Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 18 из 21<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2003
Откуда: Воронеж
тоже отмечусь в некропостах.... по поводу пересборки ядра. Build уже как бы не актуально давно. Самый простой способ:
1 Идешь в папку /usr/src/sys/%твоя архитектура%/config
2 Ищешь глазами GENERIC, дублируешь его в этой папке под другим именем
3 ee %kernelname% ковыряешься, выключаешь ненужное... затем сохраняешь
4 делаешь config %kernelname%
5 поднимаешься на ровень вверх и переходишь в папку ../compile/%kernelname%
6 make затем make install
Ребут и новой ядро во всей красе.

_________________
Tu Rachna livary menosis...



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: Оренбург
Всем привет!
В Понедельник придет новый провайдер ко мне на работу(впн) :dance: Есть у меня два сервака.будет два канала.Хотел бы узнать.Осмелю я до понедельника почитать и даже может потренироваться дома на фряхе?Хотел бы на фрибсд сделать интернет-шлюз.Если да то скажите что стоит почитать(ссылки если можно).До этого не разу не работал с фрибсд.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2003
Откуда: Воронеж
а с чем работал?

_________________
Tu Rachna livary menosis...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: Оренбург
TeslaC Виндой :) серваки уже стоят на винде.Но охота попробовать фряху.Вот думаю осилю или нет за такой срок


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: Оренбург
Вот нашел под свой провайдер настройку впн соединения во фряхе
Код:
Настройка MPD в качестве VPN-клиента


Внимание! В конфигурационном файле в качестве отступов должен использоваться _один_ символ табуляции.

1. Устанавливаем pakage с mpd или компилируем из исходников и делаем make install

2. Правим /usr/local/etc/mpd/mpd.conf и приводим его к виду

default:
load vpn
vpn:
new -i ng0 vpn vpn
set iface idle 0 #не разрывать связь при отсутствии исходящих пакетов
set iface route default
set bundle disable multilink
set bundle authname "123"
set bundle password "123"
set link no acfcomp protocomp
set ipcp no vjcomp
set link keep-alive 10 75
open

3. Правим /usr/local/etc/mpd/mpd.links и приводим его к виду

vpn:
set link type pptp
set pptp peer 10.8.0.1
set pptp enable originate

4. В /usr/local/etc/rc.d/ создаем файлик mpd.sh вида
#!/bin/sh
/usr/local/sbin/mpd -b #будет запускаться как демон, прибивать командой mpd -k

5. Убираем default маршрут из таблицы маршрутизации route delete default, а также из настроек демонов маршрутизации. Default будет сгенерирован при удачно установленной связи (см. set iface route default в mpd.conf)

6. Задаем статический маршрут на ip 10.8.0.1 (ip VPN сервера) - route add -host 10.8.0.1 3.4.5.6. Здесь 3.4.5.6 - это адрес VPN сервера в той же сети что и данный компьютер (например, ip данного компа 1.2.3.4/24, ip сервера 1.2.3.1/24). Проверяем правильность настройки пингом на 10.8.0.1. Настраиваем соответствующим образом демон маршрутизации

7. Теперь все должно работать. Проверяем. Запускаем командой mpd наш MPD демон в режиме терминала. Mpd начинает пытаться установить соединение. Результатом попыток должен стать интерфейс ng0 (виден через ifconfig) c реальным ip адресом. Если нет, то смотрим логи. Чтобы логи писались в /var/log/mpd.log, нужно создать файл /var/log/mpd.log, добавить в /etc/syslog.conf две строчки

!mpd
*.* /var/log/mpd.log

и выполнить killall -1 syslogd

Вопрос в следующем.Вот сделаю я впн соединение.Помогите теперь как раздать инет только тем компам которым я пропишу в лок соединение шлюз этого сервера.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2010
надо
1. включить маршрутизацию в /etc/rc.conf
2. настроить файрволл, чтобы пропускать в инет только избранных
3. настроить NAT

для пунктов 2 и 3 рекомендую pf использовать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2003
Откуда: Воронеж
молжно попробовать sqiud, он много чего умеет

_________________
Tu Rachna livary menosis...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.10.2005
Откуда: love картошечка
Помогите настроить интернет в ubuntu, сижу через ADSL модем, подключен через Ethernet интерфейс. Проблема: если что-то качается, всё - инет мертвый, ниодна страничка не открывается, заканчивается закачка - всё работает. Сайт vkontakte.ru вообще не хочет открывать и пинговать. На второй системе: Win7 всё работает

_________________
nvidia riva tnt2 -> geforсe 2 MX -> FX5200 -> 6600GT -> 8800GT -> MSI 460GTX HAWK > Gigabyte 960 4GB G1 > Gigabyte 1060 6GB G1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2008
Откуда: Уфа
Почему после установки дров на ати(пробовал 10.4-10.8) начинается слайд шоу, интерфейс тормозит жутко, без дров всё нормально :?:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2005
Откуда: Стерлитамак
dakarius писал(а):
а пишет чего-нить в логах? установка завешается нормально? и под чем у вас virtualbox?

Virtualbox под WIN XP, Установка завершается нормально.

при попытке запуска KDE пишет следующее:
#77

TWM и Fluxbox работают более или менее нормально...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2005
Настраиваю DNS для локалки на сервере с FreeBSD 8.2.

1. Вроде все настроил. Прямое преобразование работает, а обратное нет. В чем может быть проблема?
2. DNS сам будет компьютеры заносить в зоны или надо дополнительно настраивать какие-то параметры?

_________________
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2008
Alexandr82 писал(а):
Настраиваю DNS для локалки на сервере с FreeBSD 8.2.

1. Вроде все настроил. Прямое преобразование работает, а обратное нет. В чем может быть проблема?
2. DNS сам будет компьютеры заносить в зоны или надо дополнительно настраивать какие-то параметры?

1. В /etc/namedb/named.conf есть что-то типа того:
zone "0.0.10.in-addr.arpa" {
type master;
file "/etc/namedb/master/0.0.10.in-addr.arpa";
};
?
Это для подсети 10.0.0.0/24.

2. Конечно же не будет - надо настраивать отдельно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2005
VVD писал(а):
В /etc/namedb/named.conf есть что-то типа того:

Там есть
Код:
zone "0.168.192.in-addr.arpa" {
type master;
file "/etc/namedb/master/home.rev";
};

и файлик home.rev есть
Код:
$TTL    3600
@ IN SOA server.home. xxx.rambler.ru. (
2008071001; Serial
3600    ; Refresh
900     ; Retry
360000 ; Expire
3600 )  ; Minimum
@ IN NS server.home.
1 IN PTR server.home.


При nslookup 192.168.0.1 пишет что не может найти 1.0.168.192.in-addr.arpa, нет ответа.

VVD писал(а):
Конечно же не будет - надо настраивать отдельно

А как?

_________________
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2008
Alexandr82 писал(а):
VVD писал(а):
В /etc/namedb/named.conf есть что-то типа того:

Там есть
Код:
zone "0.168.192.in-addr.arpa" {
type master;
file "/etc/namedb/master/home.rev";
};

и файлик home.rev есть
Код:
$TTL    3600
@ IN SOA server.home. xxx.rambler.ru. (
2008071001; Serial
3600    ; Refresh
900     ; Retry
360000 ; Expire
3600 )  ; Minimum
@ IN NS server.home.
1 IN PTR server.home.


При nslookup 192.168.0.1 пишет что не может найти 1.0.168.192.in-addr.arpa, нет ответа.

VVD писал(а):
Конечно же не будет - надо настраивать отдельно

А как?

1. Закомменть строчку: zone "168.192.in-addr.arpa" { type master; file "/etc/namedb/master/empty.db"; };
В файле /etc/namedb/master/home.rev прописан "1"?

2. Цель какая? Не проще руками всё прописать 1 раз?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2005
VVD писал(а):
Закомменть строчку: zone "168.192.in-addr.arpa" { type master; file "/etc/namedb/master/empty.db"; };

Там ее и нет

VVD писал(а):
В файле /etc/namedb/master/home.rev прописан "1"?

Вы имеете в виду
Код:
1 IN PTR server.home.

есть такое

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
VVD писал(а):
2. Цель какая? Не проще руками всё прописать 1 раз?

а если клиенты по DHCP будут?

_________________
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2008
Alexandr82 писал(а):
VVD писал(а):
Закомменть строчку: zone "168.192.in-addr.arpa" { type master; file "/etc/namedb/master/empty.db"; };

Там ее и нет

VVD писал(а):
В файле /etc/namedb/master/home.rev прописан "1"?

Вы имеете в виду
Код:
1 IN PTR server.home.

есть такое

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
VVD писал(а):
2. Цель какая? Не проще руками всё прописать 1 раз?

а если клиенты по DHCP будут?

1. Добавь $ORIGIN 0.168.192.in-addr.arpa. в начало файла. Так же serial поправь - а то 2008 год там у тебя. :-]
2. DHCP уже есть и используется или "когда-то планируется"? Я как-то настраивал автоматическую регистрацию и в прямой и в обратной зоне в связке DHCP. Жаль конфигов не сохранилось... Тагда доки нагуглил достаточно легко.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2005
VVD писал(а):
1. Добавь $ORIGIN 0.168.192.in-addr.arpa. в начало файла. Так же serial поправь - а то 2008 год там у тебя. :-]

Перековырял файлы почти с нуля, перегрузил сервер полностью и все заработало. В чем был косяк до этого я так и не понял

VVD писал(а):
2. DHCP уже есть и используется или "когда-то планируется"? Я как-то настраивал автоматическую регистрацию и в прямой и в обратной зоне в связке DHCP. Жаль конфигов не сохранилось... Тагда доки нагуглил достаточно легко.

Он у меня как раз следующий в списке. По идее он сам должен DNS обновлять.

_________________
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2008
Alexandr82 писал(а):
VVD писал(а):
1. Добавь $ORIGIN 0.168.192.in-addr.arpa. в начало файла. Так же serial поправь - а то 2008 год там у тебя. :-]

Перековырял файлы почти с нуля, перегрузил сервер полностью и все заработало. В чем был косяк до этого я так и не понял

VVD писал(а):
2. DHCP уже есть и используется или "когда-то планируется"? Я как-то настраивал автоматическую регистрацию и в прямой и в обратной зоне в связке DHCP. Жаль конфигов не сохранилось... Тагда доки нагуглил достаточно легко.

Он у меня как раз следующий в списке. По идее он сам должен DNS обновлять.

1. Вот и чудненько. :-]
2. Это надо настраивать - само по себе не заработает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2005
Никто не скинет рабочие конфиги DNS и DHCP, при которых DHCP обновляет записи DNS?

_________________
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2005
С DNS и DHCP я более-менее справился. Теперь другой вопрос:

Есть жесткий диск UFS, расшаренный через Самбу. Когда копирую на него файлы и папки с русскими названиями, то из под FreeBSD вместо названий иероглифы. То же самое если создать файл с русским названием в FreeBSD и перекинуть его на комп с Windows. Как заставить Windows и freebsd работать в одной кодировке?

_________________
Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 18 из 21<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan