Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
Привет ! Есть дача и есть дом , дома стоит роутер проводной получает белый ip на даче ip серый т.к. роутер через мтс . Поэтому дома я на роутере поднял vpn pptp сервер а на даче vpn pptp клиент который соединен с сервером что дома . Теперь нужно что бы все устройства которые цепляются к любому из роутеров попадали в сеть впн отбразованную между этими двумя роутерами без авторизации просто по факту физического подключения . Такое можно реализовать ? дома тп линк на даче keenetic можно ли маршрутизировать трафик между локальной сетью и сетью впн ? или впн полностью закрыт даже от маршрутизации ? и еще нужно исключить из этой маршрутизации камеру и розетку т .к .они ходят в инет через свое облако. В общем вот такая вот хотелка .
Добавлено спустя 38 минут 5 секунд: допустим локалка за впн сервером 192.168.0.0 а за впн клиентом 192.168.1.0 сам впн сервер шлюз 10.1.1.1 с адресами от 10.1.1.2 по 10.1.1.12 . если я пропишу маршруты из одной сети в другую через шлюз впн в одну сторону и в обратную , я получу желаемое ? или не совсем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 26
namlung писал(а):
Теперь нужно что бы все устройства которые цепляются к любому из роутеров попадали в сеть впн отбразованную между этими двумя роутерами без авторизации просто по факту физического подключения .
Как соединить 2 кинетика тут написано, я так на работе сделал. Есть ли такая возможность у ТПлинка не знаю. https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 0%B5%D1%80 Именно так и будет как вы хотите. 2 соединённые сети, никаких авторизаций клиентам не нужно.
namlung писал(а):
можно ли маршрутизировать трафик между локальной сетью и сетью впн ? или впн полностью закрыт даже от маршрутизации ?
Там нетбиос запросы проходить не будут, нужно будет по айпишнику обращаться к машинам из другой сети. Какая маршрутиризация вам нужна? При такой настройке IPSec все клиенты будут выходить в инет через те роутеры, к которым подключены физически, а если нужен ресурс в другой сети - уже идти через туннель.
namlung писал(а):
и еще нужно исключить из этой маршрутизации камеру и розетку т .к .они ходят в инет через свое облако.
Пусть ходят, какие проблемы? Они будут подключаться к инету через тот роутер, к которому подключены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15