Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 324 • Страница 3 из 17<  1  2  3  4  5  6 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2004
Откуда: Москва
X_tazy писал(а):
Но почему же тогда не настроить сеть? У меня появляется значок что сеть не настроена и предлагается настроить.

покажи мне скриншот Контрольного центра (центр управления) -> сети ->настройка сети.

еще сделай:
# ifconfig -a
Добавлено спустя 16 минут, 21 секунду
так, тормознул. Не заметил анноун девайс. Хм...
Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды
ls /lib/modules/<твое ядро>/kernel/drivers/net

нету ли там этого драйвера?

_________________
Software is like a sex, it is better when it is free



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
BaBL
# ifconfig -a
Цитата:
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:128 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:128 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:10160 (9.9 KiB) TX bytes:10160 (9.9 KiB)

sit0 Link encap:IPv6-in-IPv4
NOARP MTU:1480 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)


Цитата:
-> сети ->настройка сети.


Там нету ничего. В подключении к интернет пишет что нет соединений и предлагает настроить.

Настройщик пишет что устройство не может быть найдено.
Цитата:
ls /lib/modules/<твое ядро>/kernel/drivers/net

нету ли там этого драйвера?


Там он есть. Папка с его названием, внутри файл .tz или как то так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2004
Откуда: Москва
X_tazy писал(а):
Там он есть. Папка с его названием, внутри файл .tz или как то так.

а просто файла .ko нету? и посмотри что внутри tz (это архив)

_________________
Software is like a sex, it is better when it is free


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Цитата:
просто файла .ko нету

Нету

В архиве вот это:
http://img216.imageshack..us/img216/4959 ... 108we5.jpg


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2004
Откуда: Москва
X_tazy что за изврат эта ваша мандрива... глянь соседнюю ветку, кстати, которая "изучаем линукс с нуля", последнее сообщение. Похоже они накривили где только можно.

X_tazy писал(а):
просто файла .ko нету

Нету

В архиве вот это:
http://img216.imageshack..us/img216/4959 ... 108we5.jpg

ну так это он и есть. Распаковывай в ту папку что я указывал и сделай
#modprobe sk98lin

попробуй потом зайди в настройки сети

_________________
Software is like a sex, it is better when it is free


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
BaBL
Цитата:
Распаковывай в ту папку что я указывал

Это в /lib/modules/<твое ядро>/kernel/drivers/net ?

я туда распаковал, запускаю консоль. Ввожу #modprobe sk98lin и ничего не происходит. Просто на одну строчку вниз всё переносится.

Если писать #modprobe sk98lin.ko то пишет что не найдено.
Добавлено спустя 44 секунды
Цитата:
попробуй потом зайди в настройки сети

Пробовал ничего не поменялось.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2004
Откуда: Москва
X_tazy писал(а):
Это в /lib/modules/<твое ядро>/kernel/drivers/net ?

да
X_tazy писал(а):
я туда распаковал, запускаю консоль. Ввожу #modprobe sk98lin и ничего не происходит. Просто на одну строчку вниз всё переносится.

происходит только тогда, когда есть ошибки. Привыкай.

а # ifconfig -a что выдает после модпроба? и посмотри еще #lsmod и #lspci есть ли он там после модпроба.

_________________
Software is like a sex, it is better when it is free


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
# ifconfig -a
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:128 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:128 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:10160 (9.9 KiB) TX bytes:10160 (9.9 KiB)

sit0 Link encap:IPv6-in-IPv4
NOARP MTU:1480 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

#lsmod
Module Size Used by
sk98lin 154336 0
ipv6 237120 14
snd_seq_dummy 3620 0
snd_seq_oss 31392 0
snd_seq_midi_event 7072 1 snd_seq_oss
snd_seq 49488 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
af_packet 17960 0
snd_pcm_oss 40384 0
snd_mixer_oss 16096 1 snd_pcm_oss
snd_emu10k1 117760 0
snd_rawmidi 19936 1 snd_emu10k1
snd_ac97_codec 96868 1 snd_emu10k1
snd_ac97_bus 2848 1 snd_ac97_codec
snd_pcm 70116 3 snd_pcm_oss,snd_emu10k1,snd_ac97_codec
snd_seq_device 7212 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq,snd_emu10k1,snd_rawmidi
snd_timer 19620 3 snd_seq,snd_emu10k1,snd_pcm
snd_page_alloc 8712 2 snd_emu10k1,snd_pcm
snd_util_mem 4288 1 snd_emu10k1
snd_hwdep 7556 1 snd_emu10k1
snd 46500 11 snd_seq_oss,snd_seq,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_emu10k1,snd_rawmidi,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_seq_device,snd_timer,snd_hwdep
soundcore 8096 1 snd
video 13924 0
thermal 11240 0
fan 4036 0
container 3968 0
button 5808 0
battery 8260 0
ac 4292 0
ide_cd 35776 0
binfmt_misc 9800 1
loop 15400 0
nls_utf8 2624 1
ntfs 266940 1
dm_mod 49944 0
cpufreq_ondemand 6956 0
cpufreq_conservative 6952 0
cpufreq_powersave 2400 0
freq_table 4800 0
processor 21448 1 thermal
intel_agp 22812 1
tsdev 7040 0
evdev 8864 2
hw_random 5688 0
nvidia 4529012 12
agpgart 27240 2 intel_agp,nvidia
i2c_core 17536 1 nvidia
usbmouse 5280 0
usbkbd 6688 0
ehci_hcd 29160 0
usbhid 49024 0
uhci_hcd 20748 0
usbcore 113472 6 usbmouse,usbkbd,ehci_hcd,usbhid,uhci_hcd
sd_mod 18368 5
ata_piix 10500 0
ahci 15140 4
libata 60620 2 ata_piix,ahci
scsi_mod 118376 3 sd_mod,ahci,libata

#lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Memory Controller Hub (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation PCI Express Root Port (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation PCI Express Port 5 (rev 02)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation PCI Express Port 6 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation Unknown device 2833 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation USB2 EHCI Controller #1 (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev f2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.2 RAID bus controller: Intel Corporation SATA Controller RAID (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation SMBus Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 7900 GT (rev a1)
02:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. Unknown device 4364 (rev 12)
03:00.0 SATA controller: JMicron Technologies, Inc. JMicron 20360/20363 AHCI Controller (rev 02)
03:00.1 IDE interface: JMicron Technologies, Inc. JMicron 20360/20363 AHCI Controller (rev 02)
05:02.0 Multimedia audio controller: Creative Labs SB0400 Audigy2 Value


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2004
_Psih писал(а):
В итоге ядрышко в 2 мега получилось :)

Херасе!..
Таким "ядрышком" убить можно :-))

Никогда больше 1300 килобайт не делал. В модули выношу все, что только выносится, кроме agpgart (собсно, ниасилил просто).
Даже драйвер корневой ФС в инитрд выношу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2004
Откуда: Москва
ну вот, он подгрузился...

давай попробуем
# insmod
потом проверка, потом ребутнись и глянь еще раз

_________________
Software is like a sex, it is better when it is free


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Москва
X_tazy тебе не sk98lin надо юзать, а sky2... сам, когда генту себе поставил, долго думал, как сетевуху подрубить, пока не загрузил лайв сидишник и не посмомтрел, что тот подрубает...
а у меня такой вопрос, если я сейчас при пересборке ядра на своей сатери в разделе иде выбираю контроллер jmicron, и в эксперементальном тоже, всякий мусор убираю, то система вываливается при загрузке в кернел паник, а если оставить всякий мусор-то нормально грузится, что сделать?
ЗЫ мать профильная, система: Генту, ядро:2.6.18-n2o-"Freeze Sucka"
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
X_tazy ты после того, как модуль подгружаешь, сделай dmesg и посмотри в конце-если нашел сетевуху-то хорошо...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
Цитата:
тебе не sk98lin надо юзать, а sky2

а что за sky2? Где взять?

Цитата:
dmesg и посмотри в конце-если нашел сетевуху-то хорошо...

Это сделать с sk98lin или с этим sky2?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2004
Откуда: Москва
Angor писал(а):
X_tazy тебе не sk98lin надо юзать, а sky2... сам, когда генту себе поставил, долго думал, как сетевуху подрубить, пока не загрузил лайв сидишник и не посмомтрел, что тот подрубает...

вообще марвел - это как раз sk98lin
Angor писал(а):
а у меня такой вопрос, если я сейчас при пересборке ядра на своей сатери в разделе иде выбираю контроллер jmicron, и в эксперементальном тоже, всякий мусор убираю, то система вываливается при загрузке в кернел паник, а если оставить всякий мусор-то нормально грузится, что сделать?

удалить половину мусора, посмотреть. Загрузилось - удалить еще половину от оставшейся половины и так до конфликтной опции. А вообще зачем? Назначь чтоб модулями компилировались и все
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
X_tazy
# modprobe sk98lin
# dmesg

а insmod не помог?
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
А вообще из личных замечаний - что ни проблема - то 80% будет Мандрива. =) Стоит задуматься

_________________
Software is like a sex, it is better when it is free


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Москва
BaBL у меня сетевуха марвелл, и там надо на новых sky2 юзать... сам не знал, пока не подключил sk98lin, который превосходно работал со старой матерью и тоже сетевухой марвелл, но вот тут такой фокус не прошел-пришлось в ядре выбирать скай2, да и gentoo2006.1 livecd его у меня подрублял...
пробывал, но все равно вываливается... так что не буду наверное трогать :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2004
Откуда: Москва
X_tazy в общем попробуй теперь проделать все то же самое, только с sky2.ko, ищи его там же, туда ж копируй, модпробь, дмесг глянь, глянь настройки сети

_________________
Software is like a sex, it is better when it is free


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Москва
X_tazy вот только я боюсь, что его в /lib/modules/тут только одна папка с ядром/kernel/drivers/net/ не будет, так что придется пересобирать ядро....


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2006
BaBL
Цитата:
а insmod не помог?

insmod написал вот такое:

Цитата:
[root@localhost net]# insmod
Usage: insmod filename [args]
[root@localhost net]# insmod sk98lin
insmod: can't read 'sk98lin': Is a directory
[root@localhost net]# insmod sk98lin.ko
insmod: error inserting 'sk98lin.ko': -1 File exists

Я попробовал по всякому
Цитата:
все то же самое, только с sky2.ko, ищи его там же, туда ж копируй, модпробь, дмесг глянь, глянь настройки сети

Щас попробую.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2004
Откуда: Москва
Angor писал(а):
X_tazy вот только я боюсь, что его в /lib/modules/тут только одна папка с ядром/kernel/drivers/net/ не будет, так что придется пересобирать ядро....

думаю будет, у меня в 2.6.17 (дебиан) он есть, у него 2.6.17 мандривы, они хоть и сволачи, но вряд ли порезали.

_________________
Software is like a sex, it is better when it is free


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Москва
BaBL ну у меня его по дефолту не было-надо было самому указать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2004
Откуда: Москва
Angor писал(а):
BaBL ну у меня его по дефолту не было-надо было самому указать...

ну а в генту что-то по дефолту вообще есть?

X_tazy я надеюсь ты не всегда под рутом сидишь? в него стоит вылезать только в самых экстренных случаях. А еще лучше установи программку sudo

_________________
Software is like a sex, it is better when it is free


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 324 • Страница 3 из 17<  1  2  3  4  5  6 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan