Имеется в пользовании монитор Dell U2713hm (2560x1440) и карточка MSI gtx1060 gaming x. Долгие годы использовал DVI-D подключение. Все было прекрасно! Но время идет и появились планы на RTX 4070 Super. Решено было покачто сменить интерфейс подключения на DisplayPort, протестировать сие раз такая возможность есть на gtx1060 и Dell U2713hm. Итог печален, картинка хуже (более мутная и менее насыщенная). Кабель DP vcom 1.4. Еще управление мышью становится сильно сглаженным, пропадает острота... Это мне новый монитор покупать теперь изза отсутствия DVI на новых картах?(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Fate-Xзачем использовать сомнительный стандарт они спамили его разъёмами а толку не какого, большинство мониторо/тв выходят на hdmi - почему бы не взять переходник такой dvi-hdmi технику с дисплейпортами крайне тяжело найти кроме развечто видеокарт, дисплейпорт большая большая редкость даже на технике не бюджетного сегмента, + ещё бывают приколы такого плана, у меня была карточка только с дисплейпортом, ну переходники с ней не работали, ладно думаю пойду куплю монитор с дп, кое как нашёл, начали в магазине подключать этот дп - а он не работает, сказали дескать карта не рабочая, оказывается нет карта была рабочая, в новом мониторе этот разъём не работал просто - в общём я рекомендую связыватся с данным стандартом в очень исключительных случаях, всем советую по возможности обойти его стороной.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось Dex 02.02.2024 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Проблема в разрешении монитора Dell 2713hm (2560x1440). Переходник для такого разрешения нужен активный с честным DVI-D, а это возможно опять потеря качества картинки... HDMI в мониторе тоже имеется, на макс 1080p держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Fate-X писал(а):
HDMI в мониторе тоже имеется, на макс 1080p держит.
Это в ТХ монитора так заложено? Или Вы пробовали и так получилось? Если так получилось, то может быть HDMI кабель из первых версий, там жил меньше и он более 1920Х1080 на 60Гц просто физически не умеет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Orakul писал(а):
упоминается HDMI 1.2
Скорее всего это опечатка, и 1.2 относится к DisplayPort, а HDMI 1.4. Иначе не логично, с учётом того, что у конкурентов HDMI 1.4. У меня на ASUS PB278Q по HDMI работает 1440P.
Поставил фикс. Толку никакого... Диапазон в драйверах тоже на максимум. Кабель сменил на комплектный DELL, результат все такой же. Картинка на DP, в отличии от DVI, чуть размыта и смотрится грязнее. Причем темные детали на dvi более темные и четкие, микроконтраст лучше чтоли. Мышь странно себя ведет на DP, при любом значении герцовки, как будто плавает самую малость (на dvi все четко). Может GTX 1060 всему виной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
есть китайский большой конвертер не переходник там поддержка до 4к https://ru.microless.com/product/ugreen ... ack-20418/ мне как то помог только такой - остальные не работали.Картинку хорошую давал в 2к, в моём случае это мини дисплей порт, ну а вам наверное надо искать такой же но с обычным дисплей портом брал его что то в районе 700р
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Fate-X писал(а):
Может GTX 1060 всему виной?
Вряд ли. Была в своё время Asus GeForce GTX 1060 Turbo, не замечал ничего такого. Может в настройках монитора что-то не так? Типа под каждый вход свой отдельный профиль например.
Может в настройках монитора что-то не так? Типа под каждый вход свой отдельный профиль например.
Открывал системное меню монитора, при разных подключениях все значения идентичны (для разных температур и т.д.). Возможно это просто шум (электрический, влияющий на искажения), возникающий от монитора при работе DP. Сегодня еще покопаюсь с настройками герцовки, может хоть курсор мыши в чувство привести получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5