Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 442 • Страница 22 из 23<  1 ... 19  20  21  22  23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2017
ЗлойГеймер писал(а):
1СТАКАН1, 4К сигнал не очень хорошо относится к длинным кабелям, даже DP кабель не желательно использовать длиннее 2х метров.

Провода пробую разные, не помогает



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: SPb-Norilsk
порекомендуйте телевизор 32-40 в форммате 4К чтобы использовать как монитор


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
kur4
Телевизор нельзя использовать как монитор, на то он и телевизор (Ваш КО).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: SPb-Norilsk
Abdalla
имеется ввиду не на постоянной основе а как возможность просмотра видео и игр (рекомендовать купить PS не нужно - уже есть)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2016
Откуда: г. Хабаровск
Цитата:
Телевизор нельзя использовать как монитор, на то он и телевизор

Опа а мужики и не знали. Два года телек как монитор и ветка есть по этой теме и все актуально.
Телек должен держать 60 Гц и иметь лаг до 80мс и карточка 10го поколения для 4:2:2 и лучше.
Вопрос однозначно актуальный.

_________________
7700HQ/1080/16/17"/40"/128/256/USB-SATA 23Tb


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2017
Здравствуйте! Телевизор MU6300, ктонибудь подключал к пк, как монитор ?
У меня проблема с 4к разрешением, в FHD норм, при переключении пк в режим 4к - курсор мышки начинает отставать от движения самой мышки, подергивания верхней части экрана. Помогите :shock:
Карта Gygabyte GTX 1060 6Gb может держать 4к 60 ГЦ, кто сталкивался ? Куда копать ?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Откуда: Африка UA
Фото: 0
Удалено

_________________
7700K|1080Ti|32GB RAM|1440p
PS4 Pro + 50" 4К ТВ


Последний раз редактировалось d3ma 05.02.2018 21:01, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2016
d3ma И как субъективные впечатления? Какой телек/монитор до этого юзал? Шлейфов в играх не бывает? Он ведь 60 гц? Заранее спасибо.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Откуда: Африка UA
Фото: 0
Slav9n до этого был монитор 27" AOC Q2770P это модель с 2К и тоже 60гц.
Шлейфов нет, субъективно очень доволен, для игр и фильмов вообще отлично, а вот работать не все так гладко: 4К на 43" все равно очень мелко и я например сижу в метре от экрана, без виндового апскейлинга до 125% работать невозможно, когда какой-то текст читаешь глаза надо напрягать, а точку от запятой не отличить, сделал 125% и все гораздо лучше, 4 полноценных окна на экране. Есть еще один минус: верхние углы экрана ты видишь под небольшим углом, а значит немного темнее другой области, но это видно только на белом фоне, например когда браузер или документ открыт, в играх же таких мелочей не замечаешь.
Что важно - инпут лаг очень низкий, по сравнению с монитором своим разницы не заметил (ну я в шутеры онлайн не играю), Chroma 4:4:4 работает.
Еще приятный момент - некоторые игры запустились со старыми настройками в 2К, так вот особо мыла не видно, я даже не сразу понял что на 4К телевизоре игра в разрешении 2К.
Ну и примеры фото


_________________
7700K|1080Ti|32GB RAM|1440p
PS4 Pro + 50" 4К ТВ


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2018
Здравствуйте!

Пришел к вам за советом — выбираю монитор)
Не могу определиться между IPS и VA (диагональ 27-32 дюйма). Монитор буду заказывать, так что придти в магазин (самому посмотреть) не получится.

Сейчас у меня Dell s2740l, в котором сильно удручает разборчивость в темных сценах в играх (монитор глянцевый+стекло).
Я правильно понимаю, что для хорошего черного цвета нужно брать VA?

Выбираю между:
IPS LG 27UD88-W
VA LG 32UD59-B
VA Samsung U32H850UMI (←пока фаворит)

Монитор берется для игр, при этом медленная скорость матрицы меня не пугает — в приоритете яркие цвета и высокая контрастность (разборчивая картинка).

Спасибо!)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2013
Откуда: Новороссийск
ребята приобрел монитор ASUS PB27UQ , может у кого есть такой , по настройкам что , как , там ?

_________________
Armor A90, Corsair RM1000i, ASUS Z170 А, I7 6400Т - 3.8, Zotac GTX 1080 Extreme+, DDR4 2х8ГБ, SSD Smartbuy Ignition 2 240Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2006
Денис_Л писал(а):
Я правильно понимаю, что для хорошего черного цвета нужно брать VA?
Да.
Pavlentiy70 писал(а):
по настройкам что , как , там ?
Да ничего. Яркость настроил под освещенность, и все.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2013
Откуда: Новороссийск
яркость с 50 скинул до 30 , но не могу найти цветовой фильтр на него на каком нибудь сайте
цветовой фильтр стоит с коробки R-100 G-100 B-94 , фильтр синего света поставил на 2
Adaptive Sync я так понимаю надо включить
Trace free стоит 60 я так понял это для многих моников самое то , и как я понял фпс делать в играх районе 50-70 или надо чтоб было не меньше 60?
VividPixel стояло 25 , поставил 50 , хотя 75 даже больше нравится в играх

_________________
Armor A90, Corsair RM1000i, ASUS Z170 А, I7 6400Т - 3.8, Zotac GTX 1080 Extreme+, DDR4 2х8ГБ, SSD Smartbuy Ignition 2 240Гб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2009
Фото: 119
Pavlentiy70, задам тупой вопрос, а к помощи калибратора не пробовали обращаться? Чай (в смысле не напиток) не на последние бабки 4К моник то купили?

_________________
В ЛС не помогаю, для этого форум есть.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2018
1СТАКАН1 писал(а):
Здравствуйте! Телевизор MU6300, ктонибудь подключал к пк, как монитор ?
У меня проблема с 4к разрешением, в FHD норм, при переключении пк в режим 4к - курсор мышки начинает отставать от движения самой мышки, подергивания верхней части экрана. Помогите :shock:
Карта Gygabyte GTX 1060 6Gb может держать 4к 60 ГЦ, кто сталкивался ? Куда копать ?

у меня та же проблема. это инпутлаг телека от него не избавишься но беда еще и в том что даже если в винде выбрал fhd при запуске игры винда переключается на 4к хоть в самой игре и выбрано fhd и инпутлаг присутствует.
понятнее на видео : https://youtu.be/jb5z1-aizUc
может кто то знает как запретить компу переключаться на 4к ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2007
Откуда: Калининград
Фото: 3
Парни, кто нибудь юзает hdmi шнурок 10метров для 4к@60? Отзывы про нормальную работу 7-8 метров встречал, а вот 10м? Производитель шнурка говорит что шнур то пропустит, а вот видюха(msi 1070) не протолкнёт скорее всего.

_________________
8700k@5.0ghz avx(скальп) / ram 16gb@3200mhz / aorus xtreme 2080 ti / 2560*1440@144гц гсинх + 4k на тв


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2018
Фото: 2
jmtgad писал(а):
у меня та же проблема. это инпутлаг телека от него не избавишься


была такая проблема.
решение - выбрать режим Игра и настроить этот режим под себя.
А так же убрать разные Уплавнялки.

_________________
i7-7700, B250, GTX-1070Ti, 16Gb, 2Tb, 550w, 32" Philips BDM3270QP2


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2018
Парни, подскажите, а то что то совсем забуксовал

Хочу старый монитор обновить 24" TN (1920х1200) и вот в муках выбора (бюджет тыщ до 27 - 32 т.р.)
27 или 32" 2К
главное, я на нём автокад работаю (плоская графика - планы, простая трёхмерка - очень редко), ворд-ёксель, фильмы из сети, форумы, и иногда Сталкер, Дьябло бегаю и подобное, не стремительно и не фанатично
вопрос такой:
взять 32 " на матрице MVA типа BQ PD3200Q / Philips BDM3270QP это примерно 30 тыс
или 27 " на матрице IPS того же BQ РВ2700Q / DELL UltraSharp U2715H примерно те же 25 - 30 тыс
глаза уже не 100 проц. так что сильно мелко и резко, мутно, размыто.... не желательно, от монитора живу в полметре и чуть больше
совсем мелкоты (значки, надписи) на изображении не надо, изображение желательно чистое, но не резкое (а то глаза выпадут в автокаде, в каде я специально сероватый фон сделал, вместо белого, а то глаза выхлёстывает), если рабочее поле увеличится то хорошо
итого вижу что или чуть побольше диагональ MVA 32"
или поменьше диагональ 27" IPS что вроде получше по матрице, побыстрее чутка (если я правильно понял)
не сказать чтобы жестко желал 32", если 27 лучше будет, то на том и уймусь
мой монитор (7 лет) как бы работает, но иногда вижу какие то пульсации на сером, вроде по мутнее стало, так что пора его в запас
кто что скажет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2007
Откуда: Калининград
Определитесь таки MVA или IPS, они значительно отличаются и дело тут не в чуток быстрее или хуже/лучше. Тут только индивидуальное восприятие. И 32 дюйма QHD это стандартный размер пиксела 0.27, под который изначально оптимизирован весь софт за два прошедших десятилетия ) На 27 это будет уже 0.23, что без использования масштабирования для многих будет мелковато. Тут тоже только смотреть и не уповать на масштабирование, которое часто работает кривовато.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2018
8800 писал(а):
Определитесь таки MVA или IPS, они значительно отличаются и дело тут не в чуток быстрее или хуже/лучше. Тут только индивидуальное восприятие. И 32 дюйма QHD это стандартный размер пиксела 0.27, под который изначально оптимизирован весь софт за два прошедших десятилетия ) На 27 это будет уже 0.23, что без использования масштабирования для многих будет мелковато. Тут тоже только смотреть и не уповать на масштабирование, которое часто работает кривовато.


Да я понимаю, но негде мне в нашем колхозе посмотреть и попробовать. я принципе не такой уж капризный и требовательный остаётся на чужие впечатления надеяться, может кто это уже проходил. в доступных магазинах со своим автокадом и Сталкером не полезешь, может pdf-ки из када
ну разве что покупать, тащить домой и юзать законную возвратную неделю, лучше одномоментно два монитора. один оставить, но уж так продавцы не любят возвраты - отбиваются насмерть. что угарно, BQ позиционируют эти свои мон. MVA 32" (такой же на IPS стоит 50 000) и IPS 27" еще и для сапр_а и даже пресеты такие есть в мон.
тоже думаю что 27" 2К в моём случае будет мелковато, но на кадовских форумах как сговорились - советуют IPS и насчет 2К 27 или 32" мутняк
да я к тому что за те же деньги может меньший IPS по качественней будет, хотя разница может только для меня разница. понятно что проф. работы надо тыщ за 50 - 80 мон. брать, видите, я за DELL 27" IPS готов побольше выложить, вроде как солидная контора и особо никто не жалуется, хотя мне пятёрка совсем не лишняя и то же самое я может бы получил за 25 т. типа Iiyama XB3270QS-B1 IPS
но 32" Dell IPS 2K мне не потянуть
в обзорах некоторые пишут что сильно большой монитор для шутера типа Сталкер не надо, типа оптимально 27", вот и перевариваю
еще грызёт, что прикупив мон. 32" 2К надо еще видяху за столько же, моя и аналогичная по стоимости по полной программе игрухи не потянет
как сейчас на 24"
может просто купить новый более менее качественный мон. 24" 1920х1200 IPS на замену и остановить эту гонку вооружений
всё работает, быстро бегает со всеми сглаживаниями, система сбалансированная....


Последний раз редактировалось Valga 17.06.2018 23:17, всего редактировалось 5 раз(а).

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 442 • Страница 22 из 23<  1 ... 19  20  21  22  23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan