Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 5
Здравствуйте имею Keenetic Giga kn-1011 подключенный к Ростелекому через PON-розетку Huawei HG8120H. Вот хочу убрать ее и воткнуть в роутер sfp-трансмиттер. Посоветуйте пожалуйста какой недорогой трансмиттер лучше купить. Такиф инет 600 мегабит + интерактивное ТВ на три приставки IPTV HD mini.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
gantelay писал(а):
Посоветуйте пожалуйста какой недорогой трансмиттер лучше купить.


Никакой. Те, что совместимы с Ростелекомом стоят очень дорого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 5
chesheer писал(а):
Никакой. Те, что совместимы с Ростелекомом стоят очень дорого.

А что такого особенного в Ростелеком?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2015
gantelay писал(а):
А что такого особенного в Ростелеком?

https://lurkmore.to/_/220342#mws_csJePQz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2008
chesheer писал(а):
Никакой. Те, что совместимы с Ростелекомом стоят очень дорого.

4-5к для гика это много?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
gantelay писал(а):
подключенный к Ростелекому через PON-розетку Huawei HG8120H. Вот хочу убрать ее и воткнуть в роутер sfp-трансмиттер.

А зачем? Чем плох Gpon- терминал?

_________________
5600X/MSI B550 Tomahawk/2x16Gb Ballistix@3800 CL16/Palit RTX 3070 JS/Deepcool Gammaxx L360 V2/FD Ion+ 660W/Phanteks P600S/Gigabyte M32Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2012
Откуда: 44
Фото: 0
gantelay писал(а):
Вот хочу убрать ее и воткнуть в роутер

к чему все эти пляски с SFP-модулем? Ростелеком не будет связываться со сторонним pon оборудованием.
И скажи, ты роутер оставишь рядом с кроссом? если нет, то это сильно усложняет данную задумку.

_________________
Майнер должен страдать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 2
проходил весь этот путь... в итоге взял роутер от Ростелека и .... остался доволен, полёт уже полгода нормальный, в квартире всё через беспровод и хватает для всего, тариф правда 250мб.

_________________
Держи кровь чистой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2015
Cider писал(а):
проходил весь этот путь... в итоге взял роутер от Ростелека и ....


Ты эту железку хоть можешь контролировать? Зайти на неё, настроить, перепрошить? Или главное: "остаться довольным" ? Понаставят себе телекранов как в 1984. А потом удивляются что их пускают только по qr кодам.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Екатеринбург
Фото: 2
А зачем мне ее контролировать, если она работает без вопросов и причем тут QR?

_________________
Держи кровь чистой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Дмитров
Фото: 5
stiffmaster, тем, что в режим моста может не переводиться.
gantelay, зачем отдельный sfp-трансмиттер, если в роутере уже есть sfp разъём?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
WoWCHK писал(а):
тем, что в режим моста может не переводиться.

У меня такой в режим моста переводился. Делал через службу поддержки РТК.

_________________
5600X/MSI B550 Tomahawk/2x16Gb Ballistix@3800 CL16/Palit RTX 3070 JS/Deepcool Gammaxx L360 V2/FD Ion+ 660W/Phanteks P600S/Gigabyte M32Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 5
GPON терминал Ростелекома во-первых режет скорость (доказано многими кто перешел на SFP модуль), а во-вторых у него закрыты настройки провайдером. Плюс не хочу пользоваться свитчем для раздачи IPTV на три телека пусть лучше одна железка всем рулит к тому же с моими настройкам .

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
WoWCHK писал(а):
зачем отдельный sfp-трансмиттер, если в роутере уже есть sfp разъём?

Скажите а куда вы собрались без SFP модуля оптический кабель втыкать?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Cider писал(а):
к чему все эти пляски с SFP-модулем? Ростелеком не будет связываться со сторонним pon оборудованием.
И скажи, ты роутер оставишь рядом с кроссом? если нет, то это сильно усложняет данную задумку.

Ростелеком даже не узнает что у меня SFP-модуль стоит если модуль будет с возможностью сменить в нем серийный номер GPON на тот что у моей PON розетки которую Ростелеком дал.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
В общем тему можно закрывать. По совету товарища с другого форума заказал SFP модуль который прекрасно работает с Keenetic Giga kn-1011 и Ростелекомом. И цена вопроса всего 4000 рублей.


Последний раз редактировалось gantelay 02.02.2022 0:37, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2007
Откуда: Санкт-Петербург
gantelay писал(а):
В общем тему можно закрывать. По совету товарища с другого форума заказал SFP модуль который прекрасно работает с Keenetic Giga kn-1011 и Ростелекомом. И цена вопроса всего 4000 рублей.

Вы бы озвучили модель, может кому пригодится в будущем.

_________________
5600X/MSI B550 Tomahawk/2x16Gb Ballistix@3800 CL16/Palit RTX 3070 JS/Deepcool Gammaxx L360 V2/FD Ion+ 660W/Phanteks P600S/Gigabyte M32Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 5
stiffmaster писал(а):
Вы бы озвучили модель, может кому пригодится в будущем.

Абонентский оптический терминал SFP GPON ONU Stick с модулем MAC SC
радиаторы для SFP модуля, но вроде можно и без них.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2008
Фото: 3
Cider писал(а):
А зачем мне ее контролировать, если она работает без вопросов и причем тут QR?

Там просто очередной поциент с кинетиком головного мозга. Железка от провайдера не по феншую

_________________
Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2022
Здравствуйте! Вы могли написать полную инструкцию , как вы настроили spf модуль и kenetic? Очень давно хочу избавиться от режима моста и оборудования Ростелеком!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.05.2022
gantelay писал(а):

Также прошу описать краткую инструкцию по подключению. Запарили стремные терминалы Ростелекома: ни настроек, ни функциональности, ни мощности.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan