Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 755 • Страница 35 из 38<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2011
dj--alex писал(а):
они реально уверены что 64 бита круче 32 (ага на 1.5%) и то что я ставлю только 64битный линукс у них это значит круто

Сколько памяти поддерживает 32 битный линукс?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2010
Jetfigter2015 писал(а):
dj--alex писал(а):
они реально уверены что 64 бита круче 32 (ага на 1.5%) и то что я ставлю только 64битный линукс у них это значит круто

Сколько памяти поддерживает 32 битный линукс?

64 гига
Цитата:
The Linux kernel includes full PAE mode support starting with version 2.3.23,[6] enabling access of up to 64 GB of memory on 32-bit machines. A PAE-enabled Linux kernel requires that the CPU also support PAE. As of 2009,[7] some common Linux distributions have started to use a PAE-enabled kernel as the distribution-specific default[7] because it adds the NX bit.

там, правда, другая беда - у каждого процесса адресное пространство всё равно ограничено 4 гигами


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2006
dj--alex писал(а):
и то что я ставлю только 64битный линукс у них это значит круто ))


Не "круто", а банальная необходимость, не более того.

ToSHiC писал(а):
там, правда, другая беда - у каждого процесса адресное пространство всё равно ограничено 4 гигами


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2009
Необходимость это у хом юзеров, а её как раз таки и нет, поэтому и "круто"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
Народ помогите поставить ubuntu 11.10 oem x64 (вот отсюда брал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3839901) поверх win7 x64
Собственно на виртуалку встало без проблем.

А в реале никак. Сейчас у меня 2 физических HDD и 3 раздела. Ubuntu буду ставить на пустой физический HDD.

Но трабла... Как установить то? Образ прожог на диск. В биосе поставил загрузку с CD-ROM. И не хрена. Он даже не обращается к сидюку, тупо с HDD начинает WIN7 бутить. Как быть?

_________________
System.out.println("Do u kno da way?");
#!/bin/zsh


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2010
Откуда: Мурманск
Bl00dRedDragon для начала проверь тот образ на целостность данных, вполне возможно, что загрузчик "битый" на том образе, а лучше скачай образ нужной версии http://ubuntu.ru/get качай desktop версию, там есть live-cd можешь хоть из под него ставить, либо сразу делаешь установку.

_________________
Origin: JETC0M
BFBC2: JETCOM
Steam: jetcom75 или jetcom


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
jetcom как проверить образ?
На виртуалку сразу все стало.

Качаю образ в 1.5 гб (DVD). Еще минус болванка =(

Добавлено спустя 42 минуты 41 секунду:
Решил проблему... Все дело было, как я и думал, в биосе.

Дело в том, что там оказывается по мимо варианта CD-ROM есть еще Optiarc DVD RW (что за хрень?). Он то мне и нужен был. Бут сразу успешный. Сейчас буду ставить убунту на ряду с виндой.

З.Ы. Оказывается моя мать на ряду с обычными вариантами распознает так-же присоединенные устройства. Мой DVD привод и попал в это число. Никогда такого раньше не видел.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 32 секунды:
Установил через "ставить на ряду с win7".
Все ок.

Но при запуске компа тупо win7 грузится. Как быть?

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Все понял..
У меня два физических HDD ведь. На пером винда, на второй я ставил Ubuntu. Но там все на дефолт выбрал и поэтому он grub на второй физический и поставил.
Как его на первый переставить?

_________________
System.out.println("Do u kno da way?");
#!/bin/zsh


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2009
Измените приоритеты загрузки в биос
Ну или так http://help.ubuntu.ru/?do=search&id=grub


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
gregory55
Пробовал восстановлением grub с live cd. Безуспешно.

Когда жесткие диски в биосе местами поменял, то само-собой все ок. Ладно, меня это устраивает.

_________________
System.out.println("Do u kno da way?");
#!/bin/zsh


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2006
Всем привет.
Ребята если поставить убунту и там на vmware или VirtualBox вин хп или 7, можно ли будет спокойно играть в игры?
Конфиг в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
Не пробовал, но вряд ли. Впрочем, смотря какие игры. В "Косынку" нормально погонять сможешь :)
В чем смысл такого бутерброда?

_________________
«Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2006
Надо как то постепенно переходить на Linux(изучать его) и так чтобы всё в одном, а что то вроде КС 1.6 со стимом получится?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
Immortal89 писал(а):
Надо как то постепенно переходить на Linux(изучать его)

Тогда уж лучше Ubuntu из-под Wubi, хоть это тоже не комильфо (процентов на 15-20 медленнее отдельной системы).

Immortal89 писал(а):
что то вроде КС 1.6 со стимом получится

Говорю же: не занимался таким. КС, вроде, не очень требователен к ресурсам. Но учти, что твоей замечательной 6970 в виртуалке не будет - будет эмуляция некой абстрактная видеокарты с эмулированной поддержкой 3D. Аналогично с процессором, памятью и т.д. Так что думай.

_________________
«Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2007
Откуда: moscow
Цитата:
Надо как то постепенно переходить на Linux(изучать его) и так чтобы всё в одном, а что то вроде КС 1.6 со стимом получится?

Хочешь изучать, ставь второй системой. В виртуалке толком не поиграешь.

_________________
Нужно на ты.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2006
Да видимо придётся обойтись без виртуалки.
Если правильно понял прочтя последнюю страницу, можно ставить и 32 бит систему, оперативку будет видеть всю?
И не важно какой я выберу Linux она в любом случае будет видеть/использовать все ресурсы?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
Immortal89 писал(а):
можно ставить и 32 бит систему, оперативку будет видеть всю?

Можно. А зачем? Оперативку будет видеть всю (с pae-ядром), но иные ограничения 32-битных систем никуда не денутся.

_________________
«Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.05.2007
А как фат раздел сделать /home/user ?

Про моунт я знаю, говорится что надо сразу и mode (пусть 777) и quit. Да вот, не выходит (с правами-то). А кто уже делал?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
Yello писал(а):
А кто уже делал?

Никто так не делает.

_________________
«Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
У меня линукс Минт там установлены дравера видео-аудио но Хд видео файлы не воспроизводятся может что то нужно доустановить или ни у кого тоже не воспроизводится?

_________________
Людям проще заплатить за зло, чем за добро. Потому что благодарность — это бремя, а месть — удовольствие.
Публий Корнелий Тацит


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2007
Откуда: moscow
linux_user
Поставь Mplayer или VLC.

_________________
Нужно на ты.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 755 • Страница 35 из 38<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan