Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   dj--alex   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Украина
tr276 писал(а):
Есть нет бук acer aspire one AO751h сейчас стоит lubuntu 17.04 ,какую еще можно поставить ОСЬ ,чтобы работало по шустрее ?



Нашел шустрый линукс называется slackel live но c лубунту не сравнивал но быстрее минта. Пароль на смену настроек в меню- one

Можно просто с флешки загрузится и сравнить:

http://downloads.sourceforge.net/slacke ... ox-7.0.iso

На сайте есть и установочная версия:

http://distrowatch.com/?newsid=09817



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Сызрань
Фото: 6
Я понимаю что шапка древняя, но наверно пора добавить туда Manjaro и MX Linux.
https://manjaro.org/
https://mxlinux.org/
https://distrowatch.com/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.08.2019
А как создать проводное интернетподключение с логином и паролем в Убунту? (провайдер Мтс) (поясните пожалуйста как можно проще)

Типо такого https://ibb.co/Sr7PKT3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Сызрань
Фото: 6
Tox101 nm-connection-editor


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Сызрань
Фото: 6
https://linuxthebest.net/neskolko-sposobov-pppoe-podklyucheniya-v-ubuntu-16-04/

#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2006
Откуда: Москва
Дома ставлю Pop!_OS (на основе Ubuntu). Качество хорошее. https://pop.system76.com/

_________________
приму в дар ваши знания, навыки, одаренность, память и пытливый ум


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2017
Откуда: Московская обл.
tr276 писал(а):
Есть нет бук acer aspire one AO751h сейчас стоит lubuntu 17.04 ,какую еще можно поставить ОСЬ ,чтобы работало по шустрее ?

Gentoo, можете предварительно собрать пакеты на мощной машине, но с CFLAGS под целевую.

_________________
Intel 13900k (P53, E48, R51 1.125V) | 360mm AIO | 64G 6600 CL28 CR1 | 7900XTX Vapor-X (EVC2 500W, MEM UV) | 1080p 240Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2019
Откуда: Владивосток
Фото: 4
Всем привет! Что то месяц уже пытаюсь настроить linux ubuntu 20.04.2, но, все попытки заканчиваются полным удалением дистрибутива.
Сейчас имею стабильную платформу на Windows 10, интереса ради решил позаморачиваться с ubuntu. Много googlil, много что читал, устанавливал все по примерам, то ядро не обновляется, то драйвера не пропишуться, то Open CL не принимается. Короче говоря, гемор. Уверен, то, что я что то не правильно делаю, вот и прошу помощи по детальной настройке ubuntu, со всеми плюшками.
Итак, система: AMD Ryzen 7 3700X, MSI MPG X570 Gaming Pro Wi-Fi, AXRX 6800XT, 1 слот SSD 512Gb - здесь установлен Windows 10; 2 слот SSD 128 Gb - сюда и хочу установить ubuntu 20.04.2. LTS.
В принципе с самой установкой дистрибутива проблем нету, скачал, записал, установил. А вот сборка и обновление ядра (https://losst.ru/), установка драйвера видяхи (что бы работал Open CL), тот же мониторинг состояния железа (аналог HW info), до меня что то не доходит.
Может кто подскажет детальный гайд по настройке?

_________________
Ryzen 9 5900X
MSI MEG X570 Goodlike
Sapphire AMD Radeon RX 6900 XT TOXIC GAMING OC Extreme Edition
4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Сызрань
Фото: 6
SRV1977 писал(а):
все попытки заканчиваются полным удалением дистрибутива

Timeshift в помощь. Перед каждым экспериментом или обновлением советую делать снимок.
SRV1977 писал(а):
А вот сборка и обновление ядра (https://losst.ru/)

А зачем? Ubuntu довольно болезненно реагирует на обновление ядра, если хочется обновлять ядра то Manjaro. Обновлять ядра стоит только в том случае, если не работает то, что крайне нужно и есть в свежих ядрах, в других случаях обновление ядер наносит вред нервной системе, но не приносит пользы, особенно если делается не штатными средствами дистрибутива.
SRV1977 писал(а):
установка драйвера видяхи (что бы работал Open CL)

По поводу видеокарт AMD не подскажу, но на Manjaro с этим проще, чем на Ubuntu, AUR способствует.
SRV1977 писал(а):
тот же мониторинг состояния железа (аналог HW info)

GTKStressTest(GST)
MangoHud


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 1
Juma84
Цитата:
Ubuntu довольно болезненно реагирует на обновление ядра,

С выходом первых релизов HWE в декабре была пара глюканов, откатился на 5.6, а так обновляю как предложит.
Цитата:
А зачем?
Он дрова на 6800XT не может поставить, я пытался обьяснить что сначала нужно зайти в папку, а не тупо копипастить команду в терминал, но не получилось.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Сызрань
Фото: 6
Зум писал(а):
я пытался обьяснить что сначала нужно зайти в папку, а не тупо копипастить команду в терминал, но не получилось

Я думаю ему лучше Manjaro попробовать установить, железо довольно свежее. LTSы Ubuntu могут превратится в танцы с бубнами, в погоне за поддержкой нового железа.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 1
Да любой новый дистр нормально работает, для прошлой версии дров 6800 нужно было ядро 5.4, самые новые работают с 5.8, на сайте всё подробно разжевано, но он запытается запустить ./amdgpu-pro-install -y с десктопа, а не из папки где он находится, а линукс ему говорит "нету здесь такого файла", но это он читать не хочет, говорит хз, ниче не получаеца.
Тут как и во всём: повторение - мать учения.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Сызрань
Фото: 6
Зум писал(а):
но он запытается запустить ./amdgpu-pro-install -y с десктопа, а не из папки где он находится, а линукс ему говорит "нету здесь такого файла", вот и вся проблема

:) Может быть поможет скриншот...

#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
А я ROSA11 мучаю. В принципе всё нормулёк. Звук 5.1 настроил, Nvidia драйвер работает. OPEN-GL и всё такое. Но всё равно как то экран притормаживает, особенно в браузере когда прокрутку страницы делаешь. горизонтальная полоса картинку рвёт. И ещё есть желание сделать масштаб экрана 150% но не знаю как.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Сызрань
Фото: 6
mol61 писал(а):
в браузере когда прокрутку страницы делаешь. горизонтальная полоса картинку рвёт

Только сменить firefox на chromium, если это принципиально.
mol61 писал(а):
И ещё есть желание сделать масштаб экрана 150%

Какое рабочее окружение?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Juma84 писал(а):
Какое рабочее окружение?

KDE.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Juma84 писал(а):
Только сменить firefox на chromium

В яндексе и лисе одинаково. можно ещё оперу замутить, но не думаю что изменится.
Да и не только в браузерах. Вообще норовит рвать картинку при движении. В браузере более заметно.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 19.04.2021 19:00, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Сызрань
Фото: 6
mol61 писал(а):
KDE

Scaling KDE Plasma Perfectly for High DPI Displays

mol61 писал(а):
В яндексе

Именно в Chromium у меня совсем нет разрывов.

Posted спустя 52 минуты 7 секунд:
mol61 писал(а):
Да и не только в браузерах. Вообще норовит рвать картинку при движении. В браузере более заметно.

How to remove bad screen tearing on KDE desktop


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
В общем линкус не для новичков, а для упоротых, у которых много свободного времени разбираться с настройками системы. я свободен, но и то нервов не хватает. :diablo:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.09.2011
Откуда: Сызрань
Фото: 6
mol61 писал(а):
В общем линкус не для новичков, а для упоротых, у которых много свободного времени разбираться с настройками системы. я свободен, но и то нервов не хватает.

Если методично искать проблемы на свою голову, а потом героически их преодолевать, то никакой "упоротости" не хватит. Я тут на днях родственникам Касперский Cloud Free устанавливал, вот где нужно огромное терпение, а для попсовых дистрибутивов Linux в 2021 году достаточно отбросить "Окна"-привычки, и не пытаться взгромоздить Linux на специфическое железо.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.09.2004
Фото: 1
mol61 Линукс нужен конторам для работы спец софта и окна там вообще не юзают. Использовать его как основную ось для десктопа с красивостями это немного моветон, но вполне возможно если с линуксом уже знаком, есть причина не любить винду и не проблема разобраться с мелкими косяками. Юзал минт 8 лет 10 назад когда был студентом и года три уже сижу на убунте 18 и 20 на дектопе. В обеих случаях нужно было создавать свою "идеальную формулу" настроек и красивостей.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan