Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 148 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2008
Funia писал(а):
SoFuWa
Да вообще-то в курсе. Т.е. вы хотите сказать, что у нас в стране большая часть инет провайдеров вместо заявленных скоростей выдают скорости во много раз большие? :)

Я хочу сказать что 2.6 мбайта/секунду это 20 мбит, статистических исследований Российского интернета не проводил, а вы то что хотите сказать? :D Лично я был у трёх провайдеров в том числе у дом.ру (PPPOE :-x ) и все выдавали точ в точ заявленную скорость, разве что иногда урезали аплоад, хотя не понятно какое это отнашение имеет к переводу мбайт в мбиты :-)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Это по калькулятору так :) А на деле я ни разу не видел ни у себя на своих провайдерах, ни у знакомых, чтоб скорость ограничивалась четко по калькулятору. Поэтому и удивился делению на 8 :) У меня разве что что-то похожее действует только на аплоад, но это сейчас с роутером так стало, а раньше раздавалось тоже на скоростях в 2-2.5 раза выше на горячих раздачах или просто при загрузке на фтп.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
Funia писал(а):
Это по калькулятору так А на деле я ни разу не видел ни у себя на своих провайдерах, ни у знакомых, чтоб скорость ограничивалась четко по калькулятору. Поэтому и удивился делению на 8 У меня разве что что-то похожее действует только на аплоад, но это сейчас с роутером так стало, а раньше раздавалось тоже на скоростях в 2-2.5 раза выше на горячих раздачах или просто при загрузке на фтп.

Не знаю как у вас но если взять прогу нетворкс и посмотреть по её графику скорость то у нас иногда даже больше тарифной %5-10 а так в основном как по калькулятору :-)


 

Добрый день, Форумчане! У меня вот какая проблема:
Имеется девайс DIR-615 с2 прошивка 303Ru, ноут с wi-fi (broadcom 802.11n), и проигрыватель ICONBit 400le c свистком D-link dwa-140 и Nas хранилище подключенное к роутеру проводом.
Скорость вафли при подключении ноута пишет 65 мбит/с, 2 раза за неделю на секунд 15-20 было подключение 72 мбит/с, при копировании фильма на nas хранилище скорость передачи 2-2,5 мегобайта/с. Открываю диспетчер задач, выбираю вкладку сеть, график показывает, что загрузка беспроводной сети 35-45% и не выше.
При копировании с плеера на Nas или наоборот скорость такая же.
Стоит ли перепрошивать на тридент? Исправит ли это скорость передачи по вафле? С торентами проблем не замечал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2008
Ну вот проработал роутер день, утром встал а инет не работает зашол на его станичку в раздел Status там написано что аптайм 10 часов и соединение установленно. Я нажал disconnect потом connect инет появился. В настройках стоит Reconnect Mode : Always on, в чём может быть проблемма? Роутер же работал и лампочки зелёным мигали, а инета не было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2005
SoFuWa писал(а):
принёс его домой ревизия E4...Подключил его, через Wizard настроил за 5 минут инет через PPPOE включил торрент, выжал 2.6 мбайта/секунду, быстрей качать не хочет

Люди у Д-Линков так часто - раскрутят на хорошем проце, а потом гонят другие роутеры (с древним процом) под тем же именем. С2 был на новом Aтерос 9130, а Е3/4 уже на старом 7241 (D у них не пошел ибо был ваще на самом древнем ралинке за май 2008) так шо не удивляйтесь снижению скорости. У меня С2 качает по сетке 9,5 и 6,4 по вафле со свистком д-линк 140

_________________
Джентльмен - это человек, который никогда не оскорбит ближнего непреднамеренно.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2004
Откуда: Оренбург
У меня два 615 и последний на С2 сейчас стоит 3.03RU и проблем нет со скоростью, качает с инета 1.5 метра при скорости 12 мбит от Билайна, так что до этого был без роутера кабель на комп прямо был и проблем не было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2008
bulat писал(а):
SoFuWa писал(а):
принёс его домой ревизия E4...Подключил его, через Wizard настроил за 5 минут инет через PPPOE включил торрент, выжал 2.6 мбайта/секунду, быстрей качать не хочет

Люди у Д-Линков так часто - раскрутят на хорошем проце, а потом гонят другие роутеры (с древним процом) под тем же именем. С2 был на новом Aтерос 9130, а Е3/4 уже на старом 7241 (D у них не пошел ибо был ваще на самом древнем ралинке за май 2008) так шо не удивляйтесь снижению скорости. У меня С2 качает по сетке 9,5 и 6,4 по вафле со свистком д-линк 140

Ну и что, у меня по сетке качает 11.5 мбайта/сек. Я говорил про PPPOE, так что не понял смысла поста :D Судя по тестам в инете у C2 в PPPOE точно такая же скорость, в тесте даже указано 17 мбит, а у меня 20 мбит выходит. Поэтому всё равно что чипсет старше если он по характеристикам такой же. Вот если бы C2 был быстрее, тогда да.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2003
Откуда: Белгород
Fixatron
Скорее проблема в карте ВайФай на ноуте. По Броадкому не подскажу (у меня Интел и Атерос), но когда со своими копался, находил решение по Боадкомовским картам по снятию ограничения в 65Мбит.

_________________
Ти бачиш сни державною мовою?!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2005
SoFuWa писал(а):
Вот если бы C2 был быстрее, тогда да

Так в том то и дело, что C2 быстрее, у меня и у друга он по сетке 12 мбайт/сек, PPPOE 9,5, а по вафлям с DWA-140 C2-6.4 но Е4 всего 5 мбайт/сек. В конце концов есть разница процессор 9000 или 7000 серии

_________________
Джентльмен - это человек, который никогда не оскорбит ближнего непреднамеренно.


 

Fixatron писал(а):
Добрый день, Форумчане! У меня вот какая проблема:
Имеется девайс DIR-615 с2 прошивка 303Ru, ноут с wi-fi (broadcom 802.11n), и проигрыватель ICONBit 400le c свистком D-link dwa-140 и Nas хранилище подключенное к роутеру проводом.
Скорость вафли при подключении ноута пишет 65 мбит/с, 2 раза за неделю на секунд 15-20 было подключение 72 мбит/с, при копировании фильма на nas хранилище скорость передачи 2-2,5 мегобайта/с. Открываю диспетчер задач, выбираю вкладку сеть, график показывает, что загрузка беспроводной сети 35-45% и не выше.
При копировании с плеера на Nas или наоборот скорость такая же.
Стоит ли перепрошивать на тридент? Исправит ли это скорость передачи по вафле? С торентами проблем не замечал.


У меня DIR-615 C2 (прошивка последняя бета) , NAS DNS-323 (с Transmission), ICONBIT 400le, ноут(ASUS K40IN) WiFi 802.11n (150 мбит), комп WiFi 802.11n, соединение PPPoE, канал 4 м/бит,

Скорость по WiFi доходит до 11 м/байт (Пробуй поиграть каналами) у меня на 11 канале такая скорость. Протокол N для России не сертифицирован и оттуда все пляски идут, производители кто на что горазд, вот на ноуте я протокол N открывал как в ссылке и дрова от туда-же http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:14:51536

Пробовал для сравнения скорость примерно такая же как через роутер и на прямую, на внутренней сетке (100 м/бит) скорость отдачи по WiFi доходила до 10 м/бат по uTorrentу.

NAS DNS-323 (с Transmission) включен постоянно, канал примерно всегда загружен процентов на 80 (ограничиваю с помощью Transmission)

Пробовал ставить прошивку openWRT (по форумам пишут что, мол одна из самых скоростных для этого роутера, превосходит оригинальную и Тренднет, с её помощью можно устанавливать то, что необходимо, и если ставить по минимум то ресурсов у железа больше), поставил, все работает но только скорость по wifi не ахти была 6-7 м/байт, разбираться времени не было и остался на родной. Время будет буду разбираться а пока меня и так все устраивает.
http://wiki.openwrt.org/toh/d-link/dir-615

В родной прошивке.
ADVANCED:
QoS Engine - отключить , а то upload резаться будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2008
Выше я написал про Dir-615 ревизии Е4 что максимум удалось выжать по PPPOE 2.6 мбайта/сек, но я точно не был уверен, сейчас я проверил ночью когда провайдер даёт максимальную скорость, оказалось я наврал =) Выжал из него максимум что даёт провайдер, примерно одна и та же скорость что с ним что напряму. примерно 6 мб/сек, правда разгоняеться до неё не мгновенно как напрямую, а в течении 30-40 секунд и плавает немного потолок.

А тестах в инете что я читал тут написано что максимум 17 мбит http://www.compress.ru/article.aspx?id=19163
А тут http://spvd.ru/page/d-link_dir-615 что 70 мбит. У меня в потолок 50 мбит упёрся по этому про 70 ничего сказать не могу =), а первый тест какой то бред получаеться, правда там ревизия С2, но на C2 даже процессор стоит более новый чем на Е4(по крайней мере так пишут), вряд ли у них большая разница в скорости.

Правда после 3 часов скачивания на максимальной скорости он начал отключать соединение (лампочка WAN гаснет и настройках написано коннекта нет, потом загорается через секунд 20 и если опять на максимуме качать опять тоже самое), хотя корпус не был горячим. Постоял пару минут я врубил скачивание вот уже полчаса качаю ничё пока, Пока что не понятно что такое, если перегрелся то что так быстро остыл и опять можно качать 3 часа? Других причин я придумать не могу. Конечно я не качаю целыми днями со скоростью 6 мб/сек, это просто был тест драйв =)


Последний раз редактировалось SoFuWa 15.11.2010 16:45, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2006
из-за падения скорости при скачивании торрентов прошил свой DIR-615 тренднетовской прошивкой. Небо и земля, никаких затупов, очень быстро набирает максимальную скорость и держит её. Один только минус, с лампочками. Ну и фиг с ними, в принципе, на ходовые качества не влияет.
Один только вопрос остается - если данный девайс работает нормально с прошивкой от другой железки, то неужели в д-линке такая проблема довести софт до ума? Я не понимаю...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
suslik1101 писал(а):
Один только вопрос остается - если данный девайс работает нормально с прошивкой от другой железки, то неужели в д-линке такая проблема довести софт до ума? Я не понимаю...

Не вы один не понимаете почему у делинковских совтваржиков руки из жопы растут и почему их всех от туда давно не поувальняли :gun:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2005
Откуда: Новосибирск
народ, объясните мне неучу - почему на DIR-615 + DWA-160 (та что с рогами :-) ) если не включать шифрование, то всё гут, как только включаю (любое WEP, WPA, WPA2) скорость соединения ограничивается на 54мбит ?? мне конечно шифрование побоку ровным счётом, ибо SSID скрыл от глаз чужих. просто интересно


 

SAMSON_OV
Интересно получается, у меня наоборот если не включать WPA2 скорость соединения 54, а когда включаешь сразу 150 мбит.с. адаптер на ноуте Atheros AR9285. Вроде так и должно быть, проверка подлинности WPA2-PSK шифрование данных AES.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:14:51536
Проблема наверное у тебя с дровами на DWA-160, у меня на компе карточка DWA-125 так я тоже парился но решил проблему
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=121398,
Все проблемы из-за того сто стандарт 802.11n для России не сертифицирован и производители его просто напросто отключают его в драйверах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2005
Откуда: Новосибирск
sergwk немного не то. вы мои труды почитайте http://people.overclockers.ru/samson1024/record11. без шифрования - 270мегабит. с шифрованием строго 54. драйвера тут не при чём точно ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2010
C месяц как куплено сие чудо, но вот в чем проблема...
Скорость скачки с локалки(p2p,ftp) не превышает 2-3 метров(по проводу), я считаю это неприемлимо, при подключенной статике в 100мбит. Когда читаю ваши посты про 6-7 метров(по wifi), уж простите но меня аж зависть берет :( Хотелось бы узнать, в чем может быть проблема, и примерные пути решения? Прошивка стандартная, 3.03 от октября этого года, новая бета появилась на длинке, не принесла никаких успехов, QoS и фаервол отключены, только толку от этого нету. Хотел перешиться на ддврт но думаю тоже мало что изменится, да и не совсем понятно как там откатываться если что на стандартную. Заранее спасибо.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2009
Bes9pa
То что вы написали не о чем не говорит нужно писать какая у вас ревизия устройства как организована сеть через какие адаптеры и так далее :gun:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2010
xIskusitelx писал(а):
Bes9pa
То что вы написали не о чем не говорит нужно писать какая у вас ревизия устройства как организована сеть через какие адаптеры и так далее :gun:

Ревизя C2, сеть организованна через Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet(провод) wifi(Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG), проброшено пару портов, отключен фаервол, отключен QoS(хотя вообще не видел разницы с включенным и выключенным), включен UPnP, так же подключен WiFi на двух компьютерах друзей, но их адаптеры посмотреть не могу, по крайне мере в данный момент, шифрование стоит WPA Personal - WPA2 Only TKIP. Ах да, и раздача айпи идет через DHCP, только я там выставил статические адреса. Интернет Static IP привязка по MAC.
Вроде все перечислил что считал нужным, если что еще надо то уточню. :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 148 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan