Просьба, в теме не разводить срачи, видео с матами и прочим не прикреплять . По возможности, старайтесь обновлять ROS и Firmware на последние стабильные релизы
Последний раз редактировалось Cool'D 27.09.2019 14:47, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Друзья. Подскажите с подбором микротика. На 2011м в данный момент висит 12 pptp тоннелей. В лучшем случае ещё 2-3 тоннеля переварит. Постоянный трафик по каждому тоннелю в среднем 20 мегабит +/-. Нужно заменить на железку которая переварит до 25.
З.Ы. В идеале хотелось бы перейти на l2tp + ipsec (минимум 22 тоннеля). Возможно ли за вменяемые деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Всем привет. Есть задача, помгите дельными советами, или ключевыми словами. Есть офис, у него два канала интернет. оба на белых адресах, везде стоят микротики. Но вот не задача бывает что отваливается один из каналов, а на нем сидят РДП. НА сервере вручную меняем шлюз на второй микрот и пользователи по новой входят. Появилась мысль, что если арендовать VPS с роутерОС и его сделать "точкой входа". Логика такая. Пользователи указывают для соединения адрес VPS, там их перенаправляют на офис. и если ложиться в офисе один канал трафик идет по другому.
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Dr.Power так включи галку Check gateway в свойствах актуального шлюза, оно раз в несколько секунд пингует (или arp, как барин пожелает) доступность. Если отвалился - автоматом юзает следующий доступный. Делов 10 сек, а радости на килограмм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Ni9999 писал(а):
Dr.Power так включи галку Check gateway в свойствах актуального шлюза, оно раз в несколько секунд пингует (или arp, как барин пожелает) доступность. Если отвалился - автоматом юзает следующий доступный. Делов 10 сек, а радости на килограмм)
Я так понимаю, это если мы говорим о 2wan на одной железке, и судя по всему разговор идет о выходе в инет, а у меня входящий трафик. Так же вопрос к вам, если вы считаете что у вас достаточные знания в данной теме, то может спишемся как то лично, мне нужна помощь в реализации данного проекта, нюансы можем там же и обсудить.
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Dr.Power Сорян, не хочу. Все что надо есть в интернете, в том числе правило "откуда пришел туда ушел", которое тебе нужно в случае входящего трафика на разные WAN, там буквально 4 строчки на каждый интерфейс, две cтроки на input/output и две для forward`ов (маскарадинг, пробросы и пр).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8