Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2011
У меня монитор ASUS MX 34VQ 3440 на 1440 100ГЦ имеются проблемы со штатным кабелем, монитор мерцает при включенном фрисинк.
Покупал кабель - DisplayPort HAMA 20M/20M (https://www.xcomspb.ru/hama_20m20m_255120.html) - деньги на ветер, он вообще не держит разрешение монитора при 100 ГЦ.
Так же там покупал HDMI - https://www.xcomspb.ru/cablexpert_cc-p- ... 12727.html с ним тоже все работает криво.

Спустя год, все же хочу найти вариант решения проблем мерцания при включенном Фрисинк, пожалуйста, посоветуйти кабель. Спасибо!



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2006
Откуда: Москва
Acdsee
ну если только это фирмы поискать, очень редкий гость на просторах нашей родины
https://www.bizlinktech.com/products/detail/1202/DisplayPort+v1.2+Cables


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2008
Откуда: СПб, Ржевка
Фото: 0
Приехал за 27 дней мой Ugreen 3m https://ru.aliexpress.com/item/Ugreen-4 ... 294b79123f

Металлические оцинкованные разъёмы с защёлками, позолоченные коннекторы.
Работает, более ничего не могу сказать.

_________________
S3 Trio64>S3 Virge>TNT2M64>9550>7300GT DDR3>7900GS>9600GT>4870>460>560Ti>560Ti-448>760>970>1060 6GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2008
OLEGA2007 писал(а):
Приехал за 27 дней мой Ugreen 3m https://ru.aliexpress.com/item/Ugreen-4 ... 294b79123f

Металлические оцинкованные разъёмы с защёлками, позолоченные коннекторы.
Работает, более ничего не могу сказать.

4к держит 60 фпс? какая версия 1.4 кабеля?

Добавлено спустя 1 час 30 минут 31 секунду:
ЗАказываю вот такой кабель https://www.ebay.com/itm/132834219682 с ЕБЕЙ т.к позвонив в магазы Москвы, кто то сказал что 1.4 версию легально в россию не завозили, Поэтому кому надо готов в складчину купить 1 -2 доставка будет дешевле. Желающие пишем в личку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2008
Откуда: СПб, Ржевка
Фото: 0
bopoh3
У меня 2K монитор, версия вроде 1.2 https://www.ugreen.com/product/1352-en.html

_________________
S3 Trio64>S3 Virge>TNT2M64>9550>7300GT DDR3>7900GS>9600GT>4870>460>560Ti>560Ti-448>760>970>1060 6GB


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.12.2012
что лучше взять под большую частоту обновления: displayport-hdmi или исключительно hdmi ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
GenF1 писал(а):
что лучше взять под большую частоту обновления: displayport-hdmi или исключительно hdmi ?

Если речь о 144Hz/1080p или 1440p то дисплей порт разумеется. Тупо юзал DP шнурки из коробок с мониторами и вообще проблем не имел. А вот с HDMI регулярно обоссыхи, хотя это и странно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2012
aggile писал(а):
А вот с HDMI регулярно обоссыхи, хотя это и странно.

В каком плане? Заметил разные hdml на цветопераду влияют


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2016
Airport писал(а):
В каком плане? Заметил разные hdml на цветопераду влияют

Да там и что-то похожее на переливы пикселей и помехи, и тормоза(инпутлаг) на одном монике где есть DP с которым нет проблем. И все это преследует через разные моники и шнуры. Видимо наследие заточки под медийные быдлодевайсы дает о себе знать. DP то чисто мониторно-комповый интерфейс, поэтому и безглючен.
Не знаю конечно что там с HDMI 2.0 и выше, негде посмотреть, но все что я написал относится версиям 1.4 хай спид и ниже.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.03.2019
Заказывал себе вот такой (https://ru.aliexpress.com/item/iVanky-6 ... 65469.html). Заказывал под FullHD/Radeon RX580/75Hz. Монитор поддерживает DP v. 1.1. В ближайших планах заменить его на монитор с версией DP 1.2. Драйвер AMD показывает скорость соединения 6,48 Гбит/с, т.е. режим кабеля RBR ( до 6,48 Гбит/с ). Хотелось бы заиметь кабель с режимами HBR2(до 21,60 Гбит/с) или HBR3( до 32,40 Гбит/с.). На Ali нашёл ещё вот такой вариант (https://ru.aliexpress.com/item/Vention/32850765286.html). Полагаю, что для использования кабеля DP v. 1.4 требуется поддержка такой версии соединения и монитором. Но таких мониторов совсем немного. Фрисинг теперешний монитор не поддерживает, поэтому проверить изображения пока не могу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2013
Народ нужен кабель DisplayPort-DisplayPort 3 метра для соединения видеокарты с монитором Dell u2412m. Что бы обязательно поддерживал разрешение 1920х1200 @60Гц. Что можете сказать насчёт этого варианта https://www.regard.ru/catalog/tovar299038.htm? Или не мелочиться и купить https://www.allcables.ru/product/kabel-displayport-displayport-kramer-c-dp-10-3-0m-591666/reviews?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Аналогично нужен кабель DisplayPort-DisplayPort :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Truth85 писал(а):
Аналогично нужен кабель DisplayPort-DisplayPort :?:

Купил этот https://www.allcables.ru/product/kabel- ... 0m-574235/
3440х1440 100 герц держит :ok:


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.12.2015
Откуда: Волгоград
Думаю о приобретении монитора BenQ EW277HDR, знаю что у него HDR не совсем HDR, привлекает VA и 8 бит матрица без FRC, возник вопрос. У этого монитора есть только два разъема HDMI и один VGA. Для того чтобы работал HDR нужен кабель HDMI 2.0a (которого кстати в комплекте нет :D ). На видеокарте свободный разъем только DP и DVI.

В ситилинке есть кабель https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/av_cables/485568. Обычно HDMI - HDMI кабель пишут версию разъема, здесь нет, возникает опять вопрос, будет ли работать HDR через такой кабель? Может есть другие варианты подключения? Слышал есть какие-то адаптеры, переходники... Работает ли все это? А может не стоит вовсе заморачиваться с этим моником?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.08.2019
Я думаю лучше ориентироваться на официально сертифицированные кабели
https://www.displayport.org/product-category/cables-adaptors/


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.09.2019
как полностью цифровой кабель может влиять на картинку (помехи, дрожание)? Что это за бредота?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan