Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   J-fx   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2665 • Страница 128 из 134<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Санкт-Петербург
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)


Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
GrayWolf писал(а):
мой Ацер был слишком тёмным в 3Д.

С очками версии 2 и не самыми старыми мониторами Асус - яркость вполне нормальная.
PG258Q я на повседневку так вообще яркость вполовину скрутил. Вечером/ночью на 100% яркости сидеть без очков невозможно перед таким прожектором. :tooth:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Україна, Львів
Alex TOPMAN писал(а):
С очками версии 2 и не самыми старыми мониторами Асус - яркость вполне нормальная.

Ну так я тогда молодой был, пробовал бежать впереди планеты всей, вот и купил один из первых Ацеров и первые очки. Хорошо, хоть удержался, не купил те, совсем первые мониторы, с низким разрешением. Так он у меня потом и стриптизил, как рабочий, до пенсии. Очки те давно продал. Когда понял, что и радость от них не та, и игр мало в 3Д нормальном.

_________________
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
GrayWolf писал(а):
Когда понял, что и радость от них не та, и игр мало в 3Д нормальном.

Это вы что-то совсем неправильно поняли. Может не научились хорошо под себя игры настраивать? Игр полно. И я за все 18 лет в 3д очках даже далеко и половину достойных игр не поиграл.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Україна, Львів
Alex TOPMAN
Сейчас полно, а я продал очки где-то лет 5 тому. Из тех игр, в которые я в них поиграл, помню лишь снайпера 2-го, и то там иногда глюки с оружием дикие вылезали. А так то и не помню больше ничего. "Метро" у меня и без очков тогда тормозило неслабо, "Кризис" туда же. Да и, повторюсь, мне на Асере темно было в 3Д. Я вообще люблю поярче, есть такой нюанс.

_________________
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
GrayWolf писал(а):
помню лишь снайпера 2-го, и то там иногда глюки с оружием дикие вылезали
"Метро" у меня и без очков тогда тормозило неслабо, "Кризис" туда же.

Похоже, пора уже этой проблеме для 3д очков придумать официальное название: "3Дстерео проблема новых игр" (предлагайте варианты). А то так и придётся каждый раз объяснять заново:
Много игр выходит сами по себе ещё сырыми. Что-то патчами лечить нужно. А где-то косяки в дровах даже находятся, из-за чего игра не всегда играбельна на выходе. Потом первые геймеры настройки дополнительные в конфигах поковыряют и выяснится, что Фолы4 далеко не такое мыло, каким его в оригинале Беседка есть предлагает. Потом кто-то найдёт как "кривой" СЛИ может правильно работать. А за это время Хелифакс и товарищи уже фикс писать начнёт на замену псевдо3дшных шейдеров, исправление теней и глубин (короче, всего, где игроделы поэкономить взялись перед релизом, ища больше фпс). Потом добавят настроек конвергенции и корректной позиции ХУДа (у многих же он 2д, т.к. на 2д мониторах относительно неподвижные картинки почти не отличить 2д от 3д).
И вот оно - счастье! Правда, только через год порой, а то и два. Ну, а зато, там уже и железо по-производительнее приобретётся. А потому, сразу после выхода "попробовал игру, поплевался и прилепил её ярлык `негодная для 3д очков`" - это вы зря. Так спешить не стоит.
;)

Добавлено спустя 37 минут 14 секунд:
Фикс для Prey (2017) вышел. За полгодика всего руки дошли у ребят. Налетаем: http://helixmod.blogspot.ru/2017/12/prey-2017-dx11.html

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Україна, Львів
Alex TOPMAN
Alex TOPMAN писал(а):
это вы зря. Так спешить не стоит.

Возможно, возможно. Но, почему-то, хочется всё и уже. :)

_________________
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.11.2017
Здравствуйте. Может кто подскажет: приобрел телевизор lg oled55b7v, у него заявлено честных 120Гц при 1080p по HDMI, возможно ли просматривать 3D-контент через очки NVidia 3D Vision с компьютера на этом телике? Очень разочаровался, когда производители поубирали поддержку 3D из своих аппаратов и сейчас вот думаю--может можно вот так попробовать?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
darwol писал(а):
Здравствуйте. Может кто подскажет: приобрел телевизор lg oled55b7v, у него заявлено честных 120Гц при 1080p по HDMI, возможно ли просматривать 3D-контент через очки NVidia 3D Vision с компьютера на этом телике? Очень разочаровался, когда производители поубирали поддержку 3D из своих аппаратов и сейчас вот думаю--может можно вот так попробовать?

Вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:23470:4117#4117 спроси ребят Porgatory и RS422. Они подобный вопрос с ТВ хорошо вроде копали.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2007
Откуда: РБ, Минск
Ребята, подскажите плиз. Раньше стояла WIN7, как-то давно ставил 3DTV PLAY , после чего в о всех драйверах в стереоскопическом режиме была доступна линейка настройки глубины стереоэффекта. Сейчас поставил WIN10 + свежие драйвера - фильмы в стерео кажет (у меня затворные очки + проектор), а вот настроить глубину не могу - опция в драйверах не активна (пригашена). Как-то можно это изменить? Заранее спасибо и извините, если не совсем в тему.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
aiwen писал(а):
Ребята, подскажите плиз. Раньше стояла WIN7, как-то давно ставил 3DTV PLAY , после чего в о всех драйверах в стереоскопическом режиме была доступна линейка настройки глубины стереоэффекта. Сейчас поставил WIN10 + свежие драйвера - фильмы в стерео кажет (у меня затворные очки + проектор), а вот настроить глубину не могу - опция в драйверах не активна (пригашена). Как-то можно это изменить? Заранее спасибо и извините, если не совсем в тему.

В профиле подробностей нет, что за очки, проектор и т.д. Опция не активна, но пирамидка-то и стерео включается? Просто настройка глубины не работает или нет 3дстерео вообще?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2007
Откуда: РБ, Минск
Alex TOPMAN писал(а):
В профиле подробностей нет, что за очки, проектор и т.д. Опция не активна, но пирамидка-то и стерео включается? Просто настройка глубины не работает или нет 3дстерео вообще?


А вы внимательно читали? Проектор вместе с очками, Optoma, но это не важно - главное, что он работает через стандартный видеодрайвер Nvidia, с галочкой "стереоскопический режим". И я написал - фильмы в стерео кажет, это значит - работает. Не работает только глубина настройки, она неактивна. Как сделать ее (эту шкалу в панели драйвера) активной?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
aiwen а как вообще работает 3DTV PLAY у вас? Там либо пирамидка, либо программа-активатор за деньги, либо триал на 14 дней.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Скажите, каким плеером смотреть, нет ли проблем с OU и HSBS ? Как это сейчас в 2018 ?

_________________
7700HQ/1080/16/17"/40"/128/256/USB-SATA 23Tb


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
aiwen писал(а):
А вы внимательно читали?

Внимательно.

aiwen писал(а):
Проектор вместе с очками, Optoma, но это не важно - главное,

Теперь я понял, что очки у вас не НВидиа, а "какие-то" в комплекте с проектором (про такие я в первый раз слышу, чтобы очки шли к проектору и если бы вы указали модель, то я бы сразу проверил, правильно ли я вас понял).

aiwen писал(а):
что он работает через стандартный видеодрайвер Nvidia, с галочкой "стереоскопический режим".

И вот потому-то и важно, что стереодрайвер НВидиа знает и понимает только сертифицированные по технологии 3D Ready проекторы. Ваш к ним относится? Иначе, после нажатия галочки "стереоскопический режим" вы бы далее мастера настройки не ушли, если только не остановили свой выбор на самом простом - анаглиф режиме стерео (который может работать почти где угодно и даже без драйвера НВидиа!).

aiwen писал(а):
И я написал - фильмы в стерео кажет, это значит - работает. Не работает только глубина настройки, она неактивна. Как сделать ее (эту шкалу в панели драйвера) активной?

Вот как раз последний ваш вопрос говорит о том, что "драйвер, похоже, не понимает с каким устройством он имеет дело", поэтому настройки и сделал недоступными.
По просмотру стереофильмов: вообще, разделение ракурсов может умеют показывать многие плееры (тот же PotPlayer, например) и сами же могут регулировать сепарацию (но упрощённым способом - только сдвигом картинок правее-левее без изменения угла поворота контента, как в играх). И стереодрайвер для этого не нужен вообще. Этот драйвер, а точнее весь , в вашем случае, только его дополнительная надстройка - 3DTV (по сути - это почти отдельный драйвер и называть его просто 3D Vision даже не совсем корректно), позволяет вам лишь правильно вывести картинку с видеокарты НВидиа на не фирменный (не 3DReady) монитор/ТВ/проектор, не потеряв при этом 3Д стерео формат (как раз эту-то фишку и не умеют обычные видеодрайверы).

Разобрались в том, что я вам пояснил?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
kast писал(а):
aiwen а как вообще работает 3DTV PLAY у вас? Там либо пирамидка, либо программа-активатор за деньги, либо триал на 14 дней.

Нужные вопросы я задал. После ответа на них - поймём, с какой именно связкой и каких девайсов и софта мы имеем дело. ;)

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Вышел фикс для Kingdom Come: Deliverance #15451614
Всем приятной игры в 3Dstereo.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
Alex TOPMAN кому всем то? Нас тут двое с тобой. Но в это я играть не буду - не моё :-(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Україна, Львів
kast писал(а):
кому всем то? Нас тут двое с тобой.

:applause: :D

_________________
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2015
Не не не.Я еще здесь и постоянно слежу за темой! Имеется дома два моника 3dvision.Игры в зд это вещь!!!

_________________
i7-2600K@4.7Mhz|Asus P8P67le|Palit Gtx 960 OC 2Gb| 16Gb Kingston 1333Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
stdeal третьим будешь? :?:


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 8
GrayWolf и я еще)

_________________
i7-5930K/R5E/32Gb RAM B-die/2xGTX1080ti SLI HB BRIDGE/256GB 850Pro/1000W Seasonic Titanium/3x27WQHD"


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2665 • Страница 128 из 134<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan