Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 760 • Страница 33 из 38<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Откуда: Москва
Фото: 15
Рейд на интеловском контролере P55.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2010
Всем доброго времени суток. Вопрос по установке ubuntu на ноутбук samsung. Система windows 7, и раздел с фирменной утилитой samsung recovery solution, которая имеет скрытый раздел на диске(15Гб) и грузиться при нажатии F4 для восстановления, как можно установить ubuntu не нарушая этой функции, не повредить её загрузчик и так же загрузчик win7.
Заранее благодарен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2010
Ханыга писал(а):
Рейд на интеловском контролере P55.

https://help.ubuntu.com/community/FakeRaidHowto

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
nout писал(а):
Всем доброго времени суток. Вопрос по установке ubuntu на ноутбук samsung. Система windows 7, и раздел с фирменной утилитой samsung recovery solution, которая имеет скрытый раздел на диске(15Гб) и грузиться при нажатии F4 для восстановления, как можно установить ubuntu не нарушая этой функции, не повредить её загрузчик и так же загрузчик win7.
Заранее благодарен.

можно, но самсунговская утилита при восстановлении системы будет уничтожать grub.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Хочу попросить помощи, поставил любимую Open SUSE на внешний жесткий поэкспериментировать, с того компа откуда устанавливал загрузка идет нормально, есть сомнения насчет того будет ли система работать с этого диска на других компах? У одного знакомого линусоида поспрашивал, он предположил что не будет. Если правда не будет, возможно ли, изучив механизм работы Live CD использовать его на установленной системе?
Извините если мудрено написал, не знаю как точнее сформулировать :oops:

_________________
Скрипач не нужен.
http://sysprofile.ru/p/1/Mr.Core2Man


 

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2005
Откуда: SPb, finnban
А вот отчего у меня на еписе под OpenSuSe/lxde с рабочего стола ни хром, ни любой другой ярлык (?) не запускает прогу ни с двойного клика по тачпаду (хотя ваще эта функция включена) ни с двойного тыка в левую кнопку (что тоже работает в других местах), а только с правой кнопки + "открыть". Поцчему? Неудобненько как-то :(

_________________
Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB=
КУКД:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста. Хочу поставить Ubuntu 10.10. Скачал образ с офф сайта, версия для процессоров x64. Для начала хотел запустить Ubuntu без установки, выбираю такой пункт при загрузке с диска, и вот, что происходит
#77

_________________
Задачи бывают простыми и очень простыми...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2010
Danmerpro писал(а):
Подскажите пожалуйста. Хочу поставить Ubuntu 10.10. Скачал образ с офф сайта, версия для процессоров x64. Для начала хотел запустить Ubuntu без установки, выбираю такой пункт при загрузке с диска, и вот, что происходит
#77

http://en.wikipedia.org/wiki/Machine_Check_Exception


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2006
Откуда: Киров
решил поставить эту вещь.всё началось с того,что обратилась знакомая.и говорит:поставили тут "ебунту" убери её побыстрее.я попользовался сначала,вещь вполне ничего себе.решил себе поставить.так вот главное!только самые упёртые поставят это!неужели нельзя в процессе установки при разбивке диска облажыть это место подсказками,а лучше автоматизировать это место.человеку не знакомому с \ таким / и таким эти вопросы загоняют в стопор.ладно есть другой компьютер,лезешь в интернет.и ведь находишь массу насмешек и бреда.а толкового:это бут это корень это хоум это подкачка.ну неужели нельзя в целях популяризации...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2010
ну так можно сначала читать, потом ставить:) или ставить в виртуалку.

на меня неизгладимые впечатления произвёл установщик openbsd версии так около 2.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2009
Откуда: Нижний Новгород
Скожите почему при установки Кубунты 10.10 или убунты 10.10 ни одна не видит существующие разделы и требует заново создать разметку диска и форматнуть его.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2010
Откуда: МО
доброго времени суток, присоеденюсь к вопросу от KRESH, только поподробнее:
на первом физическом стоит вынь х64, туда-же, только в другой раздел хотел поставить убунту 10.10 х64 (образ ubuntu-10.10-dvd-amd64.iso).
разбил винт:
#77
запускаю установщик:
#77
но нет выбора физического винта и не видит разделов.
при попытке продолжить вылетает:
#77
при запуске GParted все разделы видны правильно.
на нетбуке устанавливал убунту 10.04 х32 на тот-же физический диск, что и вынь х32 таких траблов не было.
в чем косяк?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2008
tsar2004
У меня два предположения:
1. Косяк установщика данной версии дистрибутива.
2. Пытаешься ставить Linux в extended раздел,, при этом загрузочный раздел, как я понимаю, это скрытый recovery Windows. Инсталятору не понятно куда и как ставить Grub, поэтому он и выдает ошибку, может и другая причина, но сдается мне все дело в скрытом разделе.

P.S. Именно эту версию я установил без проблем на ноут, правда единственной ОС.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
girafenok писал(а):
сдается мне все дело в скрытом разделе

Чепуха.

tsar2004, может, надо просто подождать подольше, пока не появится выбор разделов?

P.S. Система профильная? 4Gb памяти - зачем тебе swap?

_________________
«Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2010
Откуда: МО
ждал около 5 мин. обращений к диску не было.
скачал сд версию. та-же история.
в ближайшее время поставлю 3х2 или 3х4.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
tsar2004 писал(а):
ждал около 5 мин. обращений к диску не было.

Проблема, вероятно, в том, что у тебя два одинаковых жестких диска, и установщик пытается увидеть на них raid, а raid'а нет.
Загрузись с LiveCD и перед установкой введи в консоли
sudo apt-get remove dmraid

tsar2004 писал(а):
в ближайшее время поставлю 3х2 или 3х4.

Это по поводу памяти? Тем более, зачем тебе swap? :) Пустая трата места на жестком диске.

_________________
«Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.11.2010
Откуда: МО
exodi, спасибо ОГРОМНОЕ за подсказку! :dance:
На самом деле, установщик ждал "ответа" от raid, которого нет.
sudo apt-get remove dmraid - помогло.
только сначала нужно делать разметку диска, а потом удалять пакет raid`а, т.к. после удаления жпарт при сканировании вылетает с ошийкой и не дает разбить винт. :gun:
PS: убунту поставил без своп раздела.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2007
Откуда: рукав Ориона
На флешке установлена полноценная Ubuntu 10.04. На втором разделе флешке хочу установить Slax. Как отредактировать файл загрузчика grub 2 Ubuntu, чтобы можно было грузить и Slax?

_________________
Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
$ sudo update-grub

_________________
«Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: г. Харьков
Всем добрый день. Небольшой вопрос по установке ubuntu - почему на шаге указания имени пользователя в поле нельзя ввести логин с двумя большими буквами, т.е. ввести то можно, но кнопка "Вперед" тогда гаснет.
Стивил версию 10.10 для ноутов.
В винде таких заморочек нет )))


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: Universe
RinoReys писал(а):
Всем добрый день. Небольшой вопрос по установке ubuntu - почему на шаге указания имени пользователя в поле нельзя ввести логин с двумя большими буквами, т.е. ввести то можно, но кнопка "Вперед" тогда гаснет.

Потому что Linux-система с регистрозависимой FS, и капс может вызвать путаницу, потому и сделали защиту от не шибко разбирающихся. Ограничений нет и такого пользователя можно создать потом командой useradd, но зачем?

_________________
Да не з0банят меня за это.. (С)
Ребята, давайте жить дружно, иначе получите в морду. (С)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 760 • Страница 33 из 38<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan