Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 753 • Страница 37 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 26.01.2009
Откуда: Белогорск
Фото: 11
Приветствую всех.
Сейчас сижу под Linux mint 17.1. Под виндоус использую мюторрент, в основном из-за удобного планировщика (качать могу только с 1 ночи до 7 утра).
На линуксе пока остановился на qbittorrent, но там планировщик ставит ограничение 1кб, что по условиям моего тарифа неприемлемо.
Может кто знает клиент с удобным планировщиком, подскажите, пожалуйста.
Или программу которая будет интернет соединение автоматически устанавливать и разрывать по времени



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
svshamr писал(а):
Приветствую всех.
Сейчас сижу под Linux mint 17.1. Под виндоус использую мюторрент, в основном из-за удобного планировщика (качать могу только с 1 ночи до 7 утра).
На линуксе пока остановился на qbittorrent, но там планировщик ставит ограничение 1кб, что по условиям моего тарифа неприемлемо.
Может кто знает клиент с удобным планировщиком, подскажите, пожалуйста.
Или программу которая будет интернет соединение автоматически устанавливать и разрывать по времени


В том же Transmission можно скорость в 0 установить по расписанию.
Есть ещё, например, Deluge.

А про программу для разрыва интернет-соединения:
Есть cron, можно запланировать почти всё что угодно)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
В системнике имеется два физических диска. На одном стоит вин7, на втором хубунту. Периодически при обновлениях хубунты, граб, самовольно и никого не спрашивая, находит загрузчик винды на втором диске и затирает его собой. Последний раз эта хрень произошла при обновлении до версии 15.4. Но бывает происходит и при обычных обновлениях. Какого чёрта он делает и как с этим бороться??? Я заколебался восстанавливать виндовый загрузчик. Разработчикам этого дерьма (граба, убунты или всего линукса в целом, я не в курсе кому именно, но чую сразу всем вместе взятым) надо оторвать руки и удалить гланды через задницу. Снесу в пень эту убунту и поставлю минт, может там такого рукоблудия не будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Пузо писал(а):
может там такого рукоблудия не будет.

Может. Загрузчик Lilo такого хамства не делает. А это RPM baset системы на основе мандрайка. У меня мандрива никогда в виндозные дела не лезет.
P.S. Почему все линуксы имеют такие стрёмные имена для русского слуха?

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
Пузо писал(а):
граб, самовольно и никого не спрашивая, находит загрузчик винды на втором диске и затирает его собой..


Странно, у меня такого не происходит. Хотя стоит вообще три HDD, GRUB только на своём орудует.
Возможно, виндовый HDD у вас в интерфейсах и накопителях первым идёт.

Вообще, даже должен нормально chain loadrer отрабатывать, в случае установленной Win7/8 на другой HDD, запуская виндовый загрузчик из граба.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
klikalka писал(а):
Возможно, виндовый HDD у вас в интерфейсах и накопителях первым идёт.

Именно так. Дабы ткнул питалово - винда без всяких занудств в любом случае загрузилась. Как потянет в линь - так и быть, нажму F12 (у меня мобо гигабайт) и выберу откуда мне загрузиться. Но разве это повод для подобного самовольства? Какого чёрта он делает то о чём его никто не просит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2008
Откуда: Москва
Фото: 5

когда то давно делал так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
хона писал(а):
когда то давно делал так.

За наводку на EasyBSD большое спасибо. Не знал про существавание данной утилиты.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2015
Пузо писал(а):
Периодически при обновлениях хубунты, граб, самовольно и никого не спрашивая, находит загрузчик винды на втором диске и затирает его собой. Последний раз эта хрень произошла при обновлении до версии 15.4.

2 физ диска (ssd mint / hdd win8) - минт при обновлении 17->17.1 ничего не тёр. Но версия ядра (3.13) там не меняется, может с этим связано.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2015
из-за чего при монтировании флешки с дровами ( видеодрайвер),отформатированной в fat32 ,у меня пишет ошибку :"unknown filesystem type vfat" ?

_________________
...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
kontraktura писал(а):
из-за чего при монтировании флешки с дровами ( видеодрайвер),отформатированной в fat32 ,у меня пишет ошибку :"unknown filesystem type vfat" ?


Вариантов много. Как монтируете?
Никакие пакеты и/или ядро недавно не обновляли? Не забыли перезагрузиться?) Если ядро с модулями, то для подгрузки модулей нужен перезапуск. Проще всего тут как раз перезагрузиться.
Но, не зная вашей ситуации, не могу быть уверен что проблема в этом.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2015
klikalka ядро-старое. но вот пакеты-обновлял. много.

_________________
...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.07.2015
до перехода ubuntu на unity очень нравилось ей пользоваться, потом в основном сидел на мяте. на этой неделе решил посмотреть новинку и поставил ubuntu mate 15.10 x64. всё встало нормально, но система упорно не переходит на русский язык: в Language Selector галочка напротив установки русского языка давно стоит, пакеты все скачены, пункт "русский язык" перетянут на самый верх списка; но меню и всё остальное в системе всё-равно на английском. раньше помню ставишь убунту, вылезало меню что надо доустановить язык и начаналась заказчка, а сейчас такая проблема. опять на мяту возвращаться? как то хотелось новое ядро и новые плюшки прощупать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2015
Откуда: Иркутск
решил поставить линукс минт рядом с виндой.
скачал образ 64-bit с cinnamon с офф сайта.
после скачки проверил контрольную сумму - всё ок.
сделал загрузочную флешку через unetbootin.
в общем загружаюсь с флешки, и линукс просит логин и пароль и при этом идет отсчет времени (10 сек на логин и 30 на пароль).
Вопрос: что это? Гуглил вопрос, вводил разные варианты, которые нашел в инете (root/пусто, root/root, root/toor, root/1234, root/qwerty) - всё мимо. Это именно запрос логина и пароля, а не предложение создать учетную запись. Вводил и свои логин и пароль для винды - мимо. Просто оставлял пустым - не то.
Попробовал сделать загрузочную флешку через другую прогу - то же самое.

Добавлено спустя 36 минут 28 секунд:
Пробовал и Рафаэлу и Ребекку. Одинаково.

_________________
IamCharlus -> AnotherDimension


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: родина ильича
Вместо радеона 6850 поставил в системник радеон 7850. После чего в минте отвалились 120 Гц на мониторе. Тобишь система видит что монитор может 120 Гц, но после того как выставишь данное значение - ничего не происходит и на мониторе остаются 60 Гц. Помучался, плюнул, поставил кубунту 15.10. Всё вроде хорошо, отлично работает, но как только запускаю фубар под вайном, начинается жесточайший тиринг. Ну просто адский. Больше десяти лет сижу на винде, всегда везде принудительно отключал вертикальную синхронизацию, но таких адовых спецэффектов не встречал. Вообще в винде всё было весьма прилично в отличие от. Закрытие фубара не помогает, помогает только перезагрузка системы. Вполне возможно что такой магией обладает не только фубар из под вайна (хотя под минтом это дело работало отлично), но срабатывание я заметил на этом сочетании. Не система а набор глюков и багов...
P.S. А хотя зря я на вайн с фубаром наговаривал, оно само на ровном месте начинается.


Последний раз редактировалось Пузо 27.11.2015 20:55, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2003
Откуда: Калининград
тут только 1 совет - не пользуйтесь софтом, который глючит. Он плохой.

_________________
Разность патанцевалов между процессорами равна одному XRR если для апгрейда процессора на следующее поколение нужно совершить работу в один GccER.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 9
Здравствуйте!

Уж не знаю, насколько запущена эта тема, но попробую задать здесь вопрос :-)

Хочу на практике попользоваться Линуксом, ибо считаю, что время монополии Windows подходит к концу.
Естественно, не на своей системе, а в VirualBox. Сначала скачал и установил Debian Live 8.3 GNOME - честно, параша какая-то :fingal: Панели меню (с Пуском, треем и т.п.) нет, на рабочем столе ярлыков нет и даже создать/перенести нельзя ярлыки на рабочий стол :facepalm: Но это всё фигня по сравнению с тем, что нет русского язык - его даже добавить никак нельзя :facepalm:

Ну да фиг с Дебианом, проиграна битва, а не война..
Залез в инет и скачал Linux Mint 17.3 32 bit, чтобы тоже установить в ВМ и запускать Live. Вроде ничего, выглядит "прикольно". Но в нём(а может и в самом сочетании linux+виртуальная машин) есть огрех: никакая конфигурация не сохраняется после перезагрузки/завершения Т.е. я, например, добавил парочку ярлыков на рабочий стол, увеличил Панель меню, перезагружаю/выключаю с помощью самого Linux Mint (Menu -> Quit -> Restart/Shut Down) и хрен там! А всё знаете почему ? Потому что во время перезагрузки/выключения сам VirualBox удаляет из списка Носителей iso образ Минта :bandhead: Соответственно, когда машина перезагружается или запускается заново, ей не из чего запускать ОС, приходится заного в список добавлять образ, т.е. ту самую девственно чистую ОС :bandhead:

Ладно с этими менюшечками и т.п. Чисто теоритически(пока не пробовал) я мог бы просто сохранять состояние машины, полностью выходить из ВиртуалБокса, а потом заного без проблем запускать. Но мне очень важно наличие русского языка в системе, а без перезагрузки его явно не выставишь :cry: 3-4 года назад спокойно в универе и дома работал с ВМ+WinXP, кучу дел учебных делал в них и я ни разу не наблюдал, чтобы образ при выходе удалялся из списка..

Есть какие-нибудь идеи ? Прикрепил под спойлер парочку скриншотов из ВМ. Галочку "Живой CD/DVD" уже ставил - тоже не помогает.

Скриншоты
#77

#77


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 20.10.2007
mphuZ писал(а):
на рабочем столе ярлыков нет и даже создать/перенести нельзя ярлыки на рабочий стол


Можно создать "ярлыки" на рабочем столе в Linux, просто это делается по-другому. И называется это simlink или символическая ссылка.

mphuZ писал(а):
Но это всё фигня по сравнению с тем, что нет русского язык - его даже добавить никак нельзя


На мой взгляд Linux лучше использовать английский, так как в сети множество гайдов по настройке и работе в разных GUI и большинство из них, естественно, на английском. Linux вообще намного сложнее изучить если у тебя плохо с английским.

По поводу того что в VB ничего не сохраняется, я честно говоря, не очень понял. Вы именно установили Linux в виртуальную машину или просто запускаете образ с live-iso ? Выглядит так как будто вы именно делаете второе. А этом случае параметры и не должны сохраняться. Плюс в VB, на сколько я помню, желательно устанавливать какие-то специальные расширения конкретно для VirtualBox.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 9
Ramik писал(а):
Можно создать "ярлыки" на рабочем столе в Linux, просто это делается по-другому.

Я говорю именно про Debian, именно про Live, именно про GNOME - уточняю ещё раз. :-) Я даже там пробовал как в Mint - зажать ЛКМ на ярлыке из Activities и перенести на рабочий стол - хрен там. Может live версия порезана так, черт его знает.. Но чисто логически я так и не догадался, как проделать эту функцию :-(
Ramik писал(а):
Вы именно установили Linux в виртуальную машину или просто запускаете образ с live-iso ?

Просто запускаю образ, да. В нём жму Start Mint и автоматически захожу в Live.
Ramik писал(а):
А этом случае параметры и не должны сохраняться.

т.е. Live версия даже не умеет без танцев с бубном и перезагрузок выполнять такие фичи, как сохранение настроек рабочего стола и изменение языка ? :roll: Да уж, не густо..
видать без полной установки так и не опробуешь Линукс :cry:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
mphuZ писал(а):
без полной установки так и не опробуешь Линукс

Вируалка это как нюхать цветы в противогазе. Бывают ещё Линуксы на флешке, они умеют сохранять. Но это опять сильно облегчённые версии.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 753 • Страница 37 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan