Проверил на своем мониторе - Asus VZ27AQ. Работает. В The Witcher 3 и Dishonored 2 проблем не обнаружил. А вот в Dota 2 что-то не понятное. Периодически пропадает плавность в движении камеры, причем в анимации тоже (становится дерганная), монитор иногда "перезагружается" (как при смене разрешения). Для тех, кто в танке - псевдо g-sync теперь можно включить на FreeSync мониторах. Для этого сначала включаем FreeSync (или Adaptive-Sync) в самом мониторе, а потом активируем работу в разделе g-sync в панели управления nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
монитор: ViewSonic XG2401 - 24" 144Гц подключение через дисплей порт, порядок моих действий: 1) установил драйвер 2) перезагрузился 3) включил фрисинк в меню монитора 4) включил г-синк совместимость, для окон и фулскрина 5) проверил, не работает 6) перезагрузился 7) проверил, не работает
Продолжение. Заработало при подключении кабеля к другому дисплей-порту на видеокарте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2014 Откуда: Москва
Ну они появляются, если фпс меньше герцовки монитора, насколько я понимаю. А с моими 60гц и разрешением 1680х1050 + 1080ti такого вообще ни в одной игре не встретишь. Просто думаю на QHD+144гц переходить и вот тут-то могут повылезать эти разрывы, поэтому и интересуюсь З.ы. У кого заработал - как в нижней части монитора(~1см от кромки) дела обстоят с разрывами? А то частенько на это жалуются, при активированном G-sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
На моём монике только HDMI вход и он 60гц(можно разогнать до 72). С поддержкой фрисинка. 1920х1080.Сейчас подключен через переходник DVI-HDMI что бы монитор "засыпал" после выключения компа. Поможет ли адаптер DP-HDMI для включения новой опции в новом драйвере? Есть ли вообще смысл? Будет ли,при выключении компа моник в сон уходить, или кнопкой выключать?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Morgat писал(а):
они появляются, если фпс меньше герцовки монитора, насколько я понимаю.
они появляються если фпс не строго равен(или кратен) герцовке моника, больше или меньше роли не играет, собственно что Г что Фри синки, управляют частотой моника что бы она соответствовала фпс
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Morgat писал(а):
Ну они появляются, если фпс меньше герцовки монитора, насколько я понимаю.
Бред. Монитор 60Гц и теаринг у меня хоть 30, хоть 60, хоть 150 фпс есть.
Morgat писал(а):
У кого заработал - как в нижней части монитора(~1см от кромки) дела обстоят с разрывами?
это фрисинк, а не гсинк. Нету никаких разрывов.
Теперь по порядку. Сначала думал не работает. Поперетыкал монитор и туда-сюда настройки - включилось. Но... думал фигня полная, т.к. теаринга стало только больше - экран поделился на 3 части, сверху и снизу из разных фреймов вывод, а посередине вообще моргающая жесть (ну и между 3 частями разумеется разрывы). В ходе экспериментов выяснил: 1) Не работает на 60 фпс - всё только хуже становится, чем без синков 2) Работает замечательно на 55-59 фпс - картинка без теаринга и намного плавнее, чем с всинком. И плавнее, чем без синков. 3) Ниже 55 фпс начинаются статтеры и довольно сильные, но по прежнему без теаринга. Хуже, чем без синка или с всинком. 4) Ниже 41-42 фпс всё очень печально. 5) Работает с HDR ON, аналогично 55-59 фпс нормально, остальное печаль. 6) Не работает в оконном режиме, только полноэкранный. 7) Если разогнать монитор до 61Гц, то всё равно не работает на 60 фпс, хотя становится лучше.
1. Монитор с FreeSync и печ770 2. В настройках монитора FreeSync включен. 3. Подключен по Display Port 4. После всех обновлений драйверов и ребутов в панели нвидиа так и не появился gsync. Доколе???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
AOC C24G1 144гц VA. При включении фрисинка в меню монитора в панели управления Nvidia появился раздел G-Sync, включил, потестил овервач/ведьмака с залочкой фпс. Наилучший реультат - залочка на 100+ фпс - все мегаплавно, резкая картинка и без разрывов. Эффект явный. ПО мере снижения фпс вплоть до 48 фрисинк работает, но чем ниже фпс тем более явно видно двоение картинки. Впрочем в период использования карт AMD было все ровно также, но надо бы еще потестить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3