Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 86 из 95<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2008
Откуда: Ставрополь
Всем привет. Дочитал таки тему и решил тоже задать контрольные вопросы меня мучащие )))
Купил себе карту 1070 и теперь собираю деньги на моник с gsync.
Цель покупки:
1. Лучше для глаз
2. Для работы с офисом
3. Работа с графикой (фотошопы, премьеры и прочее)
4. Для игр

Я так понимаю, что лучше брать IPS, для графики вроде она веселее, а то мой старый моник меня уже достал, оставлю его вторым.

Выбираю между:
1. ASUS ROG Swift PG279Q (больше склоняюсь брать его, как-то отзывов плохих меньше, что здесь в теме, что в магазинах на страницах)
2. AOC AGON AG241QG (многовато жалоб, хотя здесь в теме вроде более менее норм отзывы, типа у всех мониторов такие проблемы с засветами и сборкой)
3. Asus ROG Swift PG348Q (маловато частоты, да и 4К для моей карты наверно уж слишком)

Брать буду на КУ, так как в Ситилинке стоят от 50 до 76К, что на 25К больше чем на КУ.
Что посоветуете и почему?
И как вообще для глаз мониторы, в частности при работе в офисных приложениях, рабочий стол, с графикой? Есть разница вне игр? У меня сейчас Samsung 2243bw - TN, 60mhz, 4-5 мс
Спасибо

ОФФТОП: если я, допустим, заказываю на КУ моник и геймпад, или видекарту и ещё что-то, мне это отдельными посылками идёт и за каждый предмет нужно отдельно платить доставку от 30евро или они могут отправить и одной, если габариты позволяют?

_________________
Intel i5 6670K | Gigabyte GTX 1070 | 16gb DDR3 | SSD Corsair 128gb | HDD WD 1 tb Blue | БП 700 Вт OCZ 700GXSSLI-EU GameXStream | Win 10 x64



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Фото: 31
Eofin писал(а):
запускаю фрапс, ставлю опцию:
показывает не более чем 60фпс, при перетаскивании окон
windows 7

Ну так программы захвата видео могут понижать частоту обновления в соответствии с выбраннмыми настройками захвата. Нормально окна таскаются и на рабочем столе. Суперплавно при 144-165 Гц, как хочешь и собственно как и должно быть. G-Sync работает и для игр в окне, при включении в контрольной панели Nvidia соответствующей опции. Главное, что бы это окно было в фокусе. Клик вне окна тут же отключает G-Sync, а клик в окне тут же включает G-Sync обратно. Правда я не знаю как в ретро ОС, но на Windows 10 все работает прекрасно.

Добавлено спустя 6 часов 44 минуты 11 секунд:
CorniliuS писал(а):
Недавно тоже решил выбрать себе что-то с гсинк но на глаза попалась статья о новом hdmi2.1 решил что пережду годик, судя по спецификациям грядут мониторы намного лучше и гсинк уйдет в прошлое.

Так, а что там, еще лучше разрывы убираться будут :lol: или что? :D И что произойдёт если G-Sync уйдет или не уйдет в прошлое? Мониторы с G-Sync уже работают как надо и прекрасно убирают разрывы и будут убирать. И даже если появится что то новое, владелцы мониторов с G-Sync могут пользоваться ими пока не надоест. Что бы новое не появилось, оно будет делать тоже самое. То есть проблема с разрывами на сегодняшний день итак решена и уже можно пользоваться этой технологией. А если ждать, то это не год точно, а года три. Так как еще будет первое поколение с детскими болезнями, поэтому нужно ждать второе улучшенное. Например сейчас мониторы с G-Sync уже не первого поколения и G-Sync + IPS это вещь в отличие от первых на TN.

И в частности PG279Q с августа 2016 уже пошли с новой прошивкой модуля G-Sync, которая устраняет проблему рандомной вертикальной полосы, которая может появляться слева или справа при смене режимов и это так же вносит артефакт ровно по центру экрана.

_________________
MSI: X99S Gaming 7, GTX 980 Gaming 4G; 5930k; DDR4 4x4GB; Samsung 950Pro 512Gb, 850Pro 1Tb; Fractal Design: Newton R3 800W, Define XL R2, Asus PG279Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
разве что они совместят ULMB c g-sync, но если честно меня ULMB этот конечно впечатлил, но глаза от него свербят жутко, я уже через 2 секунды чуствую нарастающую боль в глазах, и вся цветопередача тоже убивается напрочь....

а вот g-sync да, это действительно революция, не меньшая чем в своё время 1 ядерные процы были заменены 4 ядерными, эффект не меньше, чем я в 2014 году пересел с q6600 на 4790к, одновременно умирающий hdd 10 летний заменил на ssd,а также gtx460 заменил на gtx970
Так что врятли ещё что-то подобное по значимости выкатят, g-sync+hdr так вообще 100тысяч будет цена...

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: TALLINN
Фото: 30
F22
Цитата:
И в частности PG279Q с августа 2016 уже пошли с новой прошивкой модуля G-Sync, которая устраняет проблему рандомной вертикальной полосы, которая может появляться слева или справа при смене режимов и это так же вносит артефакт ровно по центру экрана.


на моём монике такое иногда бывает. помогает выкл и вкл моника. можно ли как то перепрошить моник?

_________________
i7-6800K, Corsair H100i V2, DDR4 32GB 3000mhz, Asus X99 Strix Gaming, Asus GTX 1080 Ti FE, SB ZxR, Corsair RM850i, G13, G19S, Asus PG279Q 165hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2011
Откуда: Belgium
Фото: 3
boeng писал(а):
на моём монике такое иногда бывает. помогает выкл и вкл моника. можно ли как то перепрошить моник?


У меня по началу была вертикальная полоска четко по середине и сразу не замечаешь, только когда фотку или картинку смотришь видно смещение, особенно если подвигать изображение. Появлялась рендрмоно, бывало не сколько раз в день, помогало выкл/вкл монитора или перезагрузка компа, думал уже отправлять моник обратно в амазон, у меня был месяц что бы вернуть, но полоска ушла я так и не понял то ли после того как я разогнал до 165гц или вышли новые дрова от нвидии, кто то писал что косяк был именно в дровах.
Я потом еще пару недель картинки в окне передвигал по экрану на проверку полоски :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Фото: 31
Ну вот выключение-включение, свернуть-развернуть окно или понажимать кнопку Turbo на мониторе, что бы частота обновления менялась это и есть решения. Прошить можно только в условиях сервисного центра. Хотя особо отчаянные на overclock.net вроде программатор нашли, но прошивал ли кто сам, не знаю. На Acer XB271HU точно такая же проблема.

Я писал в другой ветке как этот глюк выглядит:
Цитата:
Этот эффект я сейчас попробую описать :). Представь что у тебя на столе прямоугольный торт, точно как монитор. Вырежи по центру узкий кусочек, в виде полоски, и достань его. Две оставшиеся части торта сдвинь вместе, что бы убрать зазор, а саму полоску положи вплотную к левому или к правому краю. Вот точно такая фигня происходит с изображением. Так иногда видимо чудит модуль G-Sync :)

У меня было два монитора дома с таким глюком и я их оба вернул в магазин, но не из за этого, с этим я собирался жить. Но там были заводские дефекты. Грязь с обратной стороны матрицы. На одном точка размером с несколько пикселей, на другом едва заметное размытое овальное темное пятно сантиметра полтора, два в высоту. Эти моники были как раз из неудачных партий. Только с марта 2016 Asus призналась в проблеме и меняла их бесплатно в US и повысила качество контроля. А с августа 2016 начали выпускаться моники и с новой прошивкой от Nvidia модуля G-Sync, которая решает эту проблему. Я как раз в августе такой и купил. Хотя покупая его я не думал что проблема с полосой решена. Так что вот когда доделали этот монитор.

_________________
MSI: X99S Gaming 7, GTX 980 Gaming 4G; 5930k; DDR4 4x4GB; Samsung 950Pro 512Gb, 850Pro 1Tb; Fractal Design: Newton R3 800W, Define XL R2, Asus PG279Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2010
Откуда: TALLINN
Фото: 30
F22
Цитата:
но полоска ушла я так и не понял то ли после того как я разогнал до 165гц или вышли новые дрова от нвидии

кстате, не так давно я выставил 165гц на монике, дней 10 назад. за это время полоску я ни разу не заметил. видимо это и есть решение.

_________________
i7-6800K, Corsair H100i V2, DDR4 32GB 3000mhz, Asus X99 Strix Gaming, Asus GTX 1080 Ti FE, SB ZxR, Corsair RM850i, G13, G19S, Asus PG279Q 165hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
Фото: 31
Когда я ловил эту полоску на своих первых PG279Q, то это было на 165 Гц. И сечас у меня 165 Гц вот уже восьмой месяц. 144 я фактически и не использовал ни разу.

Кстати да у меня полоска тоже появлялась тогда раз или два в неделю. Зависит от характера использования конечно. И я даже иногда видел этот глюк на этапе загрузки Windows. Когда кусочек вращающегося индикатора Windows 10 был вырезан из центра и показывался сбоку, но когда загружался рабочий стол, то становилось ок. Менялся режим экрана.

_________________
MSI: X99S Gaming 7, GTX 980 Gaming 4G; 5930k; DDR4 4x4GB; Samsung 950Pro 512Gb, 850Pro 1Tb; Fractal Design: Newton R3 800W, Define XL R2, Asus PG279Q


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2008
Фото: 17
Друзья, внимание вопрос по Dell 2716dg - как определить работает ли G-sync?
На 279 горит индикатор, я помню нвидиовское окно постоянно выскакивало на нем, что мол подключен монитор с G-sync, когда переключаешься между монитором и теликом.
А на Делле не пойму как определить))
Есть мнения по этому поводу?

_________________
Мы делили апельсин, много наших полегло...
i-7 6700k@4,6Ghz, Asus z170 max viii ranger, 16 Gb kingston DDR4@2800, Gigabyte G1 GTX 1080, DELL S2716DG.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2010
Откуда: Москва
r3ds писал(а):
Друзья, внимание вопрос по Dell 2716dg - как определить работает ли G-sync?
На 279 горит индикатор, я помню нвидиовское окно постоянно выскакивало на нем, что мол подключен монитор с G-sync, когда переключаешься между монитором и теликом.
А на Делле не пойму как определить))
Есть мнения по этому поводу?


В панели нвидии во вклад gsync вверху монитор включить индикатор gsync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.05.2016
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 35
r3ds писал(а):
Есть мнения по этому поводу?

KRUSH писал(а):
В панели нвидии во вклад gsync вверху монитор включить индикатор gsync


Либо нажать меню, там будет разрешение и либо обычный режим либо G-sync. Лампочек как на асусе нет.

_________________
I7-7700K @ 5Ghz, Formula IX, 16 gb TridentZ 4000Mhz c17, GTX 1080 Amp Extreme @ 2215/11400, 960 Pro 512Gb, Seasonic PRIME 850W, кастом вода


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2013
Откуда: СПб
Фото: 2
всем привет!
уточняющий вопрос, чтобы g-sync работал как надо, в "свежих" дровах нужно ВКЛючать (в панели или в самом приложении) v-sync, верно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.05.2010
Откуда: Москва
Defcon_Rec писал(а):
всем привет!
уточняющий вопрос, чтобы g-sync работал как надо, в "свежих" дровах нужно ВКЛючать (в панели или в самом приложении) v-sync, верно?


вертикальный синхроимпульс вкл


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: Россия Екб
Фото: 15
Defcon_Rec писал(а):
чтобы g-sync работал как надо, в "свежих" дровах нужно ВКЛючать (в панели или в самом приложении) v-sync, верно?

Либо в панели, либо в приложении. Тут уже обсуждали тему импут лага, в некоторых играх при включении он меньше, всё зависит от движка

_________________
2K G-sync 2Tx жижа, + Titanium HD пока хватает...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2013
Откуда: СПб
Фото: 2
Reveal809 когда мы в панели включаем, это значит, что в приложении можно не трогать, вроде бы. При включении чего? v-sync? Так если не включать v-sync, то лично я продолжаю видеть "разрывы" даже со включенным в панеле g-sync...и на сколько я понял, сейчас (именно с некоторых пор, когда обновились драйвера) обязательно включать v-sync, иначе g-sync не работает, а раньше не надо было трогать v-sync.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2011
Defcon_Rec ты их видишь, потому что фпс становится выше максимальной частоты герцовки твоего монитора. Либо ограничивай фпс на 2 кадра ниже герцовки (58, 118, 142...), либо включай всинк в драйвере или игре.
Еще как вариант включить в драйвере фаст синк и у тебя будет автоматически переключаться с G-Sync на Fast Sync, если фпс будет переваливать в каком то моменте выше частоты монитора. (Мне не понравился такой вариант, бывает "подёргивает" изображение)
Вот тебе табличка, на неё ориентируйся.
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
помоему fast sync этот хуже чем v-sync и no-sync - такого двоения изображения я нигде не видел

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.03.2011
Eofin ну он нормально работает, если у тебя фпс в 2 раза выше, чем герцовка (120 фпс при 60 гц, 240 фпс при 120 гц и т.п.)
А так да, сомнительное решение, G-sync просто космос технология по сравнению с ним :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 7
Maxi Jazz проблема в том, что даже warface такого фпс не даёт, на моём конфиге :-)
В общем это для 60гц мониторов, 120фпс ещё можно получить в CS GO.... но 240фпс уже даже в CS GO проблема будет :D

_________________
386 > 486 > amd k5 > amd k6-2 > pentium3 slot 1 >Amd palomino > amd barton > core2duo e6300 > core2quad q6600 > 4790k


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2013
Откуда: СПб
Фото: 2
Maxi Jazz спасибо!
еще вопросик из этой таблички следует, что надо включать и г-синк и в-синк (в игре или панели) и еще плюс к этому ограничивать игру на 2 фпс (в моем случае моник 144гц), так? а если не включить ограничение? а как в разных играх включать ограничение? а то в бф4 я знаю как ограничить, а в других например?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1899 • Страница 86 из 95<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 95  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика