Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   J-fx   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2773 • Страница 135 из 139<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138  139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Санкт-Петербург
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)


Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
JayK писал(а):
С глубиной картинки в окулусе все ок, вообще идеально передан объем, расстояния, элементы кокпита на своих местах.

Это всё очень индивидуально. Кому-то идеально, а кому-то захочется гораздо более глубокой и объемной картинки возможно даже в ущерб реалистичности этих параметров. В 3Д так можно, в ВР - нельзя.
ПС. Время от времени, кстати, запускаю игры где в пользовательских фиксах есть режим SBS и OU для 3Д ТВ. В результате можно запускать игры в 3D в 1080р, а через DSR в драйвере так хоть в 4К, если карта позволяет. Отличия от стандартного 1080р с затворами по разрешению и пиксельности на глаз почти незаметны, при этом вот тебе и 3Д, и IPS, и хорошая диагональ, и удобные поляризационные очки без аккумуляторов, и цена на эти ТВ была очень демократична в отличии от 3D TN мониторов по стоимости чугунного моста. Но... всё в прошлом, сейчас 3Д ТВ уже не выпускают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
kast писал(а):
Отличия от стандартного 1080р с затворами по разрешению и пиксельности на глаз почти незаметны,

там по горизонтали строк в два раза меньше, еще как заметно, но картинка да, светлее, у меня такой монитор аос был

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
kast писал(а):
глубокой и объемной картинки возможно даже в ущерб реалистичности этих параметров

я хочу от тридэ возможности на глаз оценивать расстояние до объекта, и оно, когда в шлеме, это дает намного лучше чем с плоского экрана, если играть с параметрами глубины то как раз этот параметр и уплывает

Добавлено спустя 58 секунд:
kast писал(а):
сейчас 3Д ТВ уже не выпускают.

это потому что фича оказалась малоюзабельна, диагональ надо конскую, или сидеть близко

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2008
JayK писал(а):
еще как заметно, но картинка да, светлее, у меня такой монитор аос был

Не знаю как там на мониторе АОС, но имея возможность сравнить два профильных способа вывода 3Д утверждаю, что это не так, хотя формально всё правда и звучит страшно - по горизонтали выводится половинное разрешение на каждый глаз. По факту заметить это можно только в статике, пристально разглядывая изображение.
JayK писал(а):
я хочу от тридэ

Я писал, что всё индивидуально. Кто-то хочет одни ощущения от 3Д, а кто-то - другие.
JayK писал(а):
это потому что фича оказалась малоюзабельна, диагональ надо конскую, или сидеть близко

Везде свои минусы. К тошноте и головокружению в ВР тоже надо привыкать и далеко не все привыкают и побеждают эти симптомы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2015
Всем привет.Захотелось мне еще и 3d телик .Есть пара вопросов:
1)Хочу что бы работало с нвидиа очками-эт надо искать телик с затворным методом?
2)Любой ли затворный подойдет?
3)Слышал что при 1080p там частота 24гц всего-эт так?

_________________
i7-2600K@4.7Mhz|Asus P8P67le|Palit Gtx 960 OC 2Gb| 16Gb Kingston 1333Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
stdeal писал(а):
Всем привет.Захотелось мне еще и 3d телик .Есть пара вопросов:
1)Хочу что бы работало с нвидиа очками-эт надо искать телик с затворным методом?
2)Любой ли затворный подойдет?
3)Слышал что при 1080p там частота 24гц всего-эт так?

Если конкретно под 3D Vision, то:
1) Нужен логитип 3D Ready.
2) Нет.
3) Нужна входящая с ПК минимум 120 Гц в родном для ТВ разрешении (3D Ready это предусматривает и не только это).
Хотя, можно обойтись и 3D TV Play (если устроит его качество). Тут перечень ТВ на порядки шире.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Ау! 3дОчкастые владельцы карт серии 20хх, отзовитесь!

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
Alex TOPMAN Едет...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Нужен логитип 3D Ready.

Вот интересно, с таким, работать будет?
https://market.yandex.ru/product--monit ... k=fr_rmmbr
Логотипа нет но 165гц есть

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
JayK писал(а):
Вот интересно, с таким, работать будет?

IPS. Пока не знаю ни одного такого монитора, работающего с 3D Vision.
Будь у меня PG279Q - я бы у него EDID поковырял на эту тему. У него матрица самая быстрая. Остальные даже для опытов не интересны.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
Alex TOPMAN писал(а):
Будь у меня PG279Q

Есть мысли купить парочку, или уже ждать дисплеев нового поколения с Hdr и тд...

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
JayK писал(а):
Есть мысли купить парочку, или уже ждать дисплеев нового поколения с Hdr и тд...

Я жду на PG278Q. И вам для 3D Vision того же советую. ;)

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
Alex TOPMAN писал(а):
Я жду на PG278Q

Дак у меня есть, как раз и хочу к нему купить боковыми, а то у моих рамки слишком толстые

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
JayK писал(а):
Дак у меня есть, как раз и хочу к нему купить боковыми, а то у моих рамки слишком толстые

А смысл? Сурраунд вряд ли даст включить 3д даже на центральном мониторе, если остальные его не поддерживают.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
Alex TOPMAN писал(а):
А смысл?

смысл что у меня 3 монитора, но все три разные, с разными рамками, у PG278Q и PG279Q рамки одинаковые, но PG278Q можно вешать только центральным, у него тн. Наверх его не уберешь по этой же причине, только в центр.
#77

Добавлено спустя 1 минуту:
Alex TOPMAN писал(а):
Сурраунд

сюрраунд в 3д на 3 мониках думаю даже 2080ти не поднимет)))

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
JayK писал(а):
сюрраунд в 3д на 3 мониках думаю даже 2080ти не поднимет)))

Смотря в какой игре. Не всё же в "недоваренное" новьё играться. :ok:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
Alex TOPMAN я не очень понимаю полезность такого сюрраунда именно с 3д. 3x27" это 2+метра длина зрительного поля, реально такое нужно только в авиасимах, гонках, и еще немного в танках. Остальные игры это просто создание ощущения присутствия за счет того что что то мелькает на периферийном зрении.

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Так весь же эффект от глубины погружения. ;)

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
Alex TOPMAN при оптимальном расстоянии до экрана 27" боковые мониторы используется примерно наполовину, ну или надо дальше отодвигаться, но вот ощущение движения панорамы когда мотаешь головой с тракиром, это нечто)

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
JayK, ну что, дошли руки до тестов 3D Vision на 2080 Ti?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Россия, Новосиб
Фото: 13
Обещанный трип-репорт:
3движн на 2080ti, а так же вероятнее всего на прочих тюрингах, работает как обычно.
У меня были какие то проблемы с мастером установки, но в итоге все заработало.
Тестировал в хевене, все вообще работает как надо, до игр пока руки не дошли, ФПС как и положено дропается в два раза, загрузка вк 100%
Есть ощущение что в слай дроп фпс дропался меньше чем в два раза.

ЗЫ. сломал джой у монитора PG279QR в принципе у PG279Q такой же. Кто знает как называется этот пятипозиционный джойстик или на худой конец вся дочерняя плата? Куплю!

ЗЗЫ. Я так и не понял как работает лайтбуст, работает ли вообще? Работает ли с первой версией очков? Есть ли смысл купить вторую?!

_________________
_________________i7-5930K/R5E/32Gb B-die/RTX2080Ti/512GB 970Pro/Essence STX II/1000W 80+ Titanium/3x27WQHD" 3х1 Surround G-Sync/3DVision


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
1. Больше всего интересует, насколько поднялся минимальный фпс в играх в сравнении с одиночной 1080 (или Ти - что там у тебя было до 2080 Ти) и со СЛИ.
2. Лайтбуст монитора работает сам по себе. Очки тут ни при чём. "Дружба" второй версии очков с этой технологией - чисто маркетинговый приём. Монитор с лайтбустом просто умеет завышать яркость подачей завышенного напряжения на матрицу. А вторые очки просто пропускают больше света, чем первые. И всё. Ну и на 20% площадь линз больше у вторых очко́в ещё сделали. У очков побочных эффектов нет. А у лайтбуста есть. Это мерцание пикселов, т.к. от завышенного напряжения они зажигаются быстрее, но на завышенную величину, а потом спускаются к нормальной.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2773 • Страница 135 из 139<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138  139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan