Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 2
AlarmZone13
Да нет не опечатка, у любой плазмы 42" ready 720P такое разрешение, у 37" ещё было 1024x720, пиксель у неё не квадратный. :old_wink:



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2008
Откуда: Москва, СЗАО
Фото: 136
AlarmZone13 бред, внесли только путаницу в нормальную статью, если написать HD то это может быть любое разрешение...
AlarmZone13 писал(а):
не врубается в разницу между вещательным стандартом и разрешением экрана.

если вещательный стандарт совпадает с разрешением монитора, то имеем полное право писать по нормальному что разрешение 720p и 1080p, а не бредить и писать HD что за хд непонятно.

_________________
Отрадно спать-отрадней камнем быть.
О, в этот век–преступный и постыдный–
Не жить, не чувствовать–удел завидный...
Прошу: молчи–не смей меня будить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2008
Откуда: Волгоград
ILYA-HAMSTER Это получится не по нормальному. Это получится разрешение видеопотока, но не монитора. Обозначение HD и FHD это тоже, что и, к примеру, VGA или WUXGA. К этим же обозначениям никто не приписывает развертку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Karats писал(а):
Да нет не опечатка, у любой плазмы 42" ready 720P такое разрешение, у 37" ещё было 1024x720, пиксель у неё не квадратный.

Да уж. Какой у тебя монитор? На моём 32" ТВ разрешение 1366x768 (16:9). Повторюсь, 1024x768 не широкоформатное (16:9) разрешение.

ILYA-HAMSTER писал(а):
если вещательный стандарт совпадает с разрешением монитора, то имеем полное право писать по нормальному что разрешение 720p и 1080p, а не бредить и писать HD что за хд непонятно.

Раз так, то 1080р не именовался бы Full HD, 480р не именовались бы VGA или WVGA, 1440×900 - WXGA+, 1024×768 - XGA и т.д., продолжать нету смылсла. У каждого разрешение есть своё обозначение. "р" - всего лишь указывает количество точек по вертикали. Следовательно, 720р не может использоватся как термин для обозначение данного разрешения. Кроме HD, 720р можно обозначить и как HD Ready, но это больше ТВ стандарт.

_________________
Беседка Технари: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8
[AMD FX-8320] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed]


Последний раз редактировалось AlarmZone13 01.03.2012 23:15, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2008
Откуда: Волгоград
AlarmZone13 Сам видел плазмы с разрешением 1024х768 и соотношением 16:9.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 2
Цитата:
Это получится разрешение видеопотока, но не монитора
Какого потока? Есть стандарты ready 720p и ready 1080p и это стандарты отображающих устройств, все мониторы работают в прогрессиве, так что к относительно "p" претензий быть не должно. Ready 1080P более строгий стандарт и под него не подпадут большинство мониторов хотя бы по тому что не имеют поддержки 24p поэтому название заменили на fullhd которое не к чему не обязывает.
Короче статья нормальная, смысла обсуждать её тут нет.
AlarmZone13
Цитата:
Повторюсь, 1024x768 не широкоформатное (16:9) разрешение.
Я не понятно объяснил? Что пиксель не квадратный? Ещё были 1024x1080 телевизоры 16:9 это наверное совсем в голове не укладывается. ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2008
Откуда: Волгоград
Karats В том то и дело что
Karats писал(а):
ready 720p и ready 1080p
обозначает, что устройство может принимать/отображать/обрабатывать видеопоток 720p @50 @60, 1080i @50 @60, 1080p @24 @50 @60, а не разрешение телевизора. Вы, я вижу (профиль), интересуетесь Hi-Fi аппаратурой, тогда объясните, почему на AV ресиверах пишут 1080p если это
Karats писал(а):
стандарты отображающих устройств
?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 2
Цитата:
почему на AV ресиверах пишут 1080p если это
На кабелях тоже пишут. :-) Короче вот:
http://www.digitaleurope.org/HighDefini ... Facts.aspx
http://ru.wikipedia.org/wiki/HD_ready
надеюсь вопросов и недопонимания станет меньше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2008
Откуда: Волгоград
Karats вот выдержка с первого сайта
HD ready 1080p. Designed for display devices - including integrated digital TVs, monitors and projectors - that can in addition to 720p and 1080i also accept, process and display High Definition 1080p signals. Display devices bearing the "HD ready 1080p" logo feature a 1920 x 1080 screen resolution.
Разработан для устройств отображения - включая интегрированные цифровые ТВ, мониторы и проекторы - что позволяет в дополнение к 720p и 1080i также принимать, обрабатывать и отображать сигнал (то что я называл видеопотоком) высокой четкости 1080p. Особенность устройств отображения снабженных логотипом "HD ready 1080p", разрешение экрана 1920х1080.

Все эти логотипы говорят о том, что устройство может принимать, обрабатывать и отображать сигнал/поток. По поводу разрешения, в "HD ready 1080p" говорится что устройство должно показывать сигнал 1:1, поэтому особенность устройств отображения снабженных логотипом "HD ready 1080p", разрешение экрана не менее 1920х1080 и умение отображать сигнал @24 @50 @60 в той же или большей частоте.
Согласитесь же что Вы не правы. :-)


Последний раз редактировалось nDevices 02.03.2012 0:36, всего редактировалось 1 раз.

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 2
nDevices
Цитата:
Разработан для устройств отображения
На мысль не наталкивает? Вы ищите слово выгодное вам? Я не говорю что это только разрешение это стандарт для устройств отображения, не для сигнала, а для устройств.
Цитата:
Согласитесь же что Вы не правы.
Вы что издеваетесь?
Цитата:
Все эти логотипы говорят о том, что устройство может принимать, обрабатывать и отображать сигнал/поток.
Я разве этому противоречил? А что касается принять и обработать, то это может и внешний плеер сделать только на него нельзя повесить сертификат ready -1080p, можно просто написать мол поддерживает 1080p и наклейку такую приклеить.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2008
Откуда: Волгоград
Karats Очень сложно описывать свою точку зрения, проще объяснить на словах, поэтому существует такое недопонимание. Я с Вами не спорю, что это стандарты ОУ, в том посте не корректный пример привел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Karats
Соотношение сторон строится на точках (пикселях), а не на размерах экрана. Вот представь в уме 1024x768 (4:3) и 1280х720 (16:9) в виде полоски по горизонтали и вертикали. В первом случаи ты получишь почти квадрат, 4 сантиметра по горизонтали и 3 по вертикали; во втором случаи же, получишь вытянутый прямоугольник 16 сантиметров по горизонтали и 9 по вертикали, если брать в сантиметрах соотношение сторон. Для примера возьмём смартфоны, Samsung I9250 Google Galaxy Nexus с экраном 1280х720 (16:9) и LG Optimus Vu с экраном 1024x768 (4:3). Да, экран с разрешением 1024x768 не квадратный, но и не широкоформатный. Вот список популярных разрешений с соотношением сторон 4:3 - 640х480, 800х600, 1024х768, 1280х1024. Список популярных разрешений с соотношением сторон 8:5 (16:10) - 720х480, 1440х900, 1680x1050, 1920х1200. Список популярных разрешений с соотношением сторон 16:9 - 640х360, 1280х720, 1366x768, 1920х1080. Если у тебя широкоформатный 16:9 монитор, выбери разрешение с соотношением сторон 4:3, например 1024х768 или 1280х1024 и посмотри как будет искожатся изображение.

_________________
Беседка Технари: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8
[AMD FX-8320] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed]


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 2
AlarmZone13
У вас неверное общее представление, вместо критики статей почитайте всевозможные пруфлинки.
Цитата:
Соотношение сторон строится на точках (пикселях), а не на размерах экрана.
Вот те на! :tooth:
Цитата:
посмотри как будет искожатся изображение.
Искажаться оно будет если на рабочем столе выставить нативное разрешение, в ином случае ничего искажаться не будет, для телевизора это совсем не критично, так как происходит скалирование до разрешения контента.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Karats
Тяжёлый случай...

_________________
Беседка Технари: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8
[AMD FX-8320] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed]


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 2
AlarmZone13
Та ссылка что вы дали сперва на википедию, так там даже картинки даны :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Это? http://ru.wikipedia.org/wiki/Соотношение_сторон_экрана

_________________
Беседка Технари: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8
[AMD FX-8320] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed]


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 2
AlarmZone13
Ага вверху справа, только кадр и экран путь не нужно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Karats
Сложно предмставить монитор с разрешением 1024x768 и с соотношением сторон 16:9, так точки (пиксели) не будут одинаковые. В таком случаи, длина точки по горизонтали будет длинее, а по вертикали короче. В результате чего, пострадает изображение, всё будет вытянутым. И чем думают, когда делают ТВ с подобной матрицей?

_________________
Беседка Технари: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8
[AMD FX-8320] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed]


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 2
AlarmZone13
Это плазма там не нужно точка в точку для видео, там обычно разрешение 1920x1080 ставят при подключении пк, ибо 24p доступно становится.
Цитата:
так точки (пиксели) не будут одинаковые
Там большое межпиксельное расстояние в результате чего пиксель не квадратный а прямоугольный.
Цитата:
всё будет вытянутым.
А если другое разрешение поставить или в плеере пропорции задать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Откуда: Баку
Karats писал(а):
А если другое разрешение поставить или в плеере пропорции задать?

Вот я выставил на своём мониторе разрешения 1024х768 и 1280х1024, так вот, изображения получились искажёнными, не естественными, пострадали пропорции изображений.

Karats
С плазмами не имел дело.

_________________
Беседка Технари: https://vk.me/join/AAAAAGcLZ3alDhM5f48hWCW8
[AMD FX-8320] [GigaByte GA-970A-UD3P/Rev.1.0] [PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst. Ed]


Последний раз редактировалось AlarmZone13 03.03.2012 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan