Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уже вторую неделю отрубается интернет по вечерам и ближе к утру только появляется. Роутер вообще перестаёт видеть по адресу 192.168.0.1. Если напрямую подключить к системнику, то интернет есть.
Все эти одинаковые советы из поиска не помогают.

Партнер

Member
Фото: 11
zxcv2013 писал(а):

Т.е. менять прошивку и сам роутер уже пробовали?

Member
orffey писал(а):
zxcv2013 писал(а):

Т.е. менять прошивку и сам роутер уже пробовали?

Зачем лезть прошивку, если днем нормально работает.
Может мне ещё мой старенький пк поменять, провайдера, страну или планету?

Member
zxcv2013 писал(а):
Может мне ещё мой старенький пк поменять, провайдера, страну или планету?

Если будете менять планету - меня захватите с собой.

Ну у Вас есть железка, из-за которой, с большой долей вероятности, есть проблема.
Алгоритм, примерно, такой:
1. Проверить в настройках роутера, а нет ли там работы по расписанию. Обычно такое есть в настройках Wi-Fi, но ХЗ что за роутер у Вас. Мож и на всю железку расписание есть.
2. Сбросить настройки.
3. Обновить и\или переставить прошивку.
4. Попробовать подменный роутер.
Посмотеть на каком этапе проблема уйдёт. Если уйдёт.
Что из этих шагов Вы делали?

Member
Роутер 7 лет стоит, откуда там расписание появится и прошивка на него вряд ли есть.
Вот не знаю какой "подменный" роутер выбрать для проверки, у меня же их целая кладовка.

Member
Фото: 3
zxcv2013 писал(а):
Уже вторую неделю отрубается интернет по вечерам и ближе к утру только появляется. Роутер вообще перестаёт видеть по адресу 192.168.0.1. Если напрямую подключить к системнику, то интернет есть.

zxcv2013 писал(а):
Роутер 7 лет стоит, откуда там расписание появится и прошивка на него вряд ли есть.
Вот не знаю какой "подменный" роутер выбрать для проверки, у меня же их целая кладовка.

отлично, держи в курсе!

Member
zxcv2013 писал(а):

А что именно вы делали из этих советов?
Потому что первый же совет будет - сбросить роутер в дефолт кнопкой. Второй - заново прошить роутер последней прошивкой с оф. сайта.
Вы это делали?

Member
zxcv2013 писал(а):

7 лет? И с того времни не обновлялась прошивка? Даже страшно представить что там с безопасностью. Кто-нить мог подключиться и поставить.

zxcv2013 писал(а):

Не торопитесь с выбором. А вечером можно и книжку почитать. Ну этот интернет в баню.
Рекомендую красный - он самый быстрый. Гланое салатовый не ищите. Салатовый - это цвет невидимости для роутеров. Вы хоть раз видели салатовый роутер? Вот то-то и оно.

Member
Он же написал, что обновлял прошивку и сбрасывал роутер.
Это 100% отвал чипа. Поэтому собирать чемодан из щкафа роутеров и велкам ин ту Марс!
Главное старенький ПК оставьте, а то фиксики будут не рады.

Последний раз редактировалось koshabalaka 19.03.2025 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
koshabalaka писал(а):
Это 100% отвал чипа

Отвал по расписанию? Странновато.

Member
orffey писал(а):
Отвал по расписанию? Странновато.

Ничего странного, фиксикам тоже спать надо. Ночью они отваливают, днём приваливают - всё логично!

Member
Фото: 5
На эти советы болт клади.

Пароль поменяй (ну и блок питания роутера заодно). Просто поменяй пароль wi-fi. НЕ с утра, а за пол часика до планового времени отвала связи. И если проблема в первый день, или даже просто на пару часов в этот момент исчезнет, значит на твоём роутере, помимо тебя висит кто-то ещё. Приходит вечерком, и жрёт твой трафик вместо тебя. Если это так - лезь в роутер, блокируй все маки, кроме разрешённых.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Фото: 184
Доигрались, автор завис и отвалился.

Member
_ErOp_ писал(а):
На эти советы болт клади.

Пароль поменяй (ну и блок питания роутера заодно). Просто поменяй пароль wi-fi. НЕ с утра, а за пол часика до планового времени отвала связи. И если проблема в первый день, или даже просто на пару часов в этот момент исчезнет, значит на твоём роутере, помимо тебя висит кто-то ещё. Приходит вечерком, и жрёт твой трафик вместо тебя. Если это так - лезь в роутер, блокируй все маки, кроме разрешённых.

Для Вайфая я по макадресам устройства добавляю. Да и вайфай такой что через стенку уже одна полоска, если бы кто-то ломанул, то плюнул бы и забил.

Member
надо роутер сделать 192.168.0.2

Member
zxcv2013 писал(а):
Роутер вообще перестаёт видеть по адресу 192.168.0.1

Со всех устройств или только с ПК по кабелю?

Если сброс и обновление прошивки не помогает, а напрямую интернет не пропадает - меняйте роутер.

Member
Да брехня, не верю, меня Ростелеком разводит на новый роутер не иначе. Главное то они меня доили антивирусом, про который я не знал, но потом бабки вернули, сейчас день в день проплата закончилась и тетка начала звонит по три раза в день с разводом на подключение каких-то там тв-кино.

Member
zxcv2013
Зайди в прошивку, найди настройку DMZ, вбей туда адрес 192.168.0.254.
Затем проверь настройки DHCP, чтобы он никогда не выдавал подключаемым устройствам этот IP-адрес.

Теория с блоком питания крайне вероятна - бесчисленное кол-во раз лично сталкивался со сбоями SOHO устройств (читай - роутеров) из за блоков питания. Вспухает один единственный, самый большой кондёр, и алга.
По вечерам нагрузка в электросети спадает, как следствие напряжение понижается, и этого становится достаточно, чтобы нестабильный/повреждённый, совершенно примитивный по своему устройству, конвертер в БП начинал выдавать нестабильные напряжение и ток в роутер.
А т.к. цепи физического эзернета самые высоковольтные и нагруженные во всём роутере, и питаются от собственного повышающего конвертера на мат.плате роутера, то и не надо ломать голову «отчего да почему, интернету карачун».
Проверь. Лишней эта проверка не окажется.

ЗЫ. Корпус БП наверняка склееный, придётся ломать - предварительно запасись суперклеем, или хотя бы изолентой. Скотч «работать» не будет - через месяц-другой клей на скотче поплывёт из за температурных колебаний, и корпус БП начнёт разваливаться.

Member
Не закрывайте тему, просто интересно читать, как чувак шлёт всех этих помощников с их советами. :D

Member
Фото: 4
zxcv2013 писал(а):
Да брехня, не верю, меня Ростелеком разводит на новый роутер не иначе.

Легко! Но стоит глянуть - включено-ли "внешнее управление по TR-069?
Цитата:
TR-069 (сокращение от англ. technical report 069) — спецификация, описывающая протокол CWMP (аббревиатура от англ. CPE WAN management protocol). CPE (англ. customer premises equipment) — оборудование, установленное в помещении абонента/клиента. WAN (англ. wide area network) — сеть, охватывающая большие территории и включающая в себя большое число компьютеров. Протокол CWMP предназначен для удалённого управления абонентским оборудованием через глобальную сеть. Стандарт TR-069 опубликован в мае 2004 года консорциумом «DSL Forum» (переименованным в 2008 году в «Broadband Forum» (англ.)).

Из этого следует, что теоретически удаленно на роутер может зайти как интернет - провайдер, так и другие люди кому необходим доступ к вашему оборудованию дома.
Возможности CWMP:

1.Начальная настройка устройства при его загрузке и внесение изменений в настройки уже работающего устройства;
2.Удалённое обновление ПО/прошивки;
3.Удалённый доступ к log-файлам и счётчикам производительности;
4.Удалённая диагностика состояния устройства;
5.Удалённое выполнение хранимых процедур.

Если у вас роутер ростелекомовоский - 99% они чудят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа