Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   J-fx   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 5 из 135<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2008
Откуда: Санкт-Петербург
FAQ
>> Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТ выбор мониторов - для этого есть соответствующие ветки!
>> 120 Гц LCD-мониторы для NVidia 3D Vision (кликабельно)
>> Все вопросы выбора и приобретения остальных комплектующих аналогично решаются в других местах!
>> Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ!
>> "Затворный метод vs Поляризационный" (голосование)


Последний раз редактировалось J-fx 02.01.2012 0:30, всего редактировалось 4 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2008
emerald_vistas писал(а):
Ну мне 275 уже однзначно не хватает.

Ничуть не сомневаюсь. Если есть возможность, то, конечно, меняй!

Всем настоятельно советую использовать вместе с 3D Vision звук 5.1. Погружение в разы глубже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2008
Семён-железяка писал(а):
Ничуть не сомневаюсь. Если есть возможность, то, конечно, меняй!

Всем настоятельно советую использовать вместе с 3D Vision звук 5.1. Погружение в разы глубже.

Семён, чтоб тебя!!!
Это мой второй пункт в моём must-buy листе!!! :gun:

_________________
Transhumans (43003)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2008
emerald_vistas, если так, то возьми лучше сначала комплект для звука. А с выходом новых железок будешь думать об апгрейде. Иначе рискуешь, как я 2 года назад, остаться с неактуальным железом на руках (мой GTX260 192sp).

А пока можно поиграться в NFS Pro Street, Left for Dead, CoD MW и т.д. - много стоящих игрух прошлого поколения, которые отлично бегают на наших конфигурациях.
Хотя если есть свободные денежки на полный апгрейд и звук, можно взять. Ведь неизвестно, сколько Intel запросит за Waimea Bay...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2008
Да я пока ничего не покупаю - покупать буду если дядя организует дисконт/все дела.

Со звуком проблема в нехорошей акустики в комнате - и в сложности размещения этого всё дела кофмортным образом.

Все крутые игрушки давно заезжены в упор.

Сейчас пока планирую апгрейди ТОЛЬКО видеосистемы. Только из-за 3D ...

_________________
Transhumans (43003)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2008
emerald_vistas, что на счёт GTX475 думаешь?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2008
Семён-железяка писал(а):
emerald_vistas, что на счёт GTX475 думаешь?

Ничего :spy:
А что я могу думать, если его ещё не существует в природе (не анонсирован оффициально) ?

_________________
Transhumans (43003)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2009
emerald_vistas писал(а):
Ayne писал(а):
Камрады с ЭЛТ-мониторами и 3dVision, прошу пошаговую установку 100 Гц, где-чего тыкать попунктно.

Я ставил так:
заново запускал установку 3D Vision, а там когда мастер спрашивал про мерцание выбирал 100гц.

Эээ, а у тебя точно ЭЛТ-монитор? Я вот ни разу не видел никаких вопросов про мерцание, не мог бы ты скриншот сделать?

В общем, пару дней помучался, все-таки заработало 100 Гц в играх, но все равно понять не могу конкретные шаги. В очередной попытке при переустановки монитора сразу почему-то залезли "самопальные" дрова, а не стандартные, плюс сделал в панели НВидиа собственное разрешение с частотой 100 Гц не только для 1024х768, но и для 800х600. Непонятки, в общем, наверное теперь буду драйвера поверх обновлять, или вообще не буду новые ставить, себе дороже :fingal:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2008
У меня уже есть комплект 3D Vision + 22'' монитор. И теперь решил посмотреть в сторону 3Д панелей, присмотрел вот такую модельку
http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE40C7000WWXRU/index.idx?pagetype=prd_detail
Из описания:
- Процессор изображения 3D HyperReal Engine
- Технология 100Hz Motion Plus Да(200Гц)
- HDMI 4(v1,4 с подключением 3D, Audio Return Channel)
То есть фактически данная модель поддерживает на HDMI интерфейсе 100+ герц, но он не относится к разряду DLP. Как я понял функция DLP дает синхронизацию с комплектом 3D Vision прямо с панели. Будет ли данная панель совместима с 3D Vision ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Buster[iu] писал(а):
У меня уже есть комплект 3D Vision + 22'' монитор. И теперь решил посмотреть в сторону 3Д панелей, присмотрел вот такую модельку
http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE40C7000WWXRU/index.idx?pagetype=prd_detail
Из описания:
- Процессор изображения 3D HyperReal Engine
- Технология 100Hz Motion Plus Да(200Гц)
- HDMI 4(v1,4 с подключением 3D, Audio Return Channel)
То есть фактически данная модель поддерживает на HDMI интерфейсе 100+ герц, но он не относится к разряду DLP. Как я понял функция DLP дает синхронизацию с комплектом 3D Vision прямо с панели. Будет ли данная панель совместима с 3D Vision ?

Если прямо не указано, значит однозначно - НЕТ!
Как я уже писал: должно быть либо упоминание 3D Vision либо стоят сертификация (логотип) 3D Ready (копирайт НВидиа).
DLP = Digital Light Processing http://ru.wikipedia.org/wiki/DLP и никакого отношения к 3D Vision он не имеет.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2008
Т.е. очки 3Д Вижн НЕ работают с телеками 3Д ?

_________________
Transhumans (43003)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2009
Откуда: Россия
нет!!! работать будут когда выйдет соответствующее ПО...(кстати это По анонсировано уже самой нвидиа)

_________________
Core i7 3820/ASUS P9K79 DELUXE/DDR3 4x4 GEil 2133MHz/3-WAY SLI 680GTX/Thermaltake ToughPower 1200watt/4X120GB OCZ AGILTY 3 SSD(RAID0) COSMOS 2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
emerald_vistas писал(а):
Т.е. очки 3Д Вижн НЕ работают с телеками 3Д ?

Скорее телеки не работают с очками 3Д Вижн. Точнее далеко не все телеки. Для этого они должны уметь синхронизироваться с очками, а это умеют немногие. Учитывая, что очки работают в связке с видеокартой и соответственно синхронизируются ещё и друг с другом (т.к. за частоту на мониторе отвечает видеокарта, вывод в отличие от ТВ - прямой), то нужно связать телек с видеокартой. Для этого в сертификацию 3D Ready входит необходимость иметь соответствующий разъём и проводок, какой я лично видел на телеках Мицу. Без них никак. По крайней мере для честного 3Дстерео в играх и т.п.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
ArtVi писал(а):
нет!!! работать будут когда выйдет соответствующее ПО...(кстати это По анонсировано уже самой нвидиа)

Это возможно только в случае, если Нвидиа будет выводить изображение в одном из сертифицированных форматов из которых сейчас только 3дБлюРей. Это может означать следующее:
1. НВидиа уже сдаёт свои позиции по части монополизма с 3Д Вижн и позволяет смотреть своё 3Дстерео и через другие очки. Это гуд для нас.
2. Из-за перевода игр в нужный формат вывода изображения возможно просядет fps. Но это вряд ли. Посмотрим.
3. Уход от DVI и здравствуй HDMI 1.4a (или выше) и DisplayPort. Те, кто уже купил 3Д телеки сейчас - вероятней всего менять. Это касается тех ТВ, которые имеют некое своё 3Д, а не поддержку 3ДБлюРей (таких полно). Причина - входные сигналы и разъёмы стоят обычные и "не знают" 3Д, т.к. за них некий проц в телеке создаёт 3Д сам (и называется это - псевдо3Д, т.к. хуже родного, примерно как видео-экранка в сравнении с ДВД качеством).

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2008
to Alex TOPMAN,
С теми панелями, которые не имеют стандартизированного порта принимающего 3д изображение, понятно.
Не понятно только почему нвидиа не может использовать HDMI порт 1.4 (принимающий соответствующую развертку) для вывода 3д изображения, она же работает с CRT мониторами не имеющими никакой сертификации 3d Ready, ей просто нужна частота 100+. Подразумеваю, что проблема кроется в задержке, от сюда невозможность производить синхронизацию.
И ещё вопрос, допустим, рассмотрим вариант что нвидиа будет выводить 3д изображения используя сертифицированный стандарт через HDMI порт, выше было указано что версия должна быть 1.4а как минимум, у приведенной, выше мною, панели в спецификации написано 1.4, значит ли это что он уже не попадает под нужную версию или там просто не указана полная версия.
Просто хочу сейчас брать хорошую панель, DLP брать совершенно не хочется, и стоят они дорого и качество хуже. А тут, если возьму лед панель, есть хотя бы маленькая вероятность того что в будущем можно будет получить 3д изображение с компьютера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2009
Откуда: Россия
не кипишуйте в течении полу года ситуация прояниться и нвидии придётся унифицировать свою технологию чтобы работало со всеми 3д телеками...шас пока только с панасониками 3д вижн работает оффициально!!

_________________
Core i7 3820/ASUS P9K79 DELUXE/DDR3 4x4 GEil 2133MHz/3-WAY SLI 680GTX/Thermaltake ToughPower 1200watt/4X120GB OCZ AGILTY 3 SSD(RAID0) COSMOS 2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Buster[iu] писал(а):
to Alex TOPMAN,
С теми панелями, которые не имеют стандартизированного порта принимающего 3д изображение, понятно.
Не понятно только почему нвидиа не может использовать HDMI порт 1.4 (принимающий соответствующую развертку) для вывода 3д изображения, она же работает с CRT мониторами не имеющими никакой сертификации 3d Ready, ей просто нужна частота 100+. Подразумеваю, что проблема кроется в задержке, от сюда невозможность производить синхронизацию.

Потому что 1.4 не катит. 1.4а тоже может быть ещё не последним. http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI А если за ним появится 1.4в, то зачем сейчас что-то городить? НВидиа правильно всё делает. У неё всё давно готово и поэтому необходимости указываеть стандарт нет. Всё и сейчас работать будет через переходники DVI/HDMI - ей вся эта ТВ сертификация не нужна, она давно сама по ней работает и участвует в её продвижении. Её задача - дождаться пока остальные определятся, какой (какие) из форматов (которые она давно уже все умеет) примут для ТВ. Именно поэтому с ЭЛТ ни по D-Sub ни по DVI проблем нет. Тупят только ТВшники и те, кто продвигает HDMI (всё хотят своё шифрование авторского контента в него зашить). А потому это HDMI Нвидии сейчас как козе баян нужен.

Buster[iu] писал(а):
to Alex TOPMANИ ещё вопрос, допустим, рассмотрим вариант что нвидиа будет выводить 3д изображения используя сертифицированный стандарт через HDMI порт, выше было указано что версия должна быть 1.4а как минимум, у приведенной, выше мною, панели в спецификации написано 1.4, значит ли это что он уже не попадает под нужную версию или там просто не указана полная версия.
Просто хочу сейчас брать хорошую панель, DLP брать совершенно не хочется, и стоят они дорого и качество хуже. А тут, если возьму лед панель, есть хотя бы маленькая вероятность того что в будущем можно будет получить 3д изображение с компьютера.

В телеках, как правило никто никакую прошивку не меняет, а потому стандарт может оказаться зашитым аппаратно, а это означает, что высока вероятность в будущем столкнуться с несовместимостью и необходимостью замены ТВ.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ArtVi писал(а):
не кипишуйте в течении полу года ситуация прояниться и нвидии придётся унифицировать свою технологию чтобы работало со всеми 3д телеками...шас пока только с панасониками 3д вижн работает оффициально!!

Верно - надо подождать.
Не только с панасами - погуглите телеки с 3D Ready. Небольших с разрешением 1366х768 полно всяких.

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2008
С теликами действительно очень сложный вопрос.

Я пока лучше матчасть выучу.

_________________
Transhumans (43003)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
emerald_vistas писал(а):
С теликами действительно очень сложный вопрос.

Я пока лучше матчасть выучу.


Не проходи мимо www.really.ru мы там давно уже по этой и не только темам заморачиваемся. :beer:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2008
Alex TOPMAN писал(а):
Не проходи мимо www.really.ru мы там давно уже по этой и не только темам заморачиваемся.

Ого, как у вас там всё запущено!!! :gun:

Зарегестрируюсь как-нибудь! :dance:

_________________
Transhumans (43003)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
emerald_vistas писал(а):
Ого, как у вас там всё запущено!!! :gun:

Это потому что меня там давно не было. :tooth:

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD DualSLI_GTX1080 ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2008
Alex TOPMAN писал(а):
Потому что 1.4 не катит. 1.4а тоже может быть ещё не последним. http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI А если за ним появится 1.4в, то зачем сейчас что-то городить? НВидиа правильно всё делает. У неё всё давно готово и поэтому необходимости указываеть стандарт нет. Всё и сейчас работать будет через переходники DVI/HDMI - ей вся эта ТВ сертификация не нужна, она давно сама по ней работает и участвует в её продвижении. Её задача - дождаться пока остальные определятся, какой (какие) из форматов (которые она давно уже все умеет) примут для ТВ. Именно поэтому с ЭЛТ ни по D-Sub ни по DVI проблем нет. Тупят только ТВшники и те, кто продвигает HDMI (всё хотят своё шифрование авторского контента в него зашить). А потому это HDMI Нвидии сейчас как козе баян нужен.


Вы ошибаетесь по поводу HDMI и Nvidia. То, что до недавнего выхода GTX460 полноценный Blu-Ray (с HD звуком) на картах Nvidia смотреть было физически невозможно (S\PDIF обладает чрезмерно низкой пропускной способностью), виновата именно компания-производитель. В результате они (компания-производитель) потеряли на 100% рынок HTPC.
Иначе говоря, HDMI нужен Nvidia как воздух.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 5 из 135<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan