Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   J-fx   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 7 из 135<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Санкт-Петербург
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)


Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2008
Главное - 24", и 1920*1080

Самое оно :dance:

_________________
Transhumans (43003)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2009
Взял ACER GD245HQbid 3D и очки. Да 3d впечатляет….. Пока тестирую фар край2 и метро. Смотрится великолепно, фар край2 проходил раз 5, но попробовав 3d пройду еще раз. Метро, картинка великолепна, но игра сильно заскриптонова
повторно проходить не буду. Теперь о 3d, есть определенные недостатки, привыкнув к максимальному качеству картинки, трудно перейти на качество примерно в два раза хуже (буду менять две 285 на две 480 или дождусь 485). Яркость тоже падает раза в два (играть можно только без освещения). Через час, полтора начинают болеть глаза (хотя может быть не правильно настроил 3d буду пробовать разные варианты).Недоработки видеоряда которые были не видны ранее теперь лезут в глаза (оружие которое проваливаеся в стену).
Предлагаю всем использующим данный девайс, делится опытом настроек и собственными впечатлениями от игр.


Последний раз редактировалось leto12 11.08.2010 21:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
leto12 писал(а):
Взял ACER GD245HQbid 3D и очки. Да 3d впечатляет….. Пока тестирую фар край2 и метро. Смотрится великолепно, фар край2 проходил раз 5, но попробовав 3d пройду еще раз. Метро, картинка великолепна, но игра сильно заспиртована повторно проходить не буду. Теперь о 3d, есть определенные недостатки, привыкнув к максимальному качеству картинки, трудно перейти на качество примерно в два раза хуже (буду менять две 285 на две 480 или дождусь 485). Яркость тоже падает раза в два (играть можно только без освещения). Через час, полтора начинают болеть глаза (хотя может быть не правильно настроил 3d буду пробовать разные варианты).Недоработки видеоряда которые были не видны ранее теперь лезут в глаза (оружие которое проваливаеся в стену).
Предлагаю всем использующим данный девайс, делится опытом настроек и собственными впечатлениями от игр.

А кто сказал, чтов 3Д качество в 2 раза хуже? Не пугайте народ! :writer: Если вам из-за вашего железа пришлось скрутить настройки на попроще - так и говорите. Качество - только лучше. Могу доказать! Например, на границах объектов и текстурах при объединении ракурсов (уже в мозгу) происходит эффект что-то вроде антиалиазинга. Границы - слабый, текстуры - заметный.
Дальше: яркость настраивается в игре и на мониторе. И не надо опять пугать народ тем, что они днём в свои любимые игры не поиграют! :abuse:
И последнее, про глаза - писалось уже везде и 100 раз. Правильные настройки и привычка! :writer:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2009
Что такое антиалиазинг? Я не против в 3d, наоборот за. Но давайте поможем тем кто, уже выбрал 3d, свести к минимуму те мисусы которые присутствуют в данной технологии.Не пугайте народ!Да я заметил, зглаживание идеальное, даже при полном его отключение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2009
Откуда: Россия
что насчёт гхостинга???

_________________
Core i7 3820/ASUS P9K79 DELUXE/DDR3 4x4 GEil 2133MHz/3-WAY SLI 680GTX/Thermaltake ToughPower 1200watt/4X120GB OCZ AGILTY 3 SSD(RAID0) COSMOS 2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
leto12 писал(а):
Что такое антиалиазинг?

http://ru.wikipedia.org/wiki/FSAA

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: г.Брянск
Как то я эту тему пропустил(наверное не искал :tooth: ) Являюсь владельцем профильного 3д вижин уже год с хвостиком :-P О впечатлениях, приставка PlayStation 3 уже не включалась ровно столько сколько находится у меня этот комплект :-) Монитором доволен, если присутствует гхостинг то это проблема игры а не монитора, яркий тому пример метро или Just Cause 2, а так же настройки в самой игре. До выхода фермы у меня стояло две 275, так вот в слае были проблемы с мерцанием очков(вспышки света) раз в 3-5мин. но опять же не во всех играх, хотя причем здесь игры и мерцание так и не понял. С двумя 480ми ситуация в корне изменилась, придраться ну прям не к чему :tooth: не вылетов и не глюков, все просто шикарно, но опять же маловато будет в метро, как раз таки сцена где выходишь на поверхность, но здесь наверное разрабы игры постарались чтоб мы не расслаблялись :D О покупке не жалею ни грамм, только вот монитор все таки маловат, большая ли разница будет при переходе на 23,6 с моих 22 или практически шило на мыло :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2008
virus1973rus,по-моему (имел 2 стоящих друг напротив друга 22" и 20", теперь 22" и 23"), увеличение геомитрических размеров ты заметишь только поставив 2 моника рядом. Совершенно другое дело, что при переходе на 23+" ты рискуешь потерять изрядную долю производительности. Мой вердикт таков: если тебя всё устраивает и фильмы Full HD ты не смотришь (или тебя устраивает ресайз в 1680х1050), то "не следует чесать там, где не чешется"!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: вы знаете?
leto12 писал(а):
Взял ACER GD245HQbid 3D и очки. Да 3d впечатляет….. Пока тестирую фар край2 и метро. Смотрится великолепно, фар край2 проходил раз 5, но попробовав 3d пройду еще раз. Метро, картинка великолепна, но игра сильно заскриптонова
повторно проходить не буду. Теперь о 3d, есть определенные недостатки, привыкнув к максимальному качеству картинки, трудно перейти на качество примерно в два раза хуже (буду менять две 285 на две 480 или дождусь 485). Яркость тоже падает раза в два (играть можно только без освещения). Через час, полтора начинают болеть глаза (хотя может быть не правильно настроил 3d буду пробовать разные варианты).Недоработки видеоряда которые были не видны ранее теперь лезут в глаза (оружие которое проваливаеся в стену).
Предлагаю всем использующим данный девайс, делится опытом настроек и собственными впечатлениями от игр.

С чем-то я согласен. Играть сейчас можно только в игры, поддерживающие 3Д в качестве "хорошо" и "3d ready", то есть идеальная совместимость. С качеством ниже лучше не портить себе впечатление. Одна моя 480-я 850/1700/1848 ели тянет метро2033 в некоторых сценах, об этом уже говорилось тут не раз. Конечно оптимально для ФПС выше 30-35 использовать под 3Д 2-е карты уровня 480-х. Производительность падает конечно сильно.

virus1973rus писал(а):
большая ли разница будет при переходе на 23,6 с моих 22 или практически шило на мыло :?:

я бы поменял моник на 23.6, 22 это очень мало, тем более 3Д должно давать ощущение присутствия, на таком маленьком монике думаю полного эффекта не будет.

leto12 писал(а):
Что такое антиалиазинг? Я не против в 3d, наоборот за. Но давайте поможем тем кто, уже выбрал 3d, свести к минимуму те мисусы которые присутствуют в данной технологии.Не пугайте народ!Да я заметил, зглаживание идеальное, даже при полном его отключение.

Сглаживание в 3д советуют отключать вообще. Там и так все сглажено)

_________________
Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2008
OpaOpa писал(а):
я бы поменял моник на 23.6, 22 это очень мало, тем более 3Д должно давать ощущение присутствия, на таком маленьком монике думаю полного эффекта не будет.

не более 4см разницы при общем размере более 0,5м - да, очень большая разница. Поверьте мне, как обладателю одновременно двух мониторов (22" и 23") - разница видна, только если их поставить рядом друг с другом. У меня они стоят у противоположных стен (смотрят друг на друга) на 2-ух компах. Так вот - разницы не видно!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: вы знаете?
Семён-железяка писал(а):
не более 4см разницы при общем размере более 0,5м - да, очень большая разница. Поверьте мне, как обладателю одновременно двух мониторов (22" и 23") - разница видна, только если их поставить рядом друг с другом. У меня они стоят у противоположных стен (смотрят друг на друга) на 2-ух компах. Так вот - разницы не видно!

Ну каждому свое, по мне чем больше, тем лучше. Не было бы разницы, то они и стоили бы одинаково.

_________________
Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2008
OpaOpa писал(а):
Ну каждому свое, по мне чем больше, тем лучше. Не было бы разницы, то они и стоили бы одинаково.

То, что 23" лучше (больше), чем 22" я не спорю. Вопрос только в целесообразности замены одного на другое. Вот у меня есть плазменная панель 42", хочу 50", но логичнее сразу 60-65" взять.
Просто virus1973rus спрашивал как раз о
virus1973rus писал(а):
практически шило на мыло

Я именно такого мнения. Вот если с нуля брать, то - другой разговор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: вы знаете?
Семён-железяка
Честно говоря ему вообще проще взять второй такой же монитор в связку, будет еще лучше)

_________________
Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2008
OpaOpa писал(а):
Честно говоря ему вообще проще взять второй такой же монитор в связку, будет еще лучше)

Это как? С границей по середине?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: г.Брянск
OpaOpa Два не получится, только три надо вроде ;) Да я и думал об этом, в финансовом плане все вроде нормально, конфиг у меня тоже вроде не слабый, подумаешь пожертвую какими не будь настройками качества в игре, ни один директ и качества улучшения графики не дадут такого потрясающего эффекта как игра в объеме, но есть пару больших но, это жена :tooth: которой ну очень трудно будет объяснить откуда взялись деньги на два монитора, и нет возможности их разместить :weep: вот годика через 1.5 я себе точно три моника поставлю, как раз видюхи обновятся с процессорами и квартирка новая подоспеет :tooth:
Как я понял сейчас мой моник менять не стоит, в его продаже больше потеряю чем получу :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2009
Помогите. Ровно половина монитора черная, а на второй половине пол рабочего стола.Два дня немогу понять в чем дело.Моник ACER GD245HQbid.Подключал к другому компу, тоже самое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2008
leto12 писал(а):
Помогите. Ровно половина монитора черная, а на второй половине пол рабочего стола.Два дня немогу понять в чем дело.Моник ACER GD245HQbid.Подключал к другому компу, тоже самое.

DVI кабель используется из комплекта монитора? Для 3D мониторов должен использоваться DualDVB, он толще чем обычный.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: вы знаете?
virus1973rus писал(а):
OpaOpa Два не получится, только три надо вроде ;) Да я и думал об этом, в финансовом плане все вроде нормально, конфиг у меня тоже вроде не слабый, подумаешь пожертвую какими не будь настройками качества в игре, ни один директ и качества улучшения графики не дадут такого потрясающего эффекта как игра в объеме, но есть пару больших но, это жена :tooth: которой ну очень трудно будет объяснить откуда взялись деньги на два монитора, и нет возможности их разместить :weep: вот годика через 1.5 я себе точно три моника поставлю, как раз видюхи обновятся с процессорами и квартирка новая подоспеет :tooth:
Как я понял сейчас мой моник менять не стоит, в его продаже больше потеряю чем получу :-)


Ну я прекрасно понимаю, во-первых эти 3 монитора надо где-то поставить - на одном столе они обычно не умещаются, во-вторых если ты сейчас будешь менять монитор тебе придется много скинуть, потому что тут одни барыги :tooth: , ну и последнее - действительно объемная игра ни с чем не сравнится.

_________________
Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2008
leto12 писал(а):
Помогите. Ровно половина монитора черная, а на второй половине пол рабочего стола.Два дня немогу понять в чем дело.Моник ACER GD245HQbid.Подключал к другому компу, тоже самое.


Переподключить кабель питания/DVI.

У меня такое два раза случалось. Причина - неизвестна.

_________________
Transhumans (43003)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2009
Спасибо за помощь, переподключение не помогло.Подключил моник к ноуту через d-sub и все работает.Обратно к игровому компу все окей.Причину так и не понял, хотя скорее всего что-то в настройках монитора сбилось.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 7 из 135<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan