netsh interface ipv4 show subinterfaces
определил, что стоит MTU 1492.
Так какой же мне MTU ставить на роутере и винде?
1452 или побольше?
Провайдер предлагал 1492 и 1482. :insane:
Но после моего письма с рез-ми теста сказал ставить 1452. :D :spy:
Я поверил провайдеру, выставив значение 1452 и получил жуткие лаги.
Короче вернул на стандарт 1492.
А так как скорость соединения у меня варьируется в значительном диапазоне поставил в проге cFosSpeed автоматическое определение оптимального MTU.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
phantomkin писал(а):
xIskusitelx


Поскольку MTU есть в винде и в роутере.
Все таки решил проверить максимальный MTU.
Ввел в командной строке ping http://www.yandex.ru -f -l 1452
Пакеты все прошли, но при значении больше 1452 пакеты терялись.
Введя команду netsh interface ipv4 show subinterfaces
определил, что стоит MTU 1492.
Так какой же мне MTU ставить на роутере и винде?
1452 или побольше?
Провайдер предлагал 1492 и 1482. :insane:
Но после моего письма с рез-ми теста сказал ставить 1452. :D :spy:
Я поверил провайдеру, выставив значение 1452 и получил жуткие лаги.
Короче вернул на стандарт 1492.
А так как скорость соединения у меня варьируется в значительном диапазоне поставил в проге cFosSpeed автоматическое определение оптимального MTU.


Позвоните в тех поддержку вашего провайдера и скажите им что
ониконченые безграмотные дибилы

А по делу если бы вы читали статью внимательнее то не задовали бы сейчас таких глупых вопросов там же руским по белому написано что к получившемуся числу нужно прибавить 28. тоесть в вашем случае 1480


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 148 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan