Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   J-fx   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2605 • Страница 128 из 131<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Санкт-Петербург
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)


Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
GrayWolf писал(а):
мой Ацер был слишком тёмным в 3Д.

С очками версии 2 и не самыми старыми мониторами Асус - яркость вполне нормальная.
PG258Q я на повседневку так вообще яркость вполовину скрутил. Вечером/ночью на 100% яркости сидеть без очков невозможно перед таким прожектором. :tooth:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Україна, Львів
Alex TOPMAN писал(а):
С очками версии 2 и не самыми старыми мониторами Асус - яркость вполне нормальная.

Ну так я тогда молодой был, пробовал бежать впереди планеты всей, вот и купил один из первых Ацеров и первые очки. Хорошо, хоть удержался, не купил те, совсем первые мониторы, с низким разрешением. Так он у меня потом и стриптизил, как рабочий, до пенсии. Очки те давно продал. Когда понял, что и радость от них не та, и игр мало в 3Д нормальном.

_________________
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
GrayWolf писал(а):
Когда понял, что и радость от них не та, и игр мало в 3Д нормальном.

Это вы что-то совсем неправильно поняли. Может не научились хорошо под себя игры настраивать? Игр полно. И я за все 18 лет в 3д очках даже далеко и половину достойных игр не поиграл.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Україна, Львів
Alex TOPMAN
Сейчас полно, а я продал очки где-то лет 5 тому. Из тех игр, в которые я в них поиграл, помню лишь снайпера 2-го, и то там иногда глюки с оружием дикие вылезали. А так то и не помню больше ничего. "Метро" у меня и без очков тогда тормозило неслабо, "Кризис" туда же. Да и, повторюсь, мне на Асере темно было в 3Д. Я вообще люблю поярче, есть такой нюанс.

_________________
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
GrayWolf писал(а):
помню лишь снайпера 2-го, и то там иногда глюки с оружием дикие вылезали
"Метро" у меня и без очков тогда тормозило неслабо, "Кризис" туда же.

Похоже, пора уже этой проблеме для 3д очков придумать официальное название: "3Дстерео проблема новых игр" (предлагайте варианты). А то так и придётся каждый раз объяснять заново:
Много игр выходит сами по себе ещё сырыми. Что-то патчами лечить нужно. А где-то косяки в дровах даже находятся, из-за чего игра не всегда играбельна на выходе. Потом первые геймеры настройки дополнительные в конфигах поковыряют и выяснится, что Фолы4 далеко не такое мыло, каким его в оригинале Беседка есть предлагает. Потом кто-то найдёт как "кривой" СЛИ может правильно работать. А за это время Хелифакс и товарищи уже фикс писать начнёт на замену псевдо3дшных шейдеров, исправление теней и глубин (короче, всего, где игроделы поэкономить взялись перед релизом, ища больше фпс). Потом добавят настроек конвергенции и корректной позиции ХУДа (у многих же он 2д, т.к. на 2д мониторах относительно неподвижные картинки почти не отличить 2д от 3д).
И вот оно - счастье! Правда, только через год порой, а то и два. Ну, а зато, там уже и железо по-производительнее приобретётся. А потому, сразу после выхода "попробовал игру, поплевался и прилепил её ярлык `негодная для 3д очков`" - это вы зря. Так спешить не стоит.
;)

Добавлено спустя 37 минут 14 секунд:
Фикс для Prey (2017) вышел. За полгодика всего руки дошли у ребят. Налетаем: http://helixmod.blogspot.ru/2017/12/prey-2017-dx11.html

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Україна, Львів
Alex TOPMAN
Alex TOPMAN писал(а):
это вы зря. Так спешить не стоит.

Возможно, возможно. Но, почему-то, хочется всё и уже. :)

_________________
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2017
Здравствуйте. Может кто подскажет: приобрел телевизор lg oled55b7v, у него заявлено честных 120Гц при 1080p по HDMI, возможно ли просматривать 3D-контент через очки NVidia 3D Vision с компьютера на этом телике? Очень разочаровался, когда производители поубирали поддержку 3D из своих аппаратов и сейчас вот думаю--может можно вот так попробовать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
darwol писал(а):
Здравствуйте. Может кто подскажет: приобрел телевизор lg oled55b7v, у него заявлено честных 120Гц при 1080p по HDMI, возможно ли просматривать 3D-контент через очки NVidia 3D Vision с компьютера на этом телике? Очень разочаровался, когда производители поубирали поддержку 3D из своих аппаратов и сейчас вот думаю--может можно вот так попробовать?

Вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:23470:4117#4117 спроси ребят Porgatory и RS422. Они подобный вопрос с ТВ хорошо вроде копали.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2007
Откуда: РБ, Минск
Ребята, подскажите плиз. Раньше стояла WIN7, как-то давно ставил 3DTV PLAY , после чего в о всех драйверах в стереоскопическом режиме была доступна линейка настройки глубины стереоэффекта. Сейчас поставил WIN10 + свежие драйвера - фильмы в стерео кажет (у меня затворные очки + проектор), а вот настроить глубину не могу - опция в драйверах не активна (пригашена). Как-то можно это изменить? Заранее спасибо и извините, если не совсем в тему.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
aiwen писал(а):
Ребята, подскажите плиз. Раньше стояла WIN7, как-то давно ставил 3DTV PLAY , после чего в о всех драйверах в стереоскопическом режиме была доступна линейка настройки глубины стереоэффекта. Сейчас поставил WIN10 + свежие драйвера - фильмы в стерео кажет (у меня затворные очки + проектор), а вот настроить глубину не могу - опция в драйверах не активна (пригашена). Как-то можно это изменить? Заранее спасибо и извините, если не совсем в тему.

В профиле подробностей нет, что за очки, проектор и т.д. Опция не активна, но пирамидка-то и стерео включается? Просто настройка глубины не работает или нет 3дстерео вообще?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2007
Откуда: РБ, Минск
Alex TOPMAN писал(а):
В профиле подробностей нет, что за очки, проектор и т.д. Опция не активна, но пирамидка-то и стерео включается? Просто настройка глубины не работает или нет 3дстерео вообще?


А вы внимательно читали? Проектор вместе с очками, Optoma, но это не важно - главное, что он работает через стандартный видеодрайвер Nvidia, с галочкой "стереоскопический режим". И я написал - фильмы в стерео кажет, это значит - работает. Не работает только глубина настройки, она неактивна. Как сделать ее (эту шкалу в панели драйвера) активной?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
aiwen а как вообще работает 3DTV PLAY у вас? Там либо пирамидка, либо программа-активатор за деньги, либо триал на 14 дней.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Скажите, каким плеером смотреть, нет ли проблем с OU и HSBS ? Как это сейчас в 2018 ?

_________________
7700HQ/1080/16/17"/40"/128/256/USB-SATA 23Tb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
aiwen писал(а):
А вы внимательно читали?

Внимательно.

aiwen писал(а):
Проектор вместе с очками, Optoma, но это не важно - главное,

Теперь я понял, что очки у вас не НВидиа, а "какие-то" в комплекте с проектором (про такие я в первый раз слышу, чтобы очки шли к проектору и если бы вы указали модель, то я бы сразу проверил, правильно ли я вас понял).

aiwen писал(а):
что он работает через стандартный видеодрайвер Nvidia, с галочкой "стереоскопический режим".

И вот потому-то и важно, что стереодрайвер НВидиа знает и понимает только сертифицированные по технологии 3D Ready проекторы. Ваш к ним относится? Иначе, после нажатия галочки "стереоскопический режим" вы бы далее мастера настройки не ушли, если только не остановили свой выбор на самом простом - анаглиф режиме стерео (который может работать почти где угодно и даже без драйвера НВидиа!).

aiwen писал(а):
И я написал - фильмы в стерео кажет, это значит - работает. Не работает только глубина настройки, она неактивна. Как сделать ее (эту шкалу в панели драйвера) активной?

Вот как раз последний ваш вопрос говорит о том, что "драйвер, похоже, не понимает с каким устройством он имеет дело", поэтому настройки и сделал недоступными.
По просмотру стереофильмов: вообще, разделение ракурсов может умеют показывать многие плееры (тот же PotPlayer, например) и сами же могут регулировать сепарацию (но упрощённым способом - только сдвигом картинок правее-левее без изменения угла поворота контента, как в играх). И стереодрайвер для этого не нужен вообще. Этот драйвер, а точнее весь , в вашем случае, только его дополнительная надстройка - 3DTV (по сути - это почти отдельный драйвер и называть его просто 3D Vision даже не совсем корректно), позволяет вам лишь правильно вывести картинку с видеокарты НВидиа на не фирменный (не 3DReady) монитор/ТВ/проектор, не потеряв при этом 3Д стерео формат (как раз эту-то фишку и не умеют обычные видеодрайверы).

Разобрались в том, что я вам пояснил?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
kast писал(а):
aiwen а как вообще работает 3DTV PLAY у вас? Там либо пирамидка, либо программа-активатор за деньги, либо триал на 14 дней.

Нужные вопросы я задал. После ответа на них - поймём, с какой именно связкой и каких девайсов и софта мы имеем дело. ;)

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Вышел фикс для Kingdom Come: Deliverance #15451614
Всем приятной игры в 3Dstereo.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
Alex TOPMAN кому всем то? Нас тут двое с тобой. Но в это я играть не буду - не моё :-(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Україна, Львів
kast писал(а):
кому всем то? Нас тут двое с тобой.

:applause: :D

_________________
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2015
Не не не.Я еще здесь и постоянно слежу за темой! Имеется дома два моника 3dvision.Игры в зд это вещь!!!

_________________
i7-2600K@4.7Mhz|Asus P8P67le|Palit Gtx 960 OC 2Gb| 16Gb Kingston 1333Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
stdeal третьим будешь? :?:


 

»- 45% на планшет в Ситилинке, цена халява!
»Скидка 5500р на GTX 1070 Ti Hall of Fame в Регарде
»Регард устроил слив GTX 1070 Zotac
»GTX 1080Ti Zotac дешевле 60 т.р. !!!
»Скидка на GTX 1080 Gigabyte сделала ее дешевле разных GTX 1070
»ASUS GTX 1060 по суперцене, бери, пока майнинг не обострился

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 2
GrayWolf и я еще)

_________________
i7-5930K/R5E/32Gb RAM/2xGTX1080ti SLI/256GB 850Pro/1000W Seasonic Titanium/4x27WQHD"


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2605 • Страница 128 из 131<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика