Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   J-fx   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2523 • Страница 126 из 127<  1 ... 123  124  125  126  127  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Санкт-Петербург
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)


Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2006
kast писал(а):
Я читал, что пирамидка - это просто ключ к лицензионному использованию ПО (3Д от НВ). Т.е. если будет совместимый 3ДВижн монитор или ТВ без пирамидки, то во вкладке 3Д будет возможность активировать 3Д с триалом на 14 дней.


Так и есть (для старых ОС надо Nvidia 3DTV Play скачать и поставить, сейчас вроде сразу включено в драйвера), даже есть софтовый эмулятор пирамидки. Только в данном случае очки должны быть от устройства куда выводится - от телевизора например. Видеокарта просто в hdmi 1.4 запихивает стереопару (из-за ограничений пропускной способности hdmi увы 3D либо 720p60. либо 1080p24), сам телевизор ее должен разобрать и телевизионным очкам (если активные очки) команды давать. Т.е. в таком случае очки nvidia бесполезны - им команды пирамидка дает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
alljam писал(а):
Только в данном случае очки должны быть от устройства куда выводится - от телевизора например. Видеокарта просто в hdmi 1.4 запихивает стереопару (из-за ограничений пропускной способности hdmi увы 3D либо 720p60. либо 1080p24), сам телевизор ее должен разобрать и телевизионным очкам (если активные очки) команды давать. Т.е. в таком случае очки nvidia бесполезны - им команды пирамидка дает.

Коллеги, я вас удивлю, но это уже и не 3D Vision вовсе (а обсуждаемая пирамидка - это именно его неотъемлемая часть). 3D TV Play это уже некий аддон, если хотите, добавляющий возможность вывода стереопары на сторонние девайсы отображения (и они не сертифицируются по программе 3D Ready). Так что, давайте не мешать всё в одну кучу, а потом разбираться, где чьё и кто о чём. :acute:

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
Freeman00 писал(а):
Синдром "пахана" ? Или как это называется ?

Это называется "синдром безграмотности подрастающего поколения", которое неспособно отличить старорусский язык от фени.
Alex TOPMAN писал(а):
Коллеги, я вас удивлю, но это уже и не 3D Vision вовсе

Разницу на своем поляризационном ТВ я вижу только в более низком разрешении и меньшей объемности изображения (о чем писал ранее). А вот методы построения 3Д при использовании 3Def, IZ3D, родной для ТВ вертикальной стереопары и даже родного драйвера НВ для поляризационных мониторов (через подмену INF-файла - это 3DVision, между прочим!) визуально отличаются. Поэтому весьма спорное утверждение.
Alex TOPMAN писал(а):
(и они не сертифицируются по программе 3D Ready)

Потому, что ТВ стало очень много и НВ на это дело забила. В свое время они вели раздел 3D Ready ТВ и мой профильный был в этом списке. Сейчас я даже такого раздела не нахожу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
kast писал(а):
А вот методы построения 3Д при использовании 3Def, IZ3D, родной для ТВ вертикальной стереопары и даже родного драйвера НВ для поляризационных мониторов (через подмену INF-файла - это 3DVision, между прочим!) визуально отличаются. Поэтому весьма спорное утверждение.

Повторно и крайне убедительно прошу не смешивать в одну кучу не смешиваемые вещи. :mad2:
Разные методы построения 3Дстерео, как таковые, к 3D Vision никакого отношения не имеют и никак от него не зависят. Для части из них (по выбору НВидиа) 3D Vision является всего лишь "контейнером" (также, как и другой пример: форматы некоторых видеофайлов по сути лишь контейнеры и к форматам сжатия прямого отношения не имеют). Его задача - обеспечить внутри себя работу всей связки софта и железа (важных по мнению НВидиа) под единым логотипом 3D Vision (это, по сути - набор взаимоувязанных технологий), которые наиболее совместимы между собой и дают наиболее приемлемый результат в качестве и скорости. Вполне логично для НВидиа не ограничивать жёстко спецификацию и рамки этого набора технологий и интерфейсов, а дать ему возможности "жить легче и шире" за счёт энтузиастов, которым вполне свойственны определённые личные "извращения" и вполне даже меньшие или особенные требования к качеству картинки. Именно поэтому, анаглиф мы можете врубить вообще на абсолютно любом мониторе или ТВ, не являющемся частью бренда 3D Vision, но где часть работы (а именно - создание второй стереопарной картинки) выполнена именно стереодрайвером НВидиа, являющимся неотъемлемой частью 3D Vision, т.к. вне неё, сам по себе стереодрайвер не существует (т.е. не работает).
Поэтому, на моём примере по анаглифу, когда вы в своих логических умозаключениях переходите от конкретной "селёдки" (мониторы и ТВ 3D Ready, являющиеся частью 3D Vision) к "рыбам" вообще (все мониторы и ТВ), то не забывайте, что вы сделали в этом случае обобщение. И обратные выводы, что "если рыба, то значит - селёдка" здесь ни в коем случае уже не применимы.
Предметно: подмена inf файла - это попытка назвать конкретную "рыбу" именно "селёдкой" (потому что пользователю почему-то показалось, что это именно она). Получится или нет - жизнь покажет (т.к. НВидиа просто не всем "селёдкам" выдала свои "паспорта"). Также, подмена inf файла ни коим образом не влияет на метод построения 3Д. Отображения, в каком-то смысле- да, но не построения. В конвертационном же псевдостерео вы никогда не увидите столько же мелких и чётких 3д деталей на объектах сцены, сколько вам может предложить нативная съёмка 3д камерой или внутриигровой рендер второй 3д картинки стереодрайвером.

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
Alex TOPMAN как много написано, я устал читать :-x . Можно писать большие полотна по мат.части и утверждать, что
Alex TOPMAN писал(а):
Также, подмена inf файла ни коим образом не влияет на метод построения 3Д. Отображения, в каком-то смысле- да, но не построения.
И даже возможно вы правы. Но глазами я вижу, что 3DTVPlay на моем поляризационном 3Д-ТВ дает картинку аналогичную 3DVision на 120-гц. 3DVision мониторе, но в меньшем разрешении. А работа ТВ в режиме поляризационного 3DVision-монитора в FHD разрешении выдает картинку отличающуюся от таковой на 120-гц. 3DVision мониторе, вплоть до того, что нормальной картинки в 3Д вообще получить не возможно. Поэтому для меня на моем оборудовании разницы между 3DTVPlay и 3DVision, кроме поддерживаемого разрешения, нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
kast писал(а):
А работа ТВ в режиме поляризационного 3DVision-монитора

Правильно - так: "А работа ТВ в режиме поляризационного 3DVision-монитора". Зачем вы суёте слово Vision даже там, где ему и не место совсем?

kast писал(а):
отличающуюся от таковой на 120-гц 3DVision мониторе, вплоть до того, что нормальной картинки в 3Д вообще получить не возможно.

Это проблема уже самого контента, вам не кажется? Если полно других ситуаций, когда одна из технологий даёт картинку лучше другой - это значит, что она умеет делать это лучше! А то, что разницы вы не видите сейчас - это не значит, что "технология вдруг перестала работать". Разве это не очевидно?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
kast писал(а):
для меня на моем оборудовании разницы между 3DTVPlay и 3DVision, кроме поддерживаемого разрешения, нет.

Позвольте уточнить? 3D Ready монитор у вас подключен к ПК напрямую и получает картинку прямо от стереодрайвера безо всяких там 3DTV Play?

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
Alex TOPMAN писал(а):
Правильно - так: "А работа ТВ в режиме поляризационного 3DVision-монитора". Зачем вы суёте слово Vision даже там, где ему и не место совсем?

Не надо врать. Работа идет именно в режиме поляризационного 3DVision-монитора. Такие были, если не в курсе. Во вкладке 3Д в драйвере стоит именно значок 3DVision, а не 3DTVPlay.
Alex TOPMAN писал(а):
Это проблема уже самого контента, вам не кажется?

Нет у меня никакой проблемы контента, ибо:
kast писал(а):
Поэтому для меня на моем оборудовании разницы между 3DTVPlay и 3DVision, кроме поддерживаемого разрешения, нет.

Закругляемся, а то какой-то бег по кругу с обсасыванием одного и того же получается. Более того,читая ваши последние фразы я вообще перестаю понимать о чем вы, хотя для вас всё очевидно. Возможно я слишком туп. :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
3D Ready монитор у вас подключен к ПК напрямую и получает картинку прямо от стереодрайвера безо всяких там 3DTV Play?

Какой-такой 3D Ready монитор, в смысле ТВ? Если он, то да, через HDMI. А как можно еще, если не напрямую? :shock:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
kast писал(а):
Не надо врать. Работа идет именно в режиме поляризационного 3DVision-монитора. Такие были, если не в курсе. Во вкладке 3Д в драйвере стоит именно значок 3DVision, а не 3DTVPlay.

Вкладка и драйвер понятия не имеют, поляризационный он у вас или нет (я про смешивание вами понятий "поляризационный" и 3D Vision имел в виду). Они только про совместимость. А в анаглифе со стереодрайвером совместимы вообще все 2д мониторы и ТВ. ;) (это к вопросу о том, что именно показывается в этой вкладке)

kast писал(а):
Нет у меня никакой проблемы контента

При чём тут вы? Я про проблему качества контента по части возможности показа его в 3д.

kast писал(а):
Какой-такой 3D Ready монитор, в смысле ТВ? Если он, то да, через HDMI. А как можно еще, если не напрямую? :shock:

Начинается... Вы писали про "пробовали и на 120 Гц мониторе". Вот я - о нём, а не про ТВ (ТВ - отдельная песня). Все такие мониторы имеют сертификацию 3D Ready, чтобы иметь право заявлять в продаже и в СМИ, что они 3D Vision совместимы.

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
Alex TOPMAN такое очучение, что вы батенька - знатный теоретег, хотя писали, что у вас есть и ТВ и монитор. Еще раз, при подключении ТВ по HDMI без замены INF-файла во вкладке драйвера "3Д" отображается значок 3DTVPlay с максимально доступным разрешением в 3Д 1280*720, а при подключении ТВ по HDMI с заменой INF-файла (от 3DVision поляризационного монитора) или 3Д-монитора по DualDVI отображается значок 3DVision с максимально доступным разрешением в 3Д 1920*1080.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
kast писал(а):
такое очучение, что вы батенька - знатный теоретег

А вы без теории - "пальцем в небо" всё понять пытаетесь?... :haha:

kast писал(а):
Еще раз, при подключении ТВ по HDMI...

Я уже написал же вам, про ТВ давайте позже. Сначала с мониторным вариантом как следует разберёмся что там у вас и как (почему картинка не лучше ТВ).

kast писал(а):
или 3Д-монитора по DualDVI отображается значок 3DVision с максимально доступным разрешением в 3Д 1920*1080.

Это где отображается? Про какой софт речь и что именно для сравнения смотрите: кино или игра?

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2016
Вот так и не понял,с 3d vision пирамидка первой версии, очки второй работают корректно? яркость выше при использовании монитора с технологией light boost?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
notoreal писал(а):
Вот так и не понял,с 3d vision пирамидка первой версии, очки второй работают корректно? яркость выше при использовании монитора с технологией light boost?

Пирамида подходит для любой версии очков. У второй яркость выше и чем ярче монитор - тем лучше.

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2016
Так яркость зависит от версии пирамидки, или от самих очков,при одинаковом мониторе?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2015
notoreal писал(а):
Так яркость зависит от версии пирамидки, или от самих очков,при одинаковом мониторе?

Для этого нужны очки второй версии и монитор поддерживающий лайт буст

_________________
i7-2600K@4.7Mhz|Asus P8P67le|Palit Gtx 960 OC 2Gb| 16Gb Kingston 1333Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2016
Вот и пытаюсь выяснить, заказал очки версии 2, пирамидка версии 1. Моник поддерживает light boost. Профит будет от очков версии 2?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
notoreal писал(а):
Так яркость зависит от версии пирамидки, или от самих очков,при одинаковом мониторе?

Очков. Пирамида к яркости никакое отношение не имеет. Её задача синхронизировать.

Добавлено спустя 34 секунды:
notoreal писал(а):
Вот и пытаюсь выяснить, заказал очки версии 2, пирамидка версии 1. Моник поддерживает light boost. Профит будет от очков версии 2?

Да.

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2015
notoreal писал(а):
Моник поддерживает light boost

Если мне не изменяет память,то в мониках поддерживающие очки второй версии и лайт буст уже встроена пирамида

_________________
i7-2600K@4.7Mhz|Asus P8P67le|Palit Gtx 960 OC 2Gb| 16Gb Kingston 1333Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.06.2005
Подскажите, где можно найти-купить очки 3d vision 2 без пирамидки. Шли в комплекте с Asus G 75VX, сломалась одна линза. И есть ли возможность их заменить какими-либо другими ативными очками?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
stdeal писал(а):
Если мне не изменяет память,то в мониках поддерживающие очки второй версии и лайт буст уже встроена пирамида

Далеко не во всех моделях мониторов пирамида встроена.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Dalexus писал(а):
Подскажите, где можно найти-купить очки 3d vision 2 без пирамидки. Шли в комплекте с Asus G 75VX, сломалась одна линза. И есть ли возможность их заменить какими-либо другими ативными очками?

На том же авито полно объявлений о продаже очков без пирамидки. Мне нужна была наоборот именно пирамидка, а не очки. Вот её отдельно я найти так и не смог. Пришлось весь кит брать с очками.

_________________
3930K@4.7GHz AsusP9X79-E_WS 8x4GB_DDR3 W10Pro_x64 Ramdisk22GB+2xOCZ_RvD3X2_Raid0+2xOCZ_RvD3X2+5xSSD 2xGTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster-HAF_X


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2015
Откуда: Симферополь
Можно ли в браузере смотреть 3d фильмы в этих очках? Я включал 3d youtube и ни фига не пашет.

_________________
i5-6600k\asrock Z170 Pro4S\Vengeance® LPX 16 Гб (2x8 Гб) DDR4 DRAM 2133 \Inno3D iChill GeForce GTX 1070 X3\Asus PG278QR


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2523 • Страница 126 из 127<  1 ... 123  124  125  126  127  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bullet338 и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика