Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2009
Откуда: СПБ
Доброго времени суток!

Ситуация: имеется проведенный кабельный Ethernet интернет в одной из квартир, одного из подъездов. В соседнем подъезде в другой квартире также проведен аналогичный интернет. Компьютеры видят друг друга через сеть. Оба подключены через роутеры. Доступ в интернет есть сразу, без подключений типа VPN.

Задача: Раздать интернет с одной квартиры на другую через сеть. Возможно ли и как реализовать?

Цель - сэкономить средства, т.к. во второй квартире интернет бывает нужен редко и не нужен быстрый. Провайдеры же сейчас не предоставляют недорогие. медленные тарифы, ~450р \50 МБс минимум.

Подскажите, помогите пожалуйста! :-)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
user182
Вставить вторую сетевую карту и тянуть кабель до той квартиры в соседнем подъезде.
Ну или раздавать через WiFi антенну - из окна ее высунуть, а в той квартире попытаться поймать сигнал.
Но тут в любом случае не сэкономишь, нужны будут провода или wifi адаптеры и антенны.

Пусть подключится к другому провайдеру, или попробует договориться на индивидуальные условия.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2009
Откуда: СПБ
Ханыга писал(а):
user182
Вставить вторую сетевую карту и тянуть кабель до той квартиры в соседнем подъезде.
Ну или раздавать через WiFi антенну - из окна ее высунуть, а в той квартире попытаться поймать сигнал.
Но тут в любом случае не сэкономишь, нужны будут провода или wifi адаптеры и антенны.

Пусть подключится к другому провайдеру, или попробует договориться на индивидуальные условия.


Вариант с кабелем и wifi, к сожалению, слабореализуемы. Дом новый, кабель просто так не прокинешь, пытался "подкупить" местных интернетчиков, не хотят :). Про WiFi - думал, в принципе можно реализовать, но квартиры выходят на разные стороны дома, придется ставить роутеры под подвесным потолком в общем коридоре, есть шанс что сопрут, либо ставить мощные антенны, что тоже не очень хотелось бы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
user182
Тогда никак.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
на первом компе расшариваешь инет, а на втором компе прописываешь в шлюз ip первого компа.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
qd
Вы не внимательно прочитали условия задачи.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Ханыга
компы в одной сети, какие еще условия нужны?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2009
Откуда: СПБ
qd писал(а):
Ханыга
компы в одной сети, какие еще условия нужны?


Попробую, спасибо. Через роутеры думаете тоже получится так сделать? Надо будет пробросить порты через port forwarding? Напрямую то понятно, не совсем понимаю как через роутеры это реализовать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
qd
В одной сети провайдера. Доступ друг к другу они могут получить только через инет. IPoE подключение обычно подразумевает отдельные вланы для каждого клиента. Даже если они через один провайдерский свич подключены не позволит им друг к другу ходить как к себе домой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2009
Откуда: СПБ
Ханыга писал(а):
qd
В одной сети провайдера. Доступ друг к другу они могут получить только через инет. IPoE подключение обычно подразумевает отдельные вланы для каждого клиента. Даже если они через один провайдерский свич подключены не позволит им друг к другу ходить как к себе домой.


Тоже думал об этом, как вариант защиты от раздачи интернета всему подъезду :)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ханыга, qd, спасибо за ответы!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
поищи в нете статьи про передачу инета через электросеть. я сам про это не интересовлся сильно,даж не скажу,будет-ли брать в другом подъезде. но вроде покрывает нормально. возможно это вариант. но надо читать.

_________________
Ryzen 1700 3,9-1,3v;ASUS Crosshair VI ,2x8gb HOF 3600@3533Mhz 14-15-14-15-30


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
aleksei123321 Работает до автомата, скорости днище. Проще Wi fi делать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2013
Откуда: Владивосток
ясн, буду знать. ну тогда вафля единственный оптимальныый вариант.

_________________
Ryzen 1700 3,9-1,3v;ASUS Crosshair VI ,2x8gb HOF 3600@3533Mhz 14-15-14-15-30


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2009
Откуда: СПБ
chesheer, aleksei123321 спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2008
user182 писал(а):
Дом новый, кабель просто так не прокинешь, пытался "подкупить" местных интернетчиков, не хотят

Вы владелец квартиры? Тогда берите ключи в тсж и тяните, у вас есть полное право. Если не хотите сами то "тырнетчикам" оплатите работу, только коррелируйте сумму что вы будете экономить ежемесячно с суммой оплаты услуги... Если вы предложите 300 рублей за 15 этажей, вряд ли кто-либо согласится.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.11.2009
Откуда: СПБ
Hitechik спасибо, подумаю над этим вариантом


 

»Распродажа GTX 1070 Ti в Регарде
»Беспощадный слив GTX 1060 ASUS
»Распродажа Core i9 10ядер - НАМНОГО дешевле чем Core i7 !
»Core i5 8600K - цена стала просто дикая
»Распродажа GTX 1080 Ti в Регарде
»6Tb SSD Hitachi - смотри ЦЕНУ

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2008
user182 писал(а):
Hitechik спасибо, подумаю над этим вариантом

Забыл уточнить, если трубки не достаточно широкие или уже заполнены кабелями, то лучше сразу договаривайтесь, ибо только УЗК рублей 500 стоит+хороший кабель рублей 15 за метр. Я бы на вашем месте вызвал провайдера для "подключить кабелем ПК", предварительно прикинул бы время работы(этаж кв1 и кв2+подвал\техэтаж) и на месте уже сказал что требуется и какая оплата. + доплатить что бы кабель цельным кинули ибо вам вряд ли через пару тройку лет захочется лазить по дому в поисках скрутки...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика