Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 753 • Страница 38 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 10
mol61 да ладно, попробую чтоль установить Линукс в виртуалку.. главное, чтоб с основной системой на компе ничего не случилось.. :-(



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
mphuZ писал(а):
чтоб с основной системой на компе ничего не случилось..

А чего ей будет? Выделил под линь 30 гиг на винте и ставь второй системой. Зато с железом работает на своих дровах, а не через виртуалку.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 10
mol61 у меня нет опыта устанавливать две системы на одном компе :D нужды, как бы, не было..
лучше попробую на виртуалку установить - так, думаю, безопаснее.. тем более мне же просто полазить, посмотреть интерфейс и т.п. :-)

потом может быть, как обновлюсь до Win10, установлю начисто SteamOS и к ней уже чистую Win10 (по-другому никак, Valve это ещё не предусмотрела). В итоге и Линь будет на компе, и чистая "десяточка" :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
Так и установи на виртуалку, VirtualBox создаст тебе файлик с виртуальным HDD, только запаси места гигов 20 минимум, на основную систему это не повлияет (Если не начнёшь специально устройства из основной прокидывать). Live - это, фактически, CD/DVD диск и он, конечно, в себе данные об изменениях сохранять не может. В принципе, если собрать специальный образ, можно заставить live-систему сохранять состояние в файлик. Но, опять же, тут уже легче установить систему нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2009
Пытаюсь установить ubuntu второй системой с windows 10, выделил 100гб свободного пространства, записал образ на диск, а установщик не видит свободное пространство, а только весь диск целиком.
Подскажите, в чем проблема?
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
dddduh писал(а):
Пытаюсь установить ubuntu второй системой с windows 10, выделил 100гб свободного пространства, записал образ на диск, а установщик не видит свободное пространство, а только весь диск целиком.
Подскажите, в чем проблема?


Так надо выбрать диск и сделать новую таблицу разделов, создав новые на неразмеченном месте (можно расширенный раздел, а в него запихать логические корневой и своп)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2009
klikalka Можно поподробнее куда нажимать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
dddduh писал(а):
klikalka Можно поподробнее куда нажимать?


http://startubuntu.ru/?p=104328
http://losst.ru/ustanovka-linux-ryadom-s-windows-10
(Пролистать ниже)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Sankt-Peterburg
Всем привет. Есть па с такой конфигурацией
целерон 2.8ггц
озу 2гб
ждд 80гб вроде еще и иде шлейф.
видео встроенное 82945g видеочипсет интел.
так вот хотел спросить насколько хорошо быстро и комфортно на этом пу будет работать линукс росинка?!

_________________
Облачный майнинг? Это просто=> https://hashflare.io/r/63A452C2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
fandnb писал(а):
Всем привет. Есть па с такой конфигурацией
так вот хотел спросить насколько хорошо быстро и комфортно на этом пу будет работать линукс росинка?!


Работать все будет а памяти у меня 600 мб потребляло.
Когда то ставил Absolute Linux тот наполовину меньше памяти требовал( там оболочка icewm, еще легче чем XFCE)
Absolute Linux is a lightweight Linux distribution that works on older hardware and is based on Slackware Linux. Но не помню насколько легка установка.

_________________
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы".Публий Корнелий Тацит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
Так это... и на Росинке можно практически любую оболочку поставить (DE или WM)
А работать будет нормально, если с железом косяков нет. Но надо XFCE или LXDE окружением (или что ещё полегче) и забыть про ютубы)


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Черноголовка
fandnb писал(а):
так вот хотел спросить насколько хорошо быстро и комфортно на этом пу будет работать линукс росинка?!

32 или 64бит ноут?
ну не ставьте росинку, она же древняя совсем.
неужели что то новое нет желания поставить?

сам ставил и не на такие древние но 64битные компы свою сборку сделанную с Минт 17.3

П.с.
как же так забывать про ютубы?
я на НЕТБУКЕ смотрю отличненько ютуб. но при этом других дел делать нельзя конечно
ну и про 720р или 1080р можно забыть (для Acer aspire 1 это нормально)


ютуб умеет работать без флеша и немного кажется быстрее даже.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2015
fandnb писал(а):
Всем привет. Есть па с такой конфигурацией
целерон 2.8ггц
озу 2гб
ждд 80гб вроде еще и иде шлейф.
видео встроенное 82945g видеочипсет интел.
так вот хотел спросить насколько хорошо быстро и комфортно на этом пу будет работать линукс росинка?!

Я бы предложил бы Lubuntu поставить. Комп все-таки древний, а аппетиты браузеров нынче безумные.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 753 • Страница 38 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan