Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Подскажите пожалуйста если кто в курсе, проблема в следущем, слетел граб после установки винды, какое то время сидел только в ней, вчера с помощью диска восстановил загрузчик, система убунту 11.10 ультимэйт эдишн 3.2, так вот все так то работает, все как прежде хорошо но при просмотре видео очень искажаются цвета..лица синие, собаки зеленые, даже апельсин фиолетовый, что может быть, подскажите как решить проблему, очень неудобно смотреть кино, впечатление что фантомас вернулся все люди посинели как то..да, самое интересное что в остальном все в порядке, сама система, фото все в норме, а вот видео (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
с телефона не нашел как удалить сообщение..проблема решилась, настроил цвета в приложении от видео карты нвидиа, только для каждого фильма нужно настраивать отдельно, но это даже лучше в принципе, ведь качество везде разное..так что вот так..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
народ не знаю где спросить, но какое железо необходимо для линукс и чтоб не глючило все это во время сборки и после сборки.? что то старое пойдет или будут траблы? и еще нужен ли ссд или хватит хдд, намного ли ссд будет быстрее обычного винта под линукс, на винде очень заметно. еще вопрос, может не морочится со старьем а сразу собрать бюджетный новый конф на двухядерном хасвеле? нужно для осваивания основ и всей системы в целом плюс для языков програмирования. возможно где и пригодится в жизни. если новый системник собирать хотелось бы уложится в 5-7к. если не туда запостил переправьте в соответствующий раздел. спасибо.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
В системе имеется три физических жёстких диска. На одном из них стоит винда. На втором есть свободный загрузочный раздел, в который я хочу поставить линь (xubuntu или mint+xfce). Вопрос: чего мне ожидать от загрузчика линукса после его установки (как будет разрулена загрузка с виндой)? Конечно восстановить виндовый загрузчик не проблема, но не хочется делать лишних телодвижений и хотелось бы понять что мне грозит
чего мне ожидать от загрузчика линукса после его установки (как будет разрулена загрузка с виндой)?
А интернет почитать? Там все написано. Перед установкой назначаешь загрузочным тот диск, на который собираешься ставить линукс, и ничего тебе не грозит. Если, конечно, где в другом месте не накриворучишь.
Поступил по другому. Под вмваре плеером сделал виртуальную машину, ей отдал полностью нужный физический диск и поставил там хубунту. Перезагрузка системы с выбором нужного загрузочного диска и оно работает. Но косяки с мышью в Xubuntu 14.04 канешн доставляют. ЗЫ. А минт 16 у меня почему то после установки и выбора fglrx вместо свободного драйвера стабильно виснет на экране входа в систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Рыбята, помогите разобраться нубу :) Имеется: роутер Mikrotik RB951; CentOS 6.5 на виртуалке; сеть 10.0.0.0. Задача: поднять на CentOS два интерфейса: основной и виртуальный, с адресами 10.1.1.1 и 10.2.2.1 соответственно. Проблема: то ли с маршрутизацией (в которой я нуб в кубе), то ли ещё с чем-то. В Микротике в разделе Adresses добавил адреса 10.1.1.0 и 10.2.2.0 на bridge-local. Если в CentOS включаю DHCP, то получаю адреса из 10.0.0.0. Как сделать так, чтобы я мог забить определённые адреса из другой сети и чтобы после этого сеть работала?
ЗЫ. А минт 16 у меня почему то после установки и выбора fglrx вместо свободного драйвера стабильно виснет на экране входа в систему.
Кстати, проблема крылась в двух видеокартах, что стояли в системнике. Основной радеон 6850 и жираф 430 подо всякие куды. Стоит только обе карты перевести на родные проприетарные дрова - гарантированный висяк при входе в систему. Гарантированный не только в минте, то и в хубунту. Вынул жирафа, проблема ушла. Вот такие вот пироги с котятами. Винда несколько лет спокойно жила с двумя видюшками без каких-либо проблем, а линь видите ли не захотел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
в линуксе нельзя использовать сразу 2 проприетарных драйвера. если вам хочется именно 2. я уже встречался с этой проблемой не раз, надо ставить 2 карты одного производителя Ати если вы не занимаетесь маинингом, или взломом WIFI сетей - вообще бесполезная штука.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Возвращаясь к вопросу о загрузчике линуха и загрузчика винды на разных физических дисках. Дык вот, стояло всё себе нормально, друг о друге не знало, всё было хорошо. До определённого момента, когда пришло какое-то обновление. После чего сраный граб без какого либо спросу молча прописал себя в загрузочный сектор диска с виндой. Винда канеш грузится, но только через меню граба. Я так рад, ну прям незнаю как.
dj--alex писал(а):
Ати если вы не занимаетесь маинингом, или взломом WIFI сетей - вообще бесполезная штука.
Не там виноватого ищешь. Граб может прописать себе только после твоего разрешения и ввода пароля.
Я давно приучен читать то, что мне пишет система. Возможно конечно что я просмотрел, но вероятность такого стремится к нулю. И да, при обновлении убунта как раз таки паролем интересуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Пузо Ну поставь тогда сначала линь а потом вынь и посмотри что сделает вынь при установке. Сразу станет ясно у кого загрузчик более продвинутый ) Если поставил линя в конец hdd то не говори потом что линь медленно работает а винда быстро.
Пузо Ну поставь тогда сначала линь а потом вынь и посмотри что сделает вынь при установке. Сразу станет ясно у кого загрузчик более продвинутый ) Если поставил линя в конец hdd то не говори потом что линь медленно работает а винда быстро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56