Интерфейс kld позволяет системным администраторам динамически добавлять и убирать функциональность из работающей системы. Это позволяет разработчикам драйверов устройств загружать собственные изменения в работающее ядро без постоянных перезагрузок для тестирования изменений.
Для работы с интерфейсом kld используются следующие команды привилегированного режима:
kldload - загружает новый модуль ядра
kldunload - выгружает модуль ядра
kldstat - выводит список загруженных в данный момент модулей
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
BSD может и оф-топ, но я тут тоже поставил FreeBSD, KDE понравилось сразу как увидел (раньше я только командной строкой баловался, и то на уровне чайничка) так вот вопросик такой, а ресурсы он сильно жрёт ?
Просто на 1600MHz/256Мб это не чувствуется, а я вот думаю на тот комп что в профиле тоже поставить, а то Win98 как-то приелся (когда на нём виснет одна прога, то вешает всю систему, а мне это ненравится)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
virus Вроде бы конфигурация не ахти какая редкая, поэтому думаю что всё будет нормально. А ресурсы... Да нормально, чего там. Если что - GNOME поставишь
Э-э-э... Ты, наверное, смеешься? Ты работаешь в клоне Юникса, а не в ОС мелкомягких. А что ты интересно вообще хочешь сделать с bat файлом,
Вы бы нормально человеку ответили, а не "Винда - Масдай"
*VerWolf*
Отвечаю:
В мире Юникс- систем, а в частности и во FreeBSD есть богатейшие средства, для написания всевозможных сценариев. Когда Вы вводите свой логин и пароль, Вы по уполчанию попадаете в "окружение" одного из интерпретаторов (аналогов command.com в DOSе), наиболее распрастраннёными являются sh, bash, tcsh.
Так вот каждый из них имеет свой синтаксис для написания скриптов, хотя во многом он схож. Лично я рекомендовал бы Вам поьзоваться bash. Вот и гребите в эту сторону. С наилучшими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
exabite: У Вас получается рассказ про
exabite писал(а):
"окружение" одного из интерпретаторов (аналогов command.com в DOSе), наиболее распрастраннёными являются sh, bash, tcsh.
и реклама bash (хотя с рекомендацией использовать bash я согласен). А причем тут bat-файл? Можно конечно сказать, что здесь есть гораздо больше возможностей и вариантов для написания скриптов и т.п, чем просто одни только bat-файлы в виндюках... И еще сказать, что шел - это также "язык программирования" и т.д, но это все слова...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
BSD писал(а):
exabite: У Вас получается рассказ про
exabite писал(а):
"окружение" одного из интерпретаторов (аналогов command.com в DOSе), наиболее распрастраннёными являются sh, bash, tcsh.
и реклама bash (хотя с рекомендацией использовать bash я согласен). А причем тут bat-файл? Можно конечно сказать, что здесь есть гораздо больше возможностей и вариантов для написания скриптов и т.п, чем просто одни только bat-файлы в виндюках... И еще сказать, что шел - это также "язык программирования" и т.д, но это все слова...
Да при том что bat файл это один из способов написания скриптов если можно так сказать и во времена DOS очень сильно выручал, если вы конечно захватили это время. Так что написание скриптов на языке шела и есть аналог бат файлов просто с большим набором возможностей. Хатя Bat файлы тоже были не плохи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Люди, небольшой хелп нужен...
Ситуация примерно следующая, комп за Socks проксиком (именно что не HTTP и не FTP) можно ли настроить что нибудь чтоб можно было устанавливать компоненты из инета через Socks проксик ?
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6