Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 757 • Страница 38 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 10
mol61 да ладно, попробую чтоль установить Линукс в виртуалку.. главное, чтоб с основной системой на компе ничего не случилось.. :-(



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 17
mphuZ писал(а):
чтоб с основной системой на компе ничего не случилось..

А чего ей будет? Выделил под линь 30 гиг на винте и ставь второй системой. Зато с железом работает на своих дровах, а не через виртуалку.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 10
mol61 у меня нет опыта устанавливать две системы на одном компе :D нужды, как бы, не было..
лучше попробую на виртуалку установить - так, думаю, безопаснее.. тем более мне же просто полазить, посмотреть интерфейс и т.п. :-)

потом может быть, как обновлюсь до Win10, установлю начисто SteamOS и к ней уже чистую Win10 (по-другому никак, Valve это ещё не предусмотрела). В итоге и Линь будет на компе, и чистая "десяточка" :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
Так и установи на виртуалку, VirtualBox создаст тебе файлик с виртуальным HDD, только запаси места гигов 20 минимум, на основную систему это не повлияет (Если не начнёшь специально устройства из основной прокидывать). Live - это, фактически, CD/DVD диск и он, конечно, в себе данные об изменениях сохранять не может. В принципе, если собрать специальный образ, можно заставить live-систему сохранять состояние в файлик. Но, опять же, тут уже легче установить систему нормально.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2009
Пытаюсь установить ubuntu второй системой с windows 10, выделил 100гб свободного пространства, записал образ на диск, а установщик не видит свободное пространство, а только весь диск целиком.
Подскажите, в чем проблема?
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
dddduh писал(а):
Пытаюсь установить ubuntu второй системой с windows 10, выделил 100гб свободного пространства, записал образ на диск, а установщик не видит свободное пространство, а только весь диск целиком.
Подскажите, в чем проблема?


Так надо выбрать диск и сделать новую таблицу разделов, создав новые на неразмеченном месте (можно расширенный раздел, а в него запихать логические корневой и своп)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.11.2009
klikalka Можно поподробнее куда нажимать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
dddduh писал(а):
klikalka Можно поподробнее куда нажимать?


http://startubuntu.ru/?p=104328
http://losst.ru/ustanovka-linux-ryadom-s-windows-10
(Пролистать ниже)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Sankt-Peterburg
Всем привет. Есть па с такой конфигурацией
целерон 2.8ггц
озу 2гб
ждд 80гб вроде еще и иде шлейф.
видео встроенное 82945g видеочипсет интел.
так вот хотел спросить насколько хорошо быстро и комфортно на этом пу будет работать линукс росинка?!

_________________
Облачный майнинг? Это просто=> https://hashflare.io/r/63A452C2


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
fandnb писал(а):
Всем привет. Есть па с такой конфигурацией
так вот хотел спросить насколько хорошо быстро и комфортно на этом пу будет работать линукс росинка?!


Работать все будет а памяти у меня 600 мб потребляло.
Когда то ставил Absolute Linux тот наполовину меньше памяти требовал( там оболочка icewm, еще легче чем XFCE)
Absolute Linux is a lightweight Linux distribution that works on older hardware and is based on Slackware Linux. Но не помню насколько легка установка.

_________________
Людям проще заплатить за зло, чем за добро. Потому что благодарность — это бремя, а месть — удовольствие.
Публий Корнелий Тацит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.04.2011
Так это... и на Росинке можно практически любую оболочку поставить (DE или WM)
А работать будет нормально, если с железом косяков нет. Но надо XFCE или LXDE окружением (или что ещё полегче) и забыть про ютубы)


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Аксёново
fandnb писал(а):
так вот хотел спросить насколько хорошо быстро и комфортно на этом пу будет работать линукс росинка?!

32 или 64бит ноут?
ну не ставьте росинку, она же древняя совсем.
неужели что то новое нет желания поставить?

сам ставил и не на такие древние но 64битные компы свою сборку сделанную с Минт 17.3

П.с.
как же так забывать про ютубы?
я на НЕТБУКЕ смотрю отличненько ютуб. но при этом других дел делать нельзя конечно
ну и про 720р или 1080р можно забыть (для Acer aspire 1 это нормально)


ютуб умеет работать без флеша и немного кажется быстрее даже.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.02.2015
fandnb писал(а):
Всем привет. Есть па с такой конфигурацией
целерон 2.8ггц
озу 2гб
ждд 80гб вроде еще и иде шлейф.
видео встроенное 82945g видеочипсет интел.
так вот хотел спросить насколько хорошо быстро и комфортно на этом пу будет работать линукс росинка?!

Я бы предложил бы Lubuntu поставить. Комп все-таки древний, а аппетиты браузеров нынче безумные.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Фото: 1
парни стоит убунту 18.10 установлены несколько браузеров - логины пароли. Если обновиться на 19.04 мои файлы ,программы .логи пароли в браузере не потеряются?

_________________
некоторые люди думают ,что они имеют АМД,насамом деле это заблуждение это АМД имеет их...
-=CoIE=-


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Сызрань
Фото: 5
tr276 писал(а):
парни стоит убунту 18.10 установлены несколько браузеров - логины пароли. Если обновиться на 19.04 мои файлы ,программы .логи пароли в браузере не потеряются?

Все файлы пользователей хранятся в каталоге /home, его нужно было создавать отдельным разделом, чтобы при перестановке ваши данные никуда не делись. При обновлении системы из системы файлы никуда не денутся, даже если каталог находится не на отдельном разделе, но на случай сбоя, если не уверены что делаете, я бы посоветовал скопировать каталоги с данными браузеров на флешку. Для видимости каталогов с точкой(скрытых) нажмите ctrl+H в каталоге пользователя. При установке системы с сохранением раздела /home желательно имя пользователя указывать такое же как и при прошлой установке, чтобы не менять потом права на файлы.
Код:
/home/'пользователь'/.mozilla/
/home/'пользователь'/.config/chromium/
/home/'пользователь'/.config/google-chrome/
/home/'пользователь'/.config/opera/
/home/'пользователь'/.tor-browser/


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Аксёново
ставил систему в основном последнее время на SSD
и никогда для /home/ не делал отдельный раздел как и для чего либо ещё.
Зачем ведь можно просто при желании скопировать папку.
ДА и установка быстрее и проще когда весь диск под / отдавать

единственное в чём я не уверен - сколько Гб на SSD - не использовать вообще ни для чего, т.е. оставить неразбитыми.
для экономии ресурса SSD.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Сызрань
Фото: 5
dj--alex писал(а):
единственное в чём я не уверен - сколько Гб на SSD - не использовать вообще ни для чего, т.е. оставить неразбитыми.
для экономии ресурса SSD.

Кусок можно не отрезать, просто держи свободными 10-20 процентов, это удобнее. От того что ты несколько раз заполнишь это место, ничего не случится, а вот когда его просто нет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 757 • Страница 38 из 38<  1 ... 34  35  36  37  38
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan