Просьба, в теме не разводить срачи, видео с матами и прочим не прикреплять . По возможности, старайтесь обновлять ROS и Firmware на последние стабильные релизы
Последний раз редактировалось Cool'D 27.09.2019 14:47, всего редактировалось 16 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Mr. ID1986 писал(а):
какую лучше в таких случаях выставлять ширину канала - 20 или 40 MHz?
20/40 Ce или eC . Попробуй посмотреть на какой будет поменьше загруженность. Мощность лучше больше 17-18 не выставлять (all rates fixed).
Так же заметил, что стабильнее выставлять mix band типа G/N (для 2.4 Ghz ) и N/AC (5 GHz) . При N- only и AC-only бывает скорости немного проседают или устройства особенно старые не могут нормально стабильно скорость держать.
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Cool'D Ок, попробую, а с мощностью я все таки врубил manual_txpower, no_country_set, шпарит на все 29 dbi, пробовал убавлять, связь ощутимо хуже, то ли стены толстые, то ли расположение роутера не оптимальное
Подскажите плиз, затупил, пришлось откатится на старую конфигурацию, как мне теперь включить на портах hardware offload? я так понял, что при первоначальной настройке bridge он включается автоматически, как только я пытаюсь пересобрать бридж, меня выкидывает и больше уже к роутеру не подключится, приходится восстанавливать бэкап, можно ли как то вручную включить hw на портах?
Mr. ID1986 писал(а):
Подскажите плиз, затупил, пришлось откатится на старую конфигурацию, как мне теперь включить на портах hardware offload? я так понял, что при первоначальной настройке bridge он включается автоматически, как только я пытаюсь пересобрать бридж, меня выкидывает и больше уже к роутеру не подключится, приходится восстанавливать бэкап, можно ли как то вручную включить hw на портах?
если ты на 6.41 обновился - собирай порты в бридж. Так же не рекомендуют старыми бэкапами восстанавливать на новые прошивки. Лучше будет сбросить настройки в " no default configuration", обновить на последнюю стабильную версию и перенастроить с 0.
Cool'D Да я помню а так то более менее адекватно настроено? просто как настроил год назад, так и забыл По сути нужно настроить RDP с одного айпишника внешнего, доступ винбокс оттуда же, ну и все остальное перекрыть, всякие telnet и ssh доступны только из локалки
Mr. ID1986 писал(а):
более менее адекватно настроено?
Сначала написал, потом понял что туплю . Лучше юзать те что с шапки и уже к ним добавлять свои, особенно если версия 6.41 и выше. Дальше не забыть отключить всякие сервисы типа www , telnet, ssh...оставив только winbox .
Всем доброго времени суток, нужен роутер для домашнего использования. Обратил внимание именно на микротик, дом частный и довольно большой. Поэтому нужен достаточно мощный wifi. На данный момент стоит такое чудо Tp-Link TL-W941ND собственно хотелось дабы дальности wifi была как минимум не меньше этого. Интернет adsl (да да, знаю. Но другов на той местности нету) Также было бы неплохо дабы он обладал возможностью процедить через себя iptv (но это уже не критично) Что бы вы могли посоветовать? (С настройкой разберусь, сложность именно в вафле. Совсем не разбираюсь в радиосетях и для меня все эти цифры с коэффициентами усиления филькина грамота)
Тоже думал, на keenetik vox засматривался. Но больно понравились скрипты в микротике. Поэтому думал просто модем в бридж а дальше инет микротиком поднимать.
alloha28 писал(а):
Тоже думал, на keenetik vox засматривался. Но больно понравились скрипты в микротике. Поэтому думал просто модем в бридж а дальше инет микротиком поднимать.
Новая моделька неплоха hAP AC^2 . Но если прям реально большой дом, то лучше роутер + потолочные точки доступа.
Товарищи, или лыжи не едут или я .... проверьте пожалуйста на версии 6.42rc49, стоит в винбоксе открыть Quick Set, как конфиг летит к херам, само окно быстрых настроек начинает хаотично мигать, и через пару секунд винбокс вылетает и больше уже не подключиться... Я сегодня плюнул, сбросил в дефолт, настроил с нуля, сохранил конфиг, открыл Quick Set и такая петрушка кэш винбокса, если что, чистил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Перепроверь на нормальной прошивке, у меня на 6.41.3 все нормально, но модель другая. Channel release candidat, 6.42rc49 - это по сути своей, бета версия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7