Здравствуйте! У меня есть монитор BenQ EX2510S имеет порт HDMI 2.0 Так же у меня видеокарта Palit GeForce GTX 1050Ti StormX имеет порт HDMI 2.0b
Они соединены между собой каким-то HDMI кабелем, который вроде шел вместе с монитором, в Windows 7 в настройках разрешения установлено 1920x1080 и 165 Гц и все работает.
Бывают ли разные версии HDMI кабеля или они все HDMI кабели одинаковые и важны только порты устройств ? То есть, например, как у меня монитор и видеокарта версии HDMI 2.0, а сам кабель HDMI версии 1.4 и из-за этого плохо работает ? Стоит ли мне купить кабель получше ? От этого что-то изменится ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Orakul писал(а):
Самые ранние версии могут иметь меньшее количество жил.
там 5 дифференциальных пар и 4 из них в своём отдельном экране, а так же 4 провода управления. Если хоть одного провода не будет то кабель вообще не будет работать. Дальше всё зависит от качества кабеля, разъёмов и монтажа.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
HardWarrior писал(а):
в настройках разрешения установлено 1920x1080 и 165 Гц и все работает.
Работает - не трогай. Формально для такого разрешения версии 1,4 достаточно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
mol61 писал(а):
Если хоть одного провода не будет то кабель вообще не будет работать.
Пару раз натыкался при распайке. Знакомые, в связи с конскими ценами на тот момент на длинные кабели, просили что-нибудь придумать с компа на телек в другой комнате. Обычный кабель пополам и в разрез две витые пары, несколько жил витой пары свободными оставались, пускал по ним ещё параллельно звук с миниджек. Ну и так на вскидку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Подскажите, где в Москве купить подешевле HDMI версии 2.0, метров на 15? Хотели взять на Озоне самый дешевый за 533 рубля, но есть штук 5 отзывов что он не тянет 4к 60гц. Хотя нашелся отзыв где написано что 4к, без проблем работает. Вобщем непонятно и страхово заказывать, как бы не нарваться на кидалово. А в физическом магазине возле дома за кабель такой же длины барыги хотят в три раза больше. Подскажите, может есть хорошие места с хорошими ценами и чтоб без кидалова насчет версии HDMI?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4