Господа, приветствую! Приобрел монитор Acer Nitro XV272UF3bmiiprx (UM.HX2EE.317) https://www.acer.com/ru-ru/support/prod ... t/XV272UF3. Какой провод необходимо использовать для получения 300 герц при 1440p? HDMI (шел в комплекте) или DP 1.4/1.4а/2.0/2.1? Пока подцепился DP 1.2 от старого моника. Дико запутался со всеми этими поколениями DP, технологией DSC и прочей фигней . Монитор новый, обзоров толком нет, в инструкции ответа не нашел. Выручайте!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
DP 1.4/1.4а/2.0/2.1... версия кабеля это на 99% маркетинг. Физически все кабели одинаковые. Максимальная пропускная способность упирается в качество изготовления и его длину.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Надо в самом мониторе, в его настройках включить DSC и потом можно будет выставить 300гц уже в виндовсе. А подключать по идее лучше по DP1.4.
DSC уже включен, 300гц везде выставлено. Осталось только купить нужный dp. Все равно остается много вопросов: почему в комплекте hdmi? Как dp 1.4 вывезет такие параметры, если по табличкам пропускной способности он этого не может? Ну и как купить достойный провод… На маркете только китайская шляпа с описанием, что 240гц - максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Привет. Выбираю кабель 3 метра DP 2.0 или новее. Очень желательно БЕЛЫЙ !И обязательно L-образный угловой коннектор (Down angle) - рога в одну, провод в другую сторону. У меня корпус Thermaltake CTE E660MX Snow, а видюху хочу горизонтально через райзер, а с прямым штекером - в заднюю вертушку провод упрётся. Подскажите, есть в продаже на примете вышеописанные DP кабели, на Али например ??? Я там нашёл DP 1.4 чёрный. Но по отзывам он и это не тянет (144Гц 4к не тянет) Сомнительный вариант. У меня уже есть DP 2.0, но с прямыми штекерами. А угловой переходник на DP 2.0 не встречал на Али. Кто опытный - просветите
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
x5470 писал(а):
Привет. Выбираю кабель 3 метра DP 2.0 или новее. Очень желательно БЕЛЫЙ ! И обязательно L-образный угловой коннектор (Down angle) - рога в одну, провод в другую сторону. У меня корпус Thermaltake CTE E660MX Snow, а видюху хочу горизонтально через райзер, а с прямым штекером - в заднюю вертушку провод упрётся. Подскажите, есть в продаже на примете вышеописанные DP кабели, на Али например ??? Я там нашёл DP 1.4 чёрный. Но по отзывам он и это не тянет (144Гц 4к не тянет) Сомнительный вариант. У меня уже есть DP 2.0, но с прямыми штекерами. А угловой переходник на DP 2.0 не встречал на Али. Кто опытный - просветите
Во-1, когда массовость DP 2.0-2.1 придёт, не уверен что будет физическая возможность его фулл скорость растянуть на 3 метра кабеля. Во-2, разве уже есть мониторы с DP 2.0-2.1? Ну и на всякий случай, ВК же у вас 7900ХТХ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
1. Доброе утро ! У меня сейчас 3 метра DP 2.0. И что тут не возможного ? Меньше 3х метров чисто физически недостаточно ! У меня монитор на кронштейне за стол ... по нему провод идёт , "съедает" 1+ метра кабеля. Остаётся 2 - на то на сё. Перемещаемость должна быть какая-то ! Подвинуть корпус напр. Минимум 2 метра + 1 на кронштейн = 3 метра. 2. https://rozetked.me/news/33181-vyshel-m ... ayport-2-0 AMD видюхи у меня нет и не хочу. Я Энвидиевец !
Последний раз редактировалось x5470 03.10.2024 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 0
Подскажите плиз (300гц правда у меня нет), ситуация такая, подключен ПК (3080ti, hdmi 2.1. медь 3м) к тв в 4К/144гц. Герцовку выставлял сам через пользовательское разрешение, т.к. по умолчанию дает выставить в 4К только 120гц (в 2к 144). ТВ, как заявлено 144 держит, и в играх в том числе. Однако при 4к/144 глубина цвета только 8, а если переключить на 120гц, то глубину можно поставить 8-10-12. Может быть дело в кабеле? или экран не поддерживает такую цветность в 4К с 144гц (в 2К/144 стоит 12bpc)?
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Местному Пострадамусу, отдыхающему на Майорке, уже отправлен запрос на ваш монитор и ваш ТВ. Он протрет паутину на своем хрустальном шаре, и посмотрит в нем марку ваших дисплеев. Ну, а если не увидит, тогда придется обращаться к Саруману, чтобы тот посмотрел в Палантире. Ждем-с.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5