Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 758 • Страница 36 из 38<  1 ... 33  34  35  36  37  38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Samara
Подскажите пожалуйста если кто в курсе, проблема в следущем, слетел граб после установки винды, какое то время сидел только в ней, вчера с помощью диска восстановил загрузчик, система убунту 11.10 ультимэйт эдишн 3.2, так вот все так то работает, все как прежде хорошо :) но при просмотре видео очень искажаются цвета..лица синие, собаки зеленые, даже апельсин фиолетовый, что может быть, подскажите как решить проблему, очень неудобно смотреть кино, впечатление что фантомас вернулся :) все люди посинели как то..да, самое интересное что в остальном все в порядке, сама система, фото все в норме, а вот видео (((

_________________
e8400,tt-v1,p5k-pro,2x1gb6400samsung,palit9600gt,fsp-bluestorm2-500w.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Samara
с телефона не нашел как удалить сообщение..проблема решилась, настроил цвета в приложении от видео карты нвидиа, только для каждого фильма нужно настраивать отдельно, но это даже лучше в принципе, ведь качество везде разное..так что вот так..

_________________
e8400,tt-v1,p5k-pro,2x1gb6400samsung,palit9600gt,fsp-bluestorm2-500w.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2004
Подскажите по установке убунты в дуалбут с XP.

Дано:
* Ноутбук с Windows XP
* Весь винт нтфс и разбит на 2 логических.

Надо:
* Установить второй ОС Убунту х32, скорее всего 12.04 (нужно для работы, а на работе везде 12.04).
* Оставить живой при этом XP.

Как переразбить на живую винт я найду, сделаю пустой раздел для Linux, а вот дальше ни разу не пробовал такие эксперементы проводить.

Какие действия нужно сделать чтобы Убунта встала на второй раздел, не умерла винда, загрузчик подцепил обе ос и давал выбор?

З.Ы. На ноуте памяти всего гиг, может быть не Убунту с Юнити, а что-то полегче посоветуете?

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2007
Откуда: moscow
Тебе убунта предложит сохранить винду, тут ничо сложного.
Цитата:
З.Ы. На ноуте памяти всего гиг, может быть не Убунту с Юнити, а что-то полегче посоветуете?

Xubuntu.

_________________
Нужно на ты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2004
Спасибо, все получилось. Правда поставил gnome-panel, как-то привычнее :)

_________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2006
Откуда: Благовещенск
народ не знаю где спросить, но какое железо необходимо для линукс и чтоб не глючило все это во время сборки и после сборки.? что то старое пойдет или будут траблы? и еще нужен ли ссд или хватит хдд, намного ли ссд будет быстрее обычного винта под линукс, на винде очень заметно. еще вопрос, может не морочится со старьем а сразу собрать бюджетный новый конф на двухядерном хасвеле? нужно для осваивания основ и всей системы в целом плюс для языков програмирования. возможно где и пригодится в жизни. если новый системник собирать хотелось бы уложится в 5-7к. если не туда запостил переправьте в соответствующий раздел. спасибо.

_________________
Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано
Куплю б/у роутер keenetic giga/ultra пределы в ЛС.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
Pahen
На исправном железе железо глючить не будет. Глюки софта зависят от выбранного дистрибутива. Баги есть везде.

_________________
It's dolomite, baby! (c)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
В системе имеется три физических жёстких диска. На одном из них стоит винда. На втором есть свободный загрузочный раздел, в который я хочу поставить линь (xubuntu или mint+xfce). Вопрос: чего мне ожидать от загрузчика линукса после его установки (как будет разрулена загрузка с виндой)? Конечно восстановить виндовый загрузчик не проблема, но не хочется делать лишних телодвижений и хотелось бы понять что мне грозит :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
Пузо писал(а):
чего мне ожидать от загрузчика линукса после его установки (как будет разрулена загрузка с виндой)?

А интернет почитать? Там все написано.
Перед установкой назначаешь загрузочным тот диск, на который собираешься ставить линукс, и ничего тебе не грозит. Если, конечно, где в другом месте не накриворучишь.

_________________
«Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
Поступил по другому. Под вмваре плеером сделал виртуальную машину, ей отдал полностью нужный физический диск и поставил там хубунту. Перезагрузка системы с выбором нужного загрузочного диска и оно работает. Но косяки с мышью в Xubuntu 14.04 канешн доставляют.
ЗЫ. А минт 16 у меня почему то после установки и выбора fglrx вместо свободного драйвера стабильно виснет на экране входа в систему.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2009
Откуда: Собянинград
Рыбята, помогите разобраться нубу :)
Имеется: роутер Mikrotik RB951; CentOS 6.5 на виртуалке; сеть 10.0.0.0.
Задача: поднять на CentOS два интерфейса: основной и виртуальный, с адресами 10.1.1.1 и 10.2.2.1 соответственно.
Проблема: то ли с маршрутизацией (в которой я нуб в кубе), то ли ещё с чем-то. В Микротике в разделе Adresses добавил адреса 10.1.1.0 и 10.2.2.0 на bridge-local. Если в CentOS включаю DHCP, то получаю адреса из 10.0.0.0. Как сделать так, чтобы я мог забить определённые адреса из другой сети и чтобы после этого сеть работала?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
ВыдРус
Создавай отдельную тему. Там больше, чем тебе кажется.

_________________
It's dolomite, baby! (c)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
Пузо писал(а):
ЗЫ. А минт 16 у меня почему то после установки и выбора fglrx вместо свободного драйвера стабильно виснет на экране входа в систему.

Кстати, проблема крылась в двух видеокартах, что стояли в системнике. Основной радеон 6850 и жираф 430 подо всякие куды. Стоит только обе карты перевести на родные проприетарные дрова - гарантированный висяк при входе в систему. Гарантированный не только в минте, то и в хубунту. Вынул жирафа, проблема ушла. Вот такие вот пироги с котятами. Винда несколько лет спокойно жила с двумя видюшками без каких-либо проблем, а линь видите ли не захотел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2004
Откуда: РФ
Фото: 1
Пузо
У проприетарных драйверов конфликт. Возможно, в нвиде это сделали специально.

_________________
It's dolomite, baby! (c)


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Аксёново
в линуксе нельзя использовать сразу 2 проприетарных драйвера. если вам хочется именно 2.
я уже встречался с этой проблемой не раз, надо ставить 2 карты одного производителя
Ати если вы не занимаетесь маинингом, или взломом WIFI сетей - вообще бесполезная штука.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
Возвращаясь к вопросу о загрузчике линуха и загрузчика винды на разных физических дисках. Дык вот, стояло всё себе нормально, друг о друге не знало, всё было хорошо. До определённого момента, когда пришло какое-то обновление. После чего сраный граб без какого либо спросу молча прописал себя в загрузочный сектор диска с виндой. Винда канеш грузится, но только через меню граба. Я так рад, ну прям незнаю как.

dj--alex писал(а):
Ати если вы не занимаетесь маинингом, или взломом WIFI сетей - вообще бесполезная штука.


Чесслово, смешно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
Пузо писал(а):
граб без какого либо спросу молча прописал себя в загрузочный сектор диска с виндой.


Не там виноватого ищешь. Граб может прописать себе только после твоего разрешения и ввода пароля.

_________________
«Если тебе дадут линованую бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
exodi писал(а):
Не там виноватого ищешь. Граб может прописать себе только после твоего разрешения и ввода пароля.

Я давно приучен читать то, что мне пишет система. Возможно конечно что я просмотрел, но вероятность такого стремится к нулю. И да, при обновлении убунта как раз таки паролем интересуется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2006
Откуда: S-Pb
Пузо
Ну поставь тогда сначала линь а потом вынь и посмотри что сделает вынь при установке.
Сразу станет ясно у кого загрузчик более продвинутый )
Если поставил линя в конец hdd то не говори потом что линь медленно работает а винда быстро.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
R_u_l_l_e_r писал(а):
Пузо
Ну поставь тогда сначала линь а потом вынь и посмотри что сделает вынь при установке.
Сразу станет ясно у кого загрузчик более продвинутый )
Если поставил линя в конец hdd то не говори потом что линь медленно работает а винда быстро.

Вы вообще мои посты читали или нет?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 758 • Страница 36 из 38<  1 ... 33  34  35  36  37  38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan