Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 17 из 21<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.10.2007
VVD
Я и не спорю. Это нормально.

_________________
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Линуксоид.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Народ, есть проблема, помогите решить пожалуйста!

Значит проблема в ACPI error на профильном железе. При загрузке с пунктом ACPI disable останавливаемся на невозможности примонтировать раздел диска (какой в принципе сейчас не важно).
Такая проблема на всех сборках, которые пробовал: 6.3 - 7.0 - 7.1 - 7.2RC - 8.0 (i386/amd64)

Проблема в материнской плате, точнее в версии биоса этой платы, в данный момент прошита неофициальная 1.8, но такая же картина и на официальных 1.6 - 1.7 версиях. (ниже не опускался, ибо смысл?)

И собсвенно просьба - подскажите материнские платы, на которых стабильно ровно заработает 7.1 релиз. Естественно хотелось бы аналог на р35, так как даунгрейд делать стремна...

_________________
9900К@5Ггц/Z390-F/32GB DDR4-3600/960 PRO 512GB/970 EVO 1TB/STRIX 1080ti@2Ггц/2хAG271QG 144Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2008
7ка вообще стремная, мы над компами с бубнами стоим, чтобы неделю аптайма увидеть, 6ка гораздо надежнее была, но не все железо там есть...

а ACPI disable зачем? виснет с включеным?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
#52Meowth писал(а):
виснет с включеным?

Не виснет, загружается. Только каждые 5 секунд выводит по 5 строчек с ошибками, примерно таких:
Цитата:
ACPI Error (psparse-0626) Method parse/execution failed [\\_TZ_.THRM._TMP]
(Node 0xffffff000224ac60), AE_AML_NO_RETURN_VALUE
ACPI Exception (dsutils-0766) AE_AML_NO_RETURN_VALUE Missing or null operand
[20070320]
ACPI Exception (dsutils-0766) AE_AML_NO_RETURN_VALUE While creating Arg 0
[20070320]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2008
А что сейчас за мама?
Бери P5Q - у меня 7.2 (RELENG_7 месячной давности) на такой маме нормально работает.

Цитата:
7ка вообще стремная, мы над компами с бубнами стоим, чтобы неделю аптайма увидеть, 6ка гораздо надежнее была

Эээ. Что я делаю не так? Вот KDE 4.2 на домашней машинке бывает подглючивает. А сама ось на роутере месяцами не перегружается (правда там RELENG_7 полугодичной давности).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
VVD писал(а):
А что сейчас за мама?

ABIT IP35 Pro
VVD писал(а):
P5Q

Спасибо за отзыв! Сейчас еще попробую Asus P5K :)
Добавлено спустя 3 часа, 4 минуты, 1 секунду
Винни-Пух писал(а):
Asus P5K

На этой тоже всё прекрасно работает...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.04.2009
М.. а теперь прошу ознакомиться с самой дружелюбной BSD системой PC-BSD http://stoplinux.org.ru/category/reviews/PC-BSD-7.1_review.html
Вот ведь как бывает. Опять обманули и подсунули глюкавую поделку под видом ОС!

_________________
Правда и только правда на http://stoplinux.org.ru


 

здравствуйте я начинающий так что пожалуйсто помидоры приберигите суть проблемы в следующем при загрузке системы еще в текстовом режиме в один прекрасный момент введения логина или чуть раньше как бы зажимается "\" и печатается бесперестанно ,я уже пробывал и клаву отулючить все равно сам печатает Система FreeBSD 7.2 STABLE


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2005
FreeBSD 7.2

Подключил терабайтник WD, создал раздел на весь диск, отформатировал, указал точку монтирования (/video).
Диск нормально подключился, но размер его показывается (df) 902гБ (fdisk 930гБ), занято 4кБ, доступно 830 гБ.
Диск расшарен через Samba и windows показывает тоже (занято 72,1).
Куда делось 100 гБ? :?:
Купил терабайтник, а получил 800гБ :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2005
Carfax писал(а):
Подключил терабайтник WD,

Немножко арифметики (маркетинговые 1 Кб = 1000 байт) и получаем неразмеченный объём
Carfax писал(а):
но размер его 930гБ


Carfax писал(а):
доступно 830 гБ.
Диск расшарен через Samba и windows показывает тоже (занято 72,1).
Куда делось 100 гБ? :?:

Файловая система сожрала, вестимо. Какая файловая система-то? Может процентов 10 зарезервировала при создании.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2005
Откуда: [ХАРЬКОВ]
Carfax писал(а):
Куда делось 100 гБ?

Когда диск создавал было что-то вроде Reserved - 5%?

_________________
Кольорова крейда це знаряддя деявола!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2005
Файловая система UFS

Reserved - 5% вроде не было, это сообщение или настройка, при создании пользовался Sysinstall (fdisk, disklabel)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2005
Откуда: [ХАРЬКОВ]
Carfax писал(а):
Reserved - 5% вроде не было, это сообщение или настройка

С UFS дела не имел. Ext3, по-умолчанию, резервирует 5% места - может тут что-то подобное?

_________________
Кольорова крейда це знаряддя деявола!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2005
Откуда разница между показаниями fdisk и df
Если ФС забрала под свои нужды 10%,то почему от 1000Гб, а не от 930Гб доступно ведь 830Гб
30Гб вообще не известно куда делись т.к. и df и windows и dolphin говорят что диск всего 903Гб
сейчас пересчитал на калькуляторе маркетинговые 1 Кб = 1000 байт в 1 Кб = 1024 байт и получил 956 Гб :insane: "или я дурак или лыжи не едут"© кто-то

Еще вопрос: пересборка ядра.
Вообщем поправил конфиг ядра, выполнил build и install, но различий в загрузке не заметил.
Может ли быть так что грузиться ядро GENERIC, а не MYKERNEL.
Правил (src/amd64), FreeBSD дистр. amd64, конфа профильная (2-я в списке), метка в конфиге MYKERNEL, но при загрузке ее не где не встретил, только надпись xxx/xxx/GENERIC в самом-самом начале после годов.
Где посмотреть информацию о текущем ядре?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2005
Откуда: [ХАРЬКОВ]
Carfax писал(а):
30Гб вообще не известно куда делись т.к. и df и windows и dolphin говорят что диск всего 903Гб
сейчас пересчитал на калькуляторе маркетинговые 1 Кб = 1000 байт в 1 Кб = 1024 байт и получил 956 Гб

Они считают по еще более выгодному курсу - 1 ТБ = 1 000 000 000 000 байт. А 100 гигов нужно искать - жаль столько терять, тем более на разделе для видео, где резервирование не нужно вовсе.

_________________
Кольорова крейда це знаряддя деявола!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2005
Откуда: Стерлитамак
Под VirtualBox вообще возможно запусить PC-BSD?
Установаливается, но не запускает X-ы...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2010
Винни-Пух писал(а):
#52Meowth писал(а):
виснет с включеным?

Не виснет, загружается. Только каждые 5 секунд выводит по 5 строчек с ошибками, примерно таких:
Цитата:
ACPI Error (psparse-0626) Method parse/execution failed [\\_TZ_.THRM._TMP]
(Node 0xffffff000224ac60), AE_AML_NO_RETURN_VALUE
ACPI Exception (dsutils-0766) AE_AML_NO_RETURN_VALUE Missing or null operand
[20070320]
ACPI Exception (dsutils-0766) AE_AML_NO_RETURN_VALUE While creating Arg 0
[20070320]

лёгкий некропостинг:)
проблема в кривых acpi таблицах в биосе, сам с таким бодался пару дней. варианты решения:
1. заставить ядро говорить биосу, что оно на самом деле виндовс ХР
2. сдампить таблицы, пропатчить их и подцеплять при загрузке вместо оригинальных таблиц из биоса. тулзы щас не вспомню, какие использовал, но гуглом всё должно легко найтись. править надо используя интеловский aml компилер/декомпилер, перенеся раздел, предназначенный для винды, в раздел "прочие ОС", ну там на самом деле всё понятно. после этого всё работает, не падает, кнопки все тыркаются и информация с термодатчиков собирается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: СПб
поставил фрю. не видится сетевая карта - atheros AR8012. что делать?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.06.2008
Откуда: СПб
Carfax
Цитата:
Где посмотреть информацию о текущем ядре?

Код:
uname -i


Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
NTaker
может
Код:
device          ath

в конфиг ядра?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2008
Иван Тайга писал(а):
Под VirtualBox вообще возможно запусить PC-BSD?
Установаливается, но не запускает X-ы...



хммм, как-то странно, а пишет чего-нить в логах? установка завешается нормально? и под чем у вас virtualbox?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 17 из 21<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan