Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2015
Знаю что VGA и DVI-I дружат через простой переходник, но будет ли дружить VGA с DVI-D в котором канал только цифровой? Так же интересует возможно ли подружить VGA с DisplayPort, HDMI?

P.S. В интернете я чёткого ответа так и не нашел, одни орут что только спец адаптер за много денег, другие - и так будет работать.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2014
Есть переходники с Displayport на VGA, можно их заюзать. Я заказал такой с ебея за 300 рублей, жду когда приедет.
С DVI-D не подружишь, там только цифра.

_________________
Playstation 4 + Intel Core i5-4570, Palit GTX 1060 Dual, DDR3 2x8 Gb, 120 Gb SSD, Zalman Z3 Plus, БП 750 W (80+ Bronze)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Тогда читайте спецификации на интерфейсы, что бы узнать точно. Цифровой сигнал не совместим с аналоговым, их можно только декодировать, для этого нужен дак в переходнике, то есть активный переходник.Не важно какой у вас сигнал, их можно спец микросхемой перекодировать в аналог или в цифру с соответствующим переходником.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2015
Вот такого адаптера за 3$ достаточно что бы подружить VGA с Display port?
Вложение:
257101084_1_1000x700_perehodnik-hp-displayport-dvi-na-vga-kiev.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось SainB 10.08.2016 9:06, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Если там есть дак, конечно, но китайцы часто пустышку продают, имейте ввиду.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2015
Sania. писал(а):
Если там есть дак, конечно, но китайцы часто пустышку продают, имейте ввиду.

что такое дак и как проверить его наличие? Только подключив и опробовав? Странно, полазил на американских сайтах и там пишут что такое адаптер стоит 30-50$!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Декодер попросту. Да, подключить, ну или разобрать и найти плату в распаянной на ней электроникой, смотрите что проще для вас.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Chuvakstepan писал(а):
С DVI-D не подружишь, там только цифра.

Такой-же переходник как с дисплейпорта, активный.
#77
Но проще именно в РФ dvi-d в hdmi, а потом hdmi-vga. У меня такой с HDMI есть. В россии почему-то за DVI-D VGA слишком много хотят и их мало.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
SainB писал(а):
Вот такого адаптера за 3$ достаточно что бы подружить VGA с Display port?

Да.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2015
Спасибо большое за помощь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.06.2018
Откуда: Курган
Всем привет. У мня такой монитор с разъёмом VGA :- https://goo.gl/foVuP1
Я хочу купить видеокарту, приглядел такую, Gigabyte GTX 1050TI - https://goo.gl/5ernbT
Будет ли работать, если я куплю этот переходник :- https://goo.gl/7ZSYc1 , и вставлю?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2006
Фото: 2
на декодрере что терятся (качество/кс)?

_________________
NEO U1@SNES|ZX


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Dim7 писал(а):
на декодрере что терятся

Потери есть всегда. Сначала цифра кодируется в аналог, а в мониторе обратно, аналог в цифру.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2006
Фото: 2
mol61 на к/с не влияет? с разводкой VGA на ВК - теже самые действия, что и в переходнике?

_________________
NEO U1@SNES|ZX


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Что такое к/с?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Dim7 писал(а):
теже самые действия

Какие ещё действия?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2013
Фото: 27
Не знаю откуда, но появился у меня недавно переходник vga(гнездо)->dvi-d(штекер). Теперь мой древний 15" моник nec работает с любыми новыми ВК. :-)

Так что такой переходник в природе встречается и он работает.

_________________
AMD x800 2005-2012 г. / 6950 / 7750 / r9 270 / >rx470<
Nvidia mx440 / 470 / 480 / 560ti / 650ti / 660 / 670 / 950 / 970


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
fatue писал(а):
с любыми новыми ВК.

Это какими?
fatue писал(а):
появился у меня недавно переходник

Переходники бывают разные. DVI-I>VGA - это переходник. А DVI-D>VGA - это адаптер с эл. начинкой. Вещи разные.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2006
Фото: 2
mol61
кс = кадры в секунду

"такие же действия": преобразование цифры на ВК с VGA= ВК без VGA + переходник.

_________________
NEO U1@SNES|ZX


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Dim7 писал(а):
кс = кадры в секунду

Там чёрным по белому написано: Разрешение видео: до 1920 x 1200 х 60 Гц и 1080p
насчёт больше ХЗ. зависит от китайского изделия. На сколько RAMDAC заточен. На чипсетах S1151 и AM4 тоже VGA не предусмотрен. Производители материнок сами часто добавляют микруху RAMDAC для поддержки старых мониторов. А производители видюх решили не забивать себе голову устаревшим интерфейсом. Кому надо сами ищите адаптер.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan