Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   J-fx   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2769 • Страница 134 из 139<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Санкт-Петербург
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)


Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
evsapelkin https://ru.aliexpress.com/item/Active-M ... 6ee9e7f836 вОТ ЭТОТ ТОЧНО, https://www.visiontek.com/displayport-t ... r-m-f.html ыот этот НАПИСАНО что поддерживает, остальные нет.

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2011
Спасибо, попробую со второго , там цена по адыкватней . Осталось только найти от куда заказать , да что бы на верняка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2011
JayK такой вопрос, на али есть ещё такие https://ru.aliexpress.com/item/DisplayP ... e20bgy1gnm и https://ru.aliexpress.com/item/Active-D ... 442bVSimQ2 , хотя и б\у они подойдут ? так как на этом https://ru.aliexpress.com/item/Thunderb ... 8c30427206 мини дисплей порт, а это опять переходники нужны . https://ru.aliexpress.com/item/DP-Male- ... 442biCFjwK . а в друг опять переходник не тот.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
evsapelkin по твоим ссылкам у них уж больно стремный вид, такое очучение, что их часто и сильно кидали или чем-то ударяли. Не страшно за такое б/у более 3 т.р. отдавать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
evsapelkin все годится, переходник пассивный, с ним все ок
kast это все переходники для старых эпплов, к новым не подходит, поэтому такая куча бу

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2015
Захожу сюда через день.Радует что люди еще интересуются этой технологией.Делитесь ссылками касающихся 3d :-)

_________________
i7-2600K@4.7Mhz|Asus P8P67le|Palit Gtx 960 OC 2Gb| 16Gb Kingston 1333Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
stdeal писал(а):
Делитесь ссылками касающихся 3d :-)

https://www.youtube.com/watch?v=FFuEY-MUTdc
https://www.youtube.com/watch?v=2ASdyyaxqjk&t=945s
В принципе, по этим видео можно сделать выводы по влиянию смены поколений карт и на наш 3DVision.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2011
Заказал вот этот , буду надеяться что подойдет . Получу, отпишусь.https://ru.aliexpress.com/item/Displayp ... 94641931-0


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2015
Alex TOPMAN писал(а):
Делитесь ссылками касающихся 3d

Я имел ввиду типа таких http://helixmod.blogspot.ru/2013/10/gam ... dated.html или https://forums.geforce.com/default/board/49/3d-vision/

_________________
i7-2600K@4.7Mhz|Asus P8P67le|Palit Gtx 960 OC 2Gb| 16Gb Kingston 1333Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
stdeal писал(а):

Так этими ссылками тут давно уже поделились. А новые подобные - это вообще уникальная редкость.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2011
Всем привет кто ещё интересуется 3Д .Получил свой переходник , но только фирмы BizLink а не Dell . Все работает , но есть одно НО . На частоте 120гц есть небольшие артефакты в виде мелкой ряби красного цвета .На частоте 110гц их гораздо меньше, но присмотревшись все равно замечаешь , но уже не критично. На частоте 100гц, все работает идеально на все 100% . 3Д работает как на 100,так 110 и на 120гц . Скажу одно, 100гц не 60гц , лучше так, чем выжигать глаза 60 . 120 и 60 разница небо и земля . Кто не пробовал, тот не поймет. Пока все оставлю так как есть , а на будущие нашел моник на 165 гц с 3д вижен , но падла 50к стоит . Рассчитаюсь за видюху и подарю этот моник сыну на GTX1070 карту, а себе возьму другой . Всем удачи. Может моя информация кому нибудь будет полезна на будущее .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
evsapelkin писал(а):
а на будущие нашел моник на 165 гц с 3д вижен

3d vision не даст задействовать частоту выше 120 Гц. Проверено и доказано. Я спецом для этого брал ASUS PG258Q чтобы проверить работу до 240 Гц. И официалы мне подтвердили, что "пока" не поддерживает и "когда" - неизвестно. Хотя схемотехника очков держит спокойно до 200 Гц (у меня до сих пор валяются очки от E-Dimensional, которые я с ЭЛТ в диапазоне от 60 до 200 Гц гонял).

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
evsapelkin писал(а):
Все работает , но есть одно НО . На частоте 120гц есть небольшие артефакты в виде мелкой ряби красного цвета .На частоте 110гц их гораздо меньше, но присмотревшись все равно замечаешь , но уже не критично. На частоте 100гц, все работает идеально на все 100%.

Слабоват, похоже, переходник оказался.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
evsapelkin писал(а):
120 и 60 разница небо и земля . Кто не пробовал, тот не поймет

Передо мною сейчас 3 моника висит, как раз на 144 и 60 Гц, могу сообщить что разницу между оными частотами не вижу, не акцентируясь. Зато что
Цитата:
нашел моник на 165 гц с 3д вижен
вот это самый моник на тн я вижу любым глазом из любого положения и всегда. В магазине я на его полчаса смотрел, тн очень неплохая, особенно с горизонтальными углами неплохо. Но когда рядом моник с ИПС все вообще печально(скажем повесить его боковым вообще нельзя только центральным). Мое мнение 165 герц это психоакустика, только для глаз, проводил слепые тесты (на бабах причем которые вообще не в теме), ни одна не поняла разницу в движении окон и курсора, зато разницу в цветопередаче увидели все.
ЗЫ. все моники калиброваны калибратором.
ЗЗЫ. Что выжигает глаза так это низкочастотная шим подсветка, но такое я стараюсь вообще не юзать.

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2011
После вечерних боев в танках включил 120гц, и о чудо , все артефакты исчезли . Переходник холодный. Не знаю что было , но видно приработался. По поводу IPS я согласен, разница есть и весьма заметная. Но мне нужен 3Д визион, а на IPS его нет . по поводу 60 и 120гц, да , на глаз не видно, но после продолжительного лицезрения становится весьма заметно . Сегодня просидел за моником больше 12 часов и глаза не устали, а на 60гц даже не играл и сидел за ним мало ,т.к. глаза болеть начинали и голова кружиться. Данный эффект может по ходу проявляться не у всех, так что мои выводы не конечны. Да и каждый с ума сходит по своему. С удовольствием взял бы IPS с 120-240гц. 1 мс, 3Д визион, G-синк , но таких увы нет .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2011
Утром включил и тоже все нормально на 120гц .Картинка стала лучше . В танках был эффект кристаллизации, т.е. трава блестела как будто инеем покрыта или серебром посыпана. Сейчас этого больше нет . Выражаю огромную благодарность всем , кому было не безразлично . Спасибо большое за совет и помощь . Всем удачи во всем.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
evsapelkin Потому что 3движн по сути мертв, развития не будет, а цены на мониторы вплотную приближаются к ценам на шлемы, а это уже совсем другой экспириенс

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
JayK в целом соглашусь. Но есть пара "но":
1) если не спешить играть во все новинки на релизе, то благодаря энтузиастам в 3д можно поиграть в очень большой процент новых игр. А качественных проектов с ВР очень мало;
2) ВР очень выигрывает в процессе погружения, если имеется руль или задействованы родные вр-манипуляторы. Если игра с геймпадом (Хэлблейд как пример), то выигрыш в погружении уже не так велик, хотя имеется. И при этом стоит учитывать, что в ВР нельзя регулировать глубину 3д картинки, а по умолчанию она не велика. А в 3д я, к примеру, люблю накрутить конвергенцию повыше для увеличения обьема. С ВР так нельзя.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
kast писал(а):
И при этом стоит учитывать, что в ВР нельзя регулировать глубину 3д картинки. А в 3д я, к примеру, люблю накрутить конвергенцию повыше для увеличения обьема. С ВР так нельзя.

А это кто и зачем просил их так делать? :shock: :facepalm:
...
Какой-то однозначный идиотизм регулярно случается. Вместо само собой напрашивающихся настроек и дополнительных степеней свободы, мы постоянно получаем ровно наоборот - их сознательное ограничение. Показательный пример - эффект DOF: "ты туда не смотри - ты сюда смотри", а всё остальное изображение, что "не в фокусе", так мы при этом ещё и специально испортим (замылим, хотя все знают, что DOF, это просто врождённый технический недостаток такого устройства, как реальная оптическая видеокамера и к нашим глазам эта проблема никакого отношения не имеет, чтобы тупо и везде копировать её в виртуальный мир, перенося её туда и применяя на наши "виртуальные глаза"). :bandhead: По-другому и не скажешь...
...
А вообще, вся эта "затея" со "статичностью" настроек ракурсов, на самом деле очень плохо начинает пахнуть. А именно - подталкиванием разработчиков чаще ограничиваться готовым заранее стерео-пререндером (для VR) с большим числом кат сцен, превращая игру в далеко не самое интерактивное кино, где кнопки начинают играть роль псевдо-пауз в видеоплеере, изредко позволяя выбрать следующую кат сцену из двух трёх вариантов. Ну так для этого и компьютер не нужен (почитайте-ка про стартовые, но так и не реализованные по факту возможности формата DVD - удивитесь, кто не в курсе).

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 04.11.2018 16:06, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
Alex TOPMAN как ты сам правильно заметил, конвергенция - это настройка для относительно продвинутых пользователей. И разработчики вр-шлемов видимо боятся перегружать пользователей подобной свободой, там ведь и так куча заморочек с настройкой межзрачкового расстояния линз, положения шлема, манипуляторов и внешних датчиков отслеживания. Дрифт, центрирование и пр. нюансы, хотя мне этой настройки в ВР очень не хватает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
kast писал(а):
если имеется руль

я в вартандер играю, руд джой педали трекер, все есть, 3движн он не умеет, проблема с шлемом в том что в старом окулусе дк2 я не могу дольше получаса высидеть, адская сетка, в сторону новых пока только смотрю, как бы такое же г не купить. В итоге сижу в сюрраунд режиме 3х1. По мне эффект присутствия от этого больше чем от одного моника в 3д через очки.
С глубиной картинки в окулусе все ок, вообще идеально передан объем, расстояния, элементы кокпита на своих местах.
Alex TOPMAN писал(а):
А вообще, вся эта "затея" со "статичностью" настроек ракурсов,

отвратительно она пахнет, пресс икс ту вин для казуальщиков...

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2769 • Страница 134 из 139<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan