Купил новый телевизор TCL c655, боковая рамка отходит от экрана, т.е. если сверху и снизу зазор 1мм, то ориентировочно по середине 1,5 - 2 мм, так, что если стоять сбоку, то видно подсветку экрана. Обнаружил, когда снял защитную боковую плёнку. По экрану проблем нет. При надавливании на рамку никаких изменений по экрану не происходит, рамка во что-то упирается, не может найти свое место. Вопрос ребром по возврату. Чем может быть вызван данный дефект, и если чисто теоретически, может ли срок жизни телевизора сократиться от этого?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 6
Jokerrs писал(а):
Чем может быть вызван данный дефект
Например: 1. Сломанной защёлкой. 2. Хреновым приклеиванием, если рамка на клею. Клей засох и в него упирается. 3. Дефектом литья пластика. 4. Возможно, криво поставленной матрицей экрана. Но раз разводов при надавливании нет, то не факт. Отогни рамку и посмотри во что упирается.
orffey 1.Думал об этом, но тогда бы сохранилась высокая подвижность или нет? А тут словно колом во что то уперламь. 2. Версия интересная. Рассматриваю её, как приоритетная пока что. Клей слегка выступает на рамку, не сказал бы что аккуратно нанесение именно в этом месте. Но и сложно сказать, что рамка упирается именно в клей. Клей по консистенции своей мягкий. 3. Возможно, но не похоже на это. Этот диагноз можно поставить будет исключив все остальное. 4. Матрица установлена правильно. Везде зазор 1мм, кроме левой стороны.
Отгибать страшно. Рамка жёсткая, пластик твёрдый. Не особо и отогнуть получится там. И сцыкатно за экран. Ведь непонятно, как что там взаимодействие между собой, и что за собой потянет при отгибании
orffey при более детальном осмотре с фонариком, я заметил, что в месте, где рамка выпирает сильнее всего, заметен клей черного цвета, он выступает за область экрана, и способ нанесения я бы сказал отличается от заводского, вернее его количество, слой клея явно жирнее. Если в любом другом месте клей прячется под рамку, то здесь слегка выступает. Есть основания пологать, что рамка упирается в клей. Пробовать нагревать рамку феном, и пытаться продавать внутрь. Ну такое. Есть риск повредить матрицу. У меня был опыт с телефоном, плачевный.
я не понял - вопрос о возврате?! Меняйте! Обожаю наш ленивый народ, и ведь целое исследование, видно, по жизни мало проблем, чтобы фигней заморачиваться, когда вещь новая. Это вот просто порвало от последнего поста
daimos если бы я знал наперёд, что можно исправить это на месте, без проблем, то зачем было бы делать возврат? Ты возвращал телики, 55 дюймов? Поверь, это сложный процесс, когда в одни руки просто пукнешь с подливой. А ещё привезти, а ещё на месте показать, а ещё, а ещё. Это сложный процесс и нервный
Jokerrs так он наверное не копейку стоит, чтобы задумываться об "исправлении", и, вероятно, с потерей же гарантии, нет?! Сами себе устраиваете нервы, а вообще, в магазе надо все экраны смотреть " А может ли сократить срок жизни" - конкретно подгорело с вопроса
Сейчас этот форум просматривают: Alexey1977 и гости: 4